Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da miscelaizer » 7 apr 2009, 16:23
da Luciana_D » 7 apr 2009, 17:57
da stroliga » 7 apr 2009, 18:07
da miscelaizer » 7 apr 2009, 18:17
Luciana_D ha scritto:Accidenti!!Accidenti!!!Accidenti che bello
Bravissima Avevo visto la ricetta ma contenendo del LM non e' per me , a meno che non lo sostituisca con del lievito fresco.
Brava davvero,ha un aspetto magnifico
stroliga ha scritto::shock:
bella , brava, adesso ci tocca farla???
da cinzia cipri' » 8 apr 2009, 6:39
da Sandra » 8 apr 2009, 6:48
da Donna » 8 apr 2009, 6:54
da Luciana_D » 8 apr 2009, 7:31
cinzia cipri' ha scritto:bella veramente bella
e noi le formine per la colomba le abbiamo
unica cosa: io la manitoba non la ho e con i quintali di farina che ho, perche' usare proprio quella?
stroliga, tu che sai, la caputo rossa va bene?
da cinzia cipri' » 8 apr 2009, 7:58
Luciana_D ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:bella veramente bella
e noi le formine per la colomba le abbiamo
unica cosa: io la manitoba non la ho e con i quintali di farina che ho, perche' usare proprio quella?
stroliga, tu che sai, la caputo rossa va bene?
Cinzia senza la manitoba abbandona l'impresa.
Prendine 1kg e via.Quella del super andra' benissimo
da miao » 8 apr 2009, 8:53
Eccola sfornata ancora avvolta dall'obbrobrio di carta forno.
da miscelaizer » 8 apr 2009, 9:11
cinzia cipri' ha scritto:bella veramente bella
e noi le formine per la colomba le abbiamo
unica cosa: io la manitoba non la ho e con i quintali di farina che ho, perche' usare proprio quella?
stroliga, tu che sai, la caputo rossa va bene?
Sandra ha scritto:La colomba é stupenda ma l'ingegnosita' dello stampo batte tutti i record di un perfetto "fai da te",complimenti!!!!!
Non la faro mai (per ora) ma vista la difficolta' che avrei nel trovare dei banalissimi stampi pronti ti seguiro!!Grazie!!
Donna ha scritto:IO in questi giorni anche se venivo qui ero molto distratta! Bravissima! Speriamo di aver tempo di provare.
cinzia cipri' ha scritto:ma scusa...
la colomba la facevano nei secoli addietro e la manitoba non c'era... cosa facevano di diverso? (giuro: non e' per polemica, vorrei solo capire)
miao ha scritto:Miscellainer, ho anch'io seguito un consiglio pare fosse di Adriano che diceva di mettere 4 bicchieri in uno stampo rettangolare, poi bagnare la carta forno e sistemarla nel ruoto
..
da miao » 8 apr 2009, 9:36
avevo letto del consiglio di Adriano e volevo provare, ma avevo paura che i bicchieri della nutella mi scoppiassero in forno... miscelaizer
da miscelaizer » 8 apr 2009, 9:40
miao ha scritto:avevo letto del consiglio di Adriano e volevo provare, ma avevo paura che i bicchieri della nutella mi scoppiassero in forno... miscelaizer
infatti mi sono chiesta la stessa cosa, poi prima d'infornare li ho tolti
da Luciana_D » 8 apr 2009, 10:07
cinzia cipri' ha scritto:Luciana_D ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:bella veramente bella
e noi le formine per la colomba le abbiamo
unica cosa: io la manitoba non la ho e con i quintali di farina che ho, perche' usare proprio quella?
stroliga, tu che sai, la caputo rossa va bene?
Cinzia senza la manitoba abbandona l'impresa.
Prendine 1kg e via.Quella del super andra' benissimo
ma scusa...
la colomba la facevano nei secoli addietro e la manitoba non c'era... cosa facevano di diverso? (giuro: non e' per polemica, vorrei solo capire)
da nicodvb » 8 apr 2009, 12:29
da Donna » 8 apr 2009, 13:19
da nicodvb » 8 apr 2009, 13:36
miscelaizer ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:ma scusa...
la colomba la facevano nei secoli addietro e la manitoba non c'era... cosa facevano di diverso? (giuro: non e' per polemica, vorrei solo capire)
Ho già incontrato questa domanda su un altro forum! Non ho idea di cosa usassero prima, lì c'era scritto che probabilmente le farine di una volta erano più "forti" per natura, visto che non esistevano coltivazioni intensive, i terreni erano più ricchi di sostanze, inoltre venivano coltivate qualità che non si chiamavano manitoba, ma erano forti lo stesso. Prendi queste info con le pinze, eh?
da miscelaizer » 8 apr 2009, 14:46
nicodvb ha scritto:Buona la colomba di Papum, è la migliore che io abbia mai fatto.
Ciao Michiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! Chi si rivede
da miscelaizer » 8 apr 2009, 14:54
Donna ha scritto:Io quoto un po' Cinzia, a casa mia, il mio agronomo di fiducia mi ha vietato di usare la manitoba per ragioni di OGM...oramai faccio il pane solo con farina biologica o dei mulini artigianali della zona, per quanto riguarda i lievitati, idrato un po' di piu', ma non uso la manitoba per noi.....questo e' un bell'argomento di discussione!
da nicodvb » 28 mar 2010, 11:26
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee