Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 3 mag 2010, 22:13
da susyvil » 3 mag 2010, 22:41
da cinzia cipri' » 3 mag 2010, 23:06
susyvil ha scritto:Cinzia, e di questo salame di cioccolato cosa te ne pare?...non prevede nemmeno le uova!
da Luciana_D » 4 mag 2010, 6:22
cinzia cipri' ha scritto:Venerdì mattina, sono stata incaricata di fare una piccola lezioncina di cucina dolce per i bambini della classe di mio figlio Ruggero.
Parliamo dunque di bambini da 3 a 6 anni.
Non credo che avremo forno, ma potremo usare i fornelli, le mani, ecc.
La maestra mi aveva detto di rifare un dolce che ho inventato io e che hanno apprezzato tutti ad una festa della scuola, ma quel dolce richiede ingredienti costosi, oltretutto ai bambini potrei far fare veramente poco (non posso fargli maneggiare il cioccolato temperato, nè farglielo temperare.)
Cosa vi viene in mente da poter portare a casa per la festa della mamma che non sia cucinabile?
Avevo pensato a delle cheesecake fredde: che ne dite?
Devo acquistare gli ingredienti per 28 tortine e considerare comunque che una delle bambine è allergica all'uovo, quindi magari, per lei, qualcosa a parte, altrimenti nemmeno può toccare l'impasto.
da cinzia cipri' » 4 mag 2010, 6:35
da Luciana_D » 4 mag 2010, 6:47
cinzia cipri' ha scritto:dalle 11 alle 16 mi sembra che ci siamo come tempi, no?
al limite aumento un po' la gelatina o studio come usare l'agar agar (che si solidifica prima mettendone molto meno).
Ho pensato che potremmo fare la base di pandistelle della cioccobianco.
da cinzia cipri' » 4 mag 2010, 6:50
Luciana_D ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:dalle 11 alle 16 mi sembra che ci siamo come tempi, no?
al limite aumento un po' la gelatina o studio come usare l'agar agar (che si solidifica prima mettendone molto meno).
Ho pensato che potremmo fare la base di pandistelle della cioccobianco.
Allora si,ci sei con i tempi
La base di pandistenne necessita cottura,la base a freddo dei biscotti e cioccolato funo no
Devi solo decidere quale gusto fai invece del caffe'.Io ci vedrei della frutta frullata.Darebbe anche un bel colore
da Luciana_D » 4 mag 2010, 7:39
cinzia cipri' ha scritto:Luciana_D ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:dalle 11 alle 16 mi sembra che ci siamo come tempi, no?
al limite aumento un po' la gelatina o studio come usare l'agar agar (che si solidifica prima mettendone molto meno).
Ho pensato che potremmo fare la base di pandistelle della cioccobianco.
Allora si,ci sei con i tempi
La base di pandistenne necessita cottura,la base a freddo dei biscotti e cioccolato funo no
Devi solo decidere quale gusto fai invece del caffe'.Io ci vedrei della frutta frullata.Darebbe anche un bel colore
non so nemmeno se abbiamo un minipimer: oggi mi informo su che attrezzature ci sono a disposizione
poi bisogna vedere per quanta roba devo comprare... 1 kg di biscotti? dobbiamo fare sulle 30 formine...
da cinzia cipri' » 4 mag 2010, 7:46
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee