mrb ha scritto:Stasera, verso le 22:00 (come consiglia Nicodvb) vorrei preparare il poolish per il pane che finirò di impastare domani mattina verso le 8:00.
Avrei una domanda da porvi:
la piccola quantità di lievito liquido (20g) che userò come inoculatore per preparare il poolish, posso prelevarla direttamente dal barattolo in frigorifero e rimettere poi i rimanenti 80g nel barattolo in frigorifero di nuovo? Oppure è necessario prelevare la piccola quantità di lievito liquido, soltanto dopo che è triplicato di volume in seguito al rinfresco?
Grazie.
Buon pomeriggio,
riprendo questo 3D.....perchè non riesco a capire come funzioni esattamente il poolish....
Dici di prelevare 20 gr di lilì per preparare il poolish per il pane che finirai di impastare la mattina successiva.
Mi potresti cortesemente dire quanta acqua e quanta farina aggiungi a quei 20 gr di lilì e quanta l'indomani allorchè il poolish sarà maturo!!
Usi manitoba per il poolish?
Grazie,
Susanna