anavlis ha scritto:...un piccolo sintetico riepilogo per chi volesse appassionarsi?

Riepilogo su come preparare osmo oppure sulle considerazioni ?
Per prepararlo e' presto detto (riferisco come ho fatto io) :
1) giorno 1 rinfrescare come al solito con 50% di acqua e aggiungendo 1% di zucchero riferita alla farina aggiunta.Due rinfreschi nella giornata
2) Giorno 2 stessa prassi ma con 2% di zucchero
3) Giorno 3 sono passata a 5%
4) 5%
5) 10%
6) 20%
7) 25%
Ho rinfrescato due volte al giorno sempre con le stesse proporzioni e tenuto a 22*
Inizialmente triplica velocemente ma man mano che lo zucchero aumenta ci inpiega di piu', 8 ore o anche oltre.
Ho usato una farina con 12% di proteine.la piu' forte che avevo sotto mano.
Mi ha entusiasmata,tant'e' che l'ho portato in viaggio con me
Sta patendo il freddo anche lui ma cosi' si irrobustisce
(sono una sadica)