COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 12:28

rosanna ha scritto:L'impasto mio è meno di peso...' 1kg e 50 gr con glassa e mandorle 1 kg e 100 Max . Hai aumentato le dosi del 10 % ?

Si
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda susyvil » 21 mar 2013, 21:33

Lùùùùùùùùùùù...ti odio!!!!! :lol: :lol: :lol:
Irraggiungibile.....Non ce n'è per nessuno!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2013, 4:19

:clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 6:04

TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 6:05

susyvil ha scritto:Lùùùùùùùùùùù...ti odio!!!!! :lol: :lol: :lol:
Irraggiungibile.....Non ce n'è per nessuno!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Zitta tu :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 12:11

^danz^<> : Thumbup : Complimenti.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 12:48

miky ha scritto:^danz^<> : Thumbup : Complimenti.

*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 22 mar 2013, 14:31

Luciana è super colombara e panettonara ma qui nessuno di noi è veramente scarsa , un po' lente a capire ma poi alla fine ce la facciamo tutte :D :D
Cris e Miky pure ci hanno mortificate, al primo colpo si sono comportate bene, l'unica eccezione è Nico, lo studioso, che poi si perde e non capisco perchè.. :|? è autodistruttivo ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 14:47

rosanna ha scritto:Luciana è super colombara e panettonara ma qui nessuno di noi è veramente scarsa , un po' lente a capire ma poi alla fine ce la facciamo tutte :D :D
Cris e Miky pure ci hanno mortificate, al primo colpo si sono comportate bene, l'unica eccezione è Nico, lo studioso, che poi si perde e non capisco perchè.. :|? è autodistruttivo ?

:P ,speriamo che me la cavo anche stasera!
mi sento gasata!hai ragione a dire che non ci fanno dormire,ma è un bel non dormire!!!!!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 22 mar 2013, 15:27

miky ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana è super colombara e panettonara ma qui nessuno di noi è veramente scarsa , un po' lente a capire ma poi alla fine ce la facciamo tutte :D :D
Cris e Miky pure ci hanno mortificate, al primo colpo si sono comportate bene, l'unica eccezione è Nico, lo studioso, che poi si perde e non capisco perchè.. :|? è autodistruttivo ?

:P ,speriamo che me la cavo anche stasera!
mi sento gasata!hai ragione a dire che non ci fanno dormire,ma è un bel non dormire!!!!!

è vero, quando lo vedi salire in forno c'è grande soddisfazione e gioia :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 22 mar 2013, 15:32

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Vabbe',fate vobis .
Ognuno e' padrone del proprio impasto :lol:

Giusto per capire, tu il passaggio in frigorifero lo fai a prescindere?

Certo.
Cosa mi rappresenta tutto quel balletto dei ganci freddi e ciotole con ghiaccio!?!?!
Raffreddo a monte e non ho problemi.

Chiaramente sigillato per non fare asciugare.Ossia tale e quale come stava al caldo lo passo al freddo.


Luciana che temperatura hai in casa ? Sto pensando che a te è particolarmente importante coi 40° del Kuwait ..o ho detto una sciocchezza ? :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 16:17

rosanna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Vabbe',fate vobis .
Ognuno e' padrone del proprio impasto :lol:

Giusto per capire, tu il passaggio in frigorifero lo fai a prescindere?

Certo.
Cosa mi rappresenta tutto quel balletto dei ganci freddi e ciotole con ghiaccio!?!?!
Raffreddo a monte e non ho problemi.

Chiaramente sigillato per non fare asciugare.Ossia tale e quale come stava al caldo lo passo al freddo.


Luciana che temperatura hai in casa ? Sto pensando che a te è particolarmente importante coi 40° del Kuwait ..o ho detto una sciocchezza ? :lol:

Rosanna,io ho una piccola cella di lievitazione home made dove coccolo l'impasto a +27/28*.
Da li lo passo in frigo che e' +9* ,parte bassa dove e' piu' fresco .
Ti assicuro che gradisce :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2013, 16:28

Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )


Scusa Luciana, leggendo dei post sul lievito osmotollerante, avevo capito che usassi quello. Quindi usi la classica pasta madre! :oops:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2013, 16:32

rosanna ha scritto:Luciana è super colombara e panettonara ma qui nessuno di noi è veramente scarsa , un po' lente a capire ma poi alla fine ce la facciamo tutte :D :D
Cris e Miky pure ci hanno mortificate, al primo colpo si sono comportate bene, l'unica eccezione è Nico, lo studioso, che poi si perde e non capisco perchè.. :|? è autodistruttivo ?


