Colombine millefoglie con doppia crema

Ricette di pasticceria

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Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Clara » 20 apr 2014, 9:11

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Visto che in casa mia la colomba tradizionale non va, ho ripiegato su queste :result^ :D

Colombine millefoglie con doppia crema

Tratta da C.I. di aprile, la ricetta prevedeva una unica colomba,
io l’ho adattata per ottenere delle colombine piccole, con queste dosi ne son venute 17

Ingredienti:
3 dischi di pasta sfoglia
½ litro di latte
150 gr di zucchero semolato
5 tuorli
Vaniglia e scorza di limone grattugiata
40 gr di amido di mais
30 gr di farina 00
200 gr di panna da montare
70 gr di cioccolato fondente (la ricetta prevede pasta di pistacchio, ma non l’avevo e ho optato per il cioccolato)
Zucchero a velo

Ho disegnato su un cartoncino la sagoma della colombina e ho ritagliato i dischi di pasta sfoglia
ottenendo 51 forme, (lavoro di molta pazienza).
Su un terzo, 17 appunto, di queste forme ho spennellato con un po’ di acqua e cosparso di zucchero a
velo in modo che in cottura si caramelli, diventando più scure.
In forno a 175° per circa 15 minuti.
Per la crema:
scaldare il latte con la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Battere i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais, la farina e un pizzico di sale, versare il latte caldo e
cuocere la crema finchè non si raddensa. Lasciar raffreddare.
A circa un terzo della crema incorporare 200 gr di panna montata leggermente zuccherata.
Alla crema rimanente aggiungere 70 gr di cioccolato fondente fatto sciogliere con 3 cucchiai di latte.
Sulle sfoglie non caramellate distribuire lo strato di cioccolato, che resterà sotto, sovrapporre le sfoglie con lo strato di crema
e completare con le sfoglie caramellate di copertura.
Porre in frigo, prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
clara
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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Danidanidani » 20 apr 2014, 11:43

Bellissime le colombine...e che pazienza! Brava,brava :clap: :clap: : Chef :
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda rosanna » 20 apr 2014, 12:48

le trovo deliziose !!
Rosanna

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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2014, 15:33

MA CHE BELLE :clap: :clap:
Luciana
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Testarda




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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda anavlis » 20 apr 2014, 18:16

Molto belle :hi la millefoglie mi é sempre piaciuta :clap:
silvana


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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Rossella » 21 apr 2014, 5:09

Deliziose Clara *smk*
Per altro si prestano ad altre interpretazioni diversificando la tipologia di creme!
Brava!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Clara » 21 apr 2014, 8:33

Grazie :D
In effetti come ho detto, la ricetta prevedeva una crema al pistacchio, che mi sarebbe piaciuta,
ma non avevo la pasta di pistacchio e ho ripiegato :result^
Sono state molto gradite, anche perchè , per via del gusto neutro della pasta sfoglia,
non sono troppo dolci.
E poi la mia idea di renderle monoporzione ha funzionato, più impegnative da preparare, ma più comode da mangiare :lol:
clara
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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda TeresaV » 22 apr 2014, 5:35

Clara,
che carine, sono delicatissime! :clap: :clap: :clap:
Complimenti per la pazienza ma anche per la scelta indovinatissima della monoporzione perché con la pasta sfoglia, il momento del taglio è sempre un po' complicato!

Mi piace proprio questa preparazione! :-P o :p:
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Re: Colombine millefoglie con doppia crema

Messaggioda Rossella » 22 feb 2015, 12:48

<^UP^>
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