COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda CETTY » 25 mar 2016, 14:00

anavlis ha scritto:Ma quest'anno nessun altro ha fatto la colomba? :shock: :shock:

Presente!!! :D però quella di Adