

Aspettiamo la fetta

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 29 mar 2011, 15:41
da giuliapi » 29 mar 2011, 15:46
da anavlis » 29 mar 2011, 15:47
da susyvil » 29 mar 2011, 19:21
da nicodvb » 30 mar 2011, 11:34
da Pumpernickel » 30 mar 2011, 16:20
da nicodvb » 30 mar 2011, 16:21
Pumpernickel ha scritto:Nico, mille grazie per la calculazione degli ingredienti.
Io ho sbagliato piu di una volta dimenticando che solo
stavo faccendo la meta della ricetta e nel secondo
impasto continuando con tutta la quantita.![]()
Saluti
Brigitta
da Pumpernickel » 30 mar 2011, 16:43
da bdionisi » 12 apr 2011, 8:37
per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
da Luciana_D » 12 apr 2011, 8:53
bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
da bdionisi » 12 apr 2011, 9:44
bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
da Luciana_D » 12 apr 2011, 9:51
bdionisi ha scritto:bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
scusa ma i fori servono per far aderire meglio la glassa o sono proprio rintronata e servono a qualche altra cosa?
da bdionisi » 12 apr 2011, 10:47
da Luciana_D » 12 apr 2011, 11:52
da bdionisi » 19 apr 2011, 7:48
da Luciana_D » 19 apr 2011, 8:02
bdionisi ha scritto:Ho fatto le colombe, non ho trovato difficoltà nella lavorazione, un po' di più in cottura, ma la colpa è del mio forno, ne ho regalata una ad una mia amica, la quale ha detto che è poco dolce, voi l'avete assaggiata? che ne pensate? io l'aprirò il giorno di pasqua, poi vi farò sapere
Barbara
da bdionisi » 19 apr 2011, 9:47
da Lipton » 5 apr 2012, 21:55
da Luciana_D » 6 apr 2012, 7:07
Lipton ha scritto:sto provando a fare la colomba secondo la ricetta di Teresio.
Sta lievitando da dieci ore e ancora non è arrivata al bordo. Ci sta mettendo troppo tempo, non capisco perché.
E' vero che è un impasto molto ricco ( come ha calcolato Nico c'è una percentuale di tuorli, burro e zucchero che supera il 40% rispetto alla farina) ma pure la veneziana di Pina ha percentuali simili di burro, zucchero, uova e lievito ( se i miei calcoli non errano) eppure non mi ha dato questi problemi. Non capisco.
da Lipton » 6 apr 2012, 16:05
Luciana_D ha scritto:Il LM era in forza?
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee