Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Stefania » 15 set 2010, 17:58

Cerco aiuto, anche se sta per terminare la stagione dei gelati, ho i nipotini che mi chiedono il gelato come il cucciolone.
Mi direste come fare a preparare il biscotto del gelato cucciolone, io non so da dove cominciare e non vorrei deluderli.
Grazie
Stefania
Stefania
Stefania
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 dic 2006, 23:00
Località: Massafra (Ta)

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2010, 18:35

Stefania ha scritto:Cerco aiuto, anche se sta per terminare la stagione dei gelati, ho i nipotini che mi chiedono il gelato come il cucciolone.
Mi direste come fare a preparare il biscotto del gelato cucciolone, io non so da dove cominciare e non vorrei deluderli.
Grazie
Stefania


Ho trovato QUI quanto segue :wink:

ecco la ricetta del biscotto di Montersino dal libro 'Tiramisù e Chantilly':

Ingredienti:
275 gr di farina debole
15 gr di olio di riso
85 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero invertito
25 gr di uova intere
25 gr di tuorli
10 gr di latte in polvere intero
8 gr malto in polvere
4 gr di baking

Lavorare in planetaria con la foglia il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Unite a filo l'olio di riso e poi lo zuccheor invertito. A questo punto aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli. Proseguire incorporando il latte in polvere, il malto, la farina ed il lievito. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore. Stendere la pasta fino allo spessore di 2,5 mm, bucarla e tagliare la pasta nella forma desiderata. Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 4-5 minuti.

Montersino scrive che al posto dello zucchero invertito è possibile usare miele di acacia.

========
Non li ho provati quindi non garantisco.
Se li provi facci sapere e ,mi raccomando,anche una fotina :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Stefania » 16 set 2010, 15:58

Grazie Luciana, gli ingredienti sono tanti e spero di riuscire a trovarli tutti, quello che mi preoccupa è il latte in polvere, non penso che si debba usare quello per i neonati :|? - voi cosa usate quando lo trovate in ricetta -
Di sicuro quando li preparo, se ci riesco, vi farò sapere.
Ciao
Stefania
Stefania
Stefania
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 dic 2006, 23:00
Località: Massafra (Ta)

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2010, 18:07

Stefania ha scritto:Grazie Luciana, gli ingredienti sono tanti e spero di riuscire a trovarli tutti, quello che mi preoccupa è il latte in polvere, non penso che si debba usare quello per i neonati :|? - voi cosa usate quando lo trovate in ricetta -
Di sicuro quando li preparo, se ci riesco, vi farò sapere.
Ciao
Stefania

Questa e' una buona domanda :?
Sara' che qui da me se ne trova facilmente.Hai provato nei supermercati forniti tipo castroni? (Roma)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Gaudia » 16 set 2010, 22:16

Stefania ho visto stasera una puntata di peccati di gola e Montersino ha realizzato il biscotto gelato al caffè; trovi la ricetta su: www.alice.tv
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Luciana_D » 17 set 2010, 7:33

Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Gaudia » 17 set 2010, 7:52

Grazie Luciana, avrei voluto farlo io ma ancora non ho imparato ad inserire i link; sono sicura che con la vostra guida prima o poi ci riuscirò *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda Luciana_D » 17 set 2010, 10:28

Gaudia ha scritto:Grazie Luciana, avrei voluto farlo io ma ancora non ho imparato ad inserire i link; sono sicura che con la vostra guida prima o poi ci riuscirò *smk*

E' semplice ,Gaudia *smk*

1) scrivi la parola che vuoi ti faccia da link........per esempio QUI
2) Lo evidenzi con il mouse e poi clicchi il pulsante URL che diventera' quanto segue
Codice: Seleziona tutto
[url]QUI[/url]

3) Adesso devi inserire il segno = nel tag url di apertura ...... cosi' [url=] ..... e dopo il segno = ci incolli l'indirizzo...
cosi' [url=http://www.panperfocaccia.eu/forum/]

4) In finale avrai
Codice: Seleziona tutto
[url=http://www.panperfocaccia.eu/]QUI[/url]


*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Com'è la ricetta del biscotto per il gelato cucciolone

Messaggioda iaiax » 18 set 2010, 10:05

Stefania ha scritto:Grazie Luciana, gli ingredienti sono tanti e spero di riuscire a trovarli tutti, quello che mi preoccupa è il latte in polvere, non penso che si debba usare quello per i neonati :|? - voi cosa usate quando lo trovate in ricetta -
Di sicuro quando li preparo, se ci riesco, vi farò sapere.
Ciao
Stefania

Anni fa a volte l'avevano in un negozietto di Milano, dove avevano prodotti per ristoranti: latte di pomodori da 5 kg, scatole di tonno da 2 kg, dado da 1 kg...
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee