Colombacci selvatici al sugo

Ricette

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Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Rossella » 20 set 2016, 14:25

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L'apertura della caccia impone delle regole come giusto che sia, per le prime settimane la caccia è consentita solamente per colombacci e tortore, da domenica (questa appena trascorsa), il "via" a conigli e quant'altro.
Domani avremo a cena un caro amico che viene da Palermo per l'occasione cucinerò dei colombacci al sugo.

Colombacci al sugo

ingredienti
  • 4 colombacci nudi, puliti e lavati, divisi a metà
  • 400 gr. di macina di manzo
  • 1 grossa cipolla rossa di Tropea fresca
  • 2 coste di sedano + 1 ciuffetto
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di rosso, di quello buono, chianti…
  • gr. 450 concentrato di pomodoro
olio di gomito e pazienza: tutta quella che avete!

Preparazione:

cominciate con il far arrosolire i colombacci dentro un tegame senza niente: devono “spurgare” tutta l’acqua e il sapore di “selvatico” nonostante siano stati lavati e tenuti in bagno in acqua e aceto per almeno un paio di ore.(io molto di più, diciamo c.a. Sei ore,) Quando hanno sputato tutta l’acqua e cominciano a colorirsi toglieteli dal tegame. Pulite lo stesso e mettete l’olio evo e il trito di aromi che avrete ottenuto. Fate rosolare bene stando attenti a che non si attacchi o che non si bruci, aggiungete il macinato e lasciatelo andare a fuoco vivace fino a che comincia a colorire e ha lasciato andare tutta l’acqua contenuta nella carne. A questo punto rimettete dentro i colombacci e fateli inparentare con il macinato, si devono insaporire insieme. Sfumate con il vino rosso, buono, quando il vino è sfumato salate e aggiustate di pepe, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua tiepida, mezzo tubetto di triplo concentrato di pomodoro (non faccio nomi per non fare pubblicità) e un paio di bicchieroni di acqua, fate bollire a fuoco lento, coprite. Ci vorranno un paio di ore ma anche tre.
il mio ha cotto per quattro ore buone a fiamma bassa.
Allegati
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In cottura
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Colombacci marinati
Immagine

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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda ZeroVisibility » 20 set 2016, 17:28

Mamma mia che belli....
Se li avessi , io farei solo il petto filettato e le cosce. Quest'ultime rosolate bene bene nel burro e il petto appena scottato in padella tenendolo quasi crudo!!! Ogni tanto mi piace fare l'uomo delle caverne... :cool:
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Sandra » 20 set 2016, 20:09

ZeroVisibility ha scritto:Mamma mia che belli....
Se li avessi , io farei solo il petto filettato e le cosce. Quest'ultime rosolate bene bene nel burro e il petto appena scottato in padella tenendolo quasi crudo!!! Ogni tanto mi piace fare l'uomo delle caverne... :cool:

Dipende dall'eta, devi chiedere la carta di identita' :ahaha: ,se sono vecchiotti é dura

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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Rossella » 20 set 2016, 20:16

Sandra ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Mamma mia che belli....
Se li avessi , io farei solo il petto filettato e le cosce. Quest'ultime rosolate bene bene nel burro e il petto appena scottato in padella tenendolo quasi crudo!!! Ogni tanto mi piace fare l'uomo delle caverne... :cool:

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Rossella prendo il fucile e vado !!! :ahaha:


Risponde Giulio, sono tutti di quest'anno :hi
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Sandra » 20 set 2016, 20:27

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Mamma mia che belli....
Se li avessi , io farei solo il petto filettato e le cosce. Quest'ultime rosolate bene bene nel burro e il petto appena scottato in padella tenendolo quasi crudo!!! Ogni tanto mi piace fare l'uomo delle caverne... :cool:

Dipende dall'eta, devi chiedere la carta di identita' :ahaha: ,se sono vecchiotti é dura

Rossella prendo il fucile e vado !!! :ahaha:


Risponde Giulio, sono tutti di quest'anno :hi


Allora avevano il passaporto in bocca quando ha sparato :ahaha: :ahaha:
Scherzo ovviamente !!!!
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Rossella » 20 set 2016, 20:29

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Mamma mia che belli....
Se li avessi , io farei solo il petto filettato e le cosce. Quest'ultime rosolate bene bene nel burro e il petto appena scottato in padella tenendolo quasi crudo!!! Ogni tanto mi piace fare l'uomo delle caverne... :cool:

Dipende dall'eta, devi chiedere la carta di identita' :ahaha: ,se sono vecchiotti é dura

Rossella prendo il fucile e vado !!! :ahaha:


Risponde Giulio, sono tutti di quest'anno :hi


Allora avevano il passaporto in bocca quando ha sparato :ahaha: :ahaha:
Scherzo ovviamente !!!!

:lol: :lol: :lol:

Niente documenti, qui il colombaccio è stanziale. :wink:
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Sandra » 20 set 2016, 22:52

Qui si chiamano pigeon ramier ,ne girano nel mio giardino !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Rossella » 22 set 2016, 11:51

ieri sera i colombacci sono andati alla grande, con parte di sugo ho condito una pasta lunga trafilata a bronzo (di un pastificio di Caltagirone, Lenato )di grano duro di varietà autoctona siciliana, il grano "Orizzonte", buonissima, <hay <hay
complimenti a gogo, mia prima volta che cucinavo dei colombacci. :D
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda Clara » 22 set 2016, 13:19

Rossella ha scritto:ieri sera i colombacci sono andati alla grande,
complimenti a gogo, mia prima volta che cucinavo dei colombacci. :D


Nessun dubbio in merito :cool: : Chef : :clap:
clara
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Re: Colombacci selvatici al sugo

Messaggioda anavlis » 23 set 2016, 12:01

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:ieri sera i colombacci sono andati alla grande,
complimenti a gogo, mia prima volta che cucinavo dei colombacci. :D


Nessun dubbio in merito :cool: : Chef : :clap:


confermo!!! :clap: :clap: :clap: :clap: già provata la lepre cucinata da te e ci sono tornata più volte :-P o :p: ...ed io non amo la cacciagione!
silvana


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