coloranti alimentari

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

coloranti alimentari

Messaggioda clero » 14 dic 2008, 10:33

eccomi con un'altradomandina:
ho dei coloranti alimentari in polvere da qualche anno sapete se per quanto tempo si conservano?
CLAUDIA
clero
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 10 dic 2008, 12:47
Località: palermo

Re: coloranti alimentari

Messaggioda Rossella » 14 dic 2008, 10:54

generalmente sui barattoli dovrebbe esserci la data di scadenza... :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coloranti alimentari

Messaggioda clero » 14 dic 2008, 11:31

io li ho comprati in bustina e li ho poi messi in delle provette per comodità....
CLAUDIA
clero
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 10 dic 2008, 12:47
Località: palermo

Re: coloranti alimentari

Messaggioda ugo » 14 dic 2008, 16:44

Io ne ho qualcuno che ha un paio d'anni ...e che uso...gli ospiti sono ancora vivi e il colorante rende bene... :D quindi un paio d'anni (se chiusi ermeticamente)dovrebbero durare
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: coloranti alimentari

Messaggioda Riccardo Frola » 20 dic 2008, 2:56

Sono (ANILINE) alimentari.....la data di scadenza riportata sui barattoli ..è d'obbligo per legge.... se ben chiusi ermeticamente come diceva Ugo..li puoi conservare per anni.....

Pericolo nessuno......solo il problema che renda meno olore intenso...!!!

se comprate sciolte o in bustini...possono non avere la data di scadenza.....rientrano in quei prodotti che (non scadono) ovvero sulle c onf di sale o zucchero o aceto ..la data di scadenza è presente....per legge...ma tutti sanno che questi tre alimenti...sono considerati conservanti....e quindi....come conservanti.....si conservano da soli....sempre con le dovute accortezze di stipamento.



Un :saluto: ;-))
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: coloranti alimentari

Messaggioda clero » 29 dic 2008, 10:13

grazie mille allora li utilizzerò ;-))
CLAUDIA
clero
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 10 dic 2008, 12:47
Località: palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee