Alberto Baccani ha scritto:Scusate sarò un po' gnucco ma non ho capito come passare dall'LM al lievito liquido.
Ho una buona dose di LM sia in Frigo che in Frezzer che rinfresco circa ogni settimana con farina Manitoba banalmente presa all 'Iper.
Cosa devo fare?
Liquidizzarlo con quanta acqua?
Ho la fortuna di disporre di acqua non calcarea che porto a Milano con taniche da 5 litri da una fonte a San Colombano assolutamente eccellente.
Chi mi aiuta? Grazie in anticipo ovviamente.
sciogli 30 gr di pm con 40 gr di acqua (poca per volta, altrimenti non riuscirai a scioglierla) e aggiungi 30 gr di farina. Lascia che triplichi e avrai un bel lilì.
Se raddoppia in 3 ore va bene e può andare in frigo, altrimenti -e solo per rafforzarlo- continua a rinfrescare piccole quantità con lo stesso peso di lilì, acqua e farina (p.e. 35+35+35 per avere 105 gr).
È inutile tenerne più di 100 gr.