Eh si, Rosanna,

siete mostruosamente brave e questo è un forum di altissimo livello: poche chiacchiere (o le giuste!!) e tanta, tanta sostanza!! :clap: :clap: :clap:

Rosanna, tu poi sei davvero brava, studi, ti apri continuamente a nuovi esperimenti e all'utlizzo di nuove materie prime, chapeau!

Sarà che stando negli States, non posso ma ho una voglia di fare corsi che non vi dico :sad:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda rosanna » 22 mar 2013, 16:42

sono sempre stata curiosa , di qui a dire brava ce ne passa. Sai una cosa ? Mi meraviglio quando faccio una cosa bene, forse non ho una grande autostima :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 17:04

TeresaV ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )


Scusa Luciana, leggendo dei post sul lievito osmotollerante, avevo capito che usassi quello. Quindi usi la classica pasta madre! :oops:

Teresa,Osmo e' la classica pasta madre resa osmotollerante con l'aggiunta graduale di zucchero.
Adesso sto usando Osmo.Sono molto soddisfatta :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 18:12

Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )


Scusa Luciana, leggendo dei post sul lievito osmotollerante, avevo capito che usassi quello. Quindi usi la classica pasta madre! :oops:

Teresa,Osmo e' la classica pasta madre resa osmotollerante con l'aggiunta graduale di zucchero.
Adesso sto usando Osmo.Sono molto soddisfatta :wink:

ma è normale che con lo zucchero aggiunto gradualmente, la PM diventi più morbida?quasi liquida.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2013, 19:50

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )


Scusa Luciana, leggendo dei post sul lievito osmotollerante, avevo capito che usassi quello. Quindi usi la classica pasta madre! :oops:

Teresa,Osmo e' la classica pasta madre resa osmotollerante con l'aggiunta graduale di zucchero.
Adesso sto usando Osmo.Sono molto soddisfatta :wink:

ma è normale che con lo zucchero aggiunto gradualmente, la PM diventi più morbida?quasi liquida.


Esatto, è quello che volero intendere io ma mi sono espresa male: tipo pastella, per intenderci?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda Rossella » 22 mar 2013, 19:50

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
TeresaV ha scritto::clap: :clap: :clap: Luciana sono perfette, la glassa è davvero omogenea!! Complimenti! :clap: :clap: :clap:

P.S.: usi sempre il lievito liquido?

Teresa,mai usalo il LiLi (non mi piace :lol: )


Scusa Luciana, leggendo dei post sul lievito osmotollerante, avevo capito che usassi quello. Quindi usi la classica pasta madre! :oops:

Teresa,Osmo e' la classica pasta madre resa osmotollerante con l'aggiunta graduale di zucchero.
Adesso sto usando Osmo.Sono molto soddisfatta :wink:

ma è normale che con lo zucchero aggiunto gradualmente, la PM diventi più morbida?quasi liquida.

Non ho provato osmo, quindi non ne conosco il processo evolutivo, però posso dirti, che quando è stato necessario di aggiungere un pò di zucchero al mio LM per dargli un pò di carica, esso si presenta più morbido.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA R. MORANDIN CON BURRO LIQUIDO

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2013, 19:54

rosanna ha scritto:sono sempre stata curiosa , di qui a dire brava ce ne passa. Sai una cosa ? Mi meraviglio quando faccio una cosa bene, forse non ho una grande autostima :lol:


Non ti meravigliare, Rosanna, sei davvero notevole!

Oggi alla televisione hanno trasmesso un servizio sulle colombe, classica intervista allo chef e poi la fetta: dopo la tua di Morandin al burro liquido, mi sembrano tutte schifezze: l'alveolatura era strimizita proprio.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee