COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2016, 12:49

Va meglio :clap: :clap: :clap:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 3 apr 2016, 16:29

Brava Rosanna : Groupwave : : Groupwave : : Groupwave : la donna termostato! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 10 apr 2016, 0:46

ieri mi hanno ringraziato per aver mangiato la migliore colomba mai provata. dopo dieci gg mi dicono ancora ottima . Una mia cognata, altra destinataria, l'ha nascosta e mio fratello deve chiedere alla moglie una fetta . Mio fratello si è lamentato con me.
Volevo darne metà di una con gocce di cioccolato a mio figlio . Si è rifiutato la vuole intera. Morale stanotte ne ho sfornato altre tre : due con albicocche ed una con gocce di cioccolato, c'è un profumo in casa....Devo farla trovare a Sandra la prossima settimana e il LM lavorerà ancora ...Il kenwood si sfascerà presto sento che scricchiola :roll:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 10 apr 2016, 8:02

rosanna ha scritto:ieri mi hanno ringraziato per aver mangiato la migliore colomba mai provata. dopo dieci gg mi dicono ancora ottima . Una mia cognata, altra destinataria, l'ha nascosta e mio fratello deve chiedere alla moglie una fetta . Mio fratello si è lamentato con me.
Volevo darne metà di una con gocce di cioccolato a mio figlio . Si è rifiutato la vuole intera. Morale stanotte ne ho sfornato altre tre : due con albicocche ed una con gocce di cioccolato, c'è un profumo in casa....Devo farla trovare a Sandra la prossima settimana e il LM lavorerà ancora ...Il kenwood si sfascerà presto sento che scricchiola :roll:

Sei una forza Rosanna, e una grande e cara amica, tvb ^fleurs^
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 10 apr 2016, 9:55

Sei una potenza :shock: : Groupwave : : Groupwave : : Groupwave :
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 20 apr 2017, 10:38

Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2017, 12:33

rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra

Perdonami ma ero assente : Sad :
A volte anche a me la sonda legge strano.Gli cambio il posto e il piu' delle volte segna una temp. logica.
Hai controllato con altra sonda? Potrebbe essersi starata.Basta un colpo alla punta e kaputt.
Di mio non parto piu' bassa ma a 165* da subito o mi rimane troppo chiara.
Chiaramente per ogni forno ,tecnica diversa.
Non c'e' una segola fissa,purtroppo.

Fammi capire: infili la sonda da subito?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 20 apr 2017, 14:28

Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra

Perdonami ma ero assente : Sad :
A volte anche a me la sonda legge strano.Gli cambio il posto e il piu' delle volte segna una temp. logica.
Hai controllato con altra sonda? Potrebbe essersi starata.Basta un colpo alla punta e kaputt.
Di mio non parto piu' bassa ma a 165* da subito o mi rimane troppo chiara.
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Fammi capire: infili la sonda da subito?


infilare la sonda da subito l'ho fatto per la prima volta ed in effetti o prima o dopo cosa cambia :|? ...importante è non sfilarla prima della completa cottura . o sbaglio ? 165° dici ? a me sembra tanto, serve anche a farla salire subito oltre al fatto del colore ? Come la fai lievitare ? coperta con pellicola ed a che temperatura , secondo gli ultimi :lol: ragionamenti ? *smk* partendo con bassa temperatura la glassa non si indurisce e non si formano crepe ho notato. l'ho aperta dopo poche ore perché mio figlio voleva assaggiarla , buona come sempre :-P o :p: la regalo, benché aperta, per non avere la tentazione di dare morsi troppo frequenti :lol:
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Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2017, 6:15

rosanna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

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Fammi capire: infili la sonda da subito?


infilare la sonda da subito l'ho fatto per la prima volta ed in effetti o prima o dopo cosa cambia :|? ...importante è non sfilarla prima della completa cottura . o sbaglio ? 165° dici ? a me sembra tanto, serve anche a farla salire subito oltre al fatto del colore ? Come la fai lievitare ? coperta con pellicola ed a che temperatura , secondo gli ultimi :lol: ragionamenti ? *smk* partendo con bassa temperatura la glassa non si indurisce e non si formano crepe ho notato. l'ho aperta dopo poche ore perché mio figlio voleva assaggiarla , buona come sempre :-P o :p: la regalo, benché aperta, per non avere la tentazione di dare morsi troppo frequenti :lol:


a 165 non sale subito ma e' comunque una crescita costante.Ripeto,lo faccio anche per dare colore.
Se non si formano crepe nella glassa si crea una calotta impedendo specialmente l'ultima parte di sviluppo.
La faccio lievitare in una busta a TA perche' generalmente per Pasqua ho 25* in casa
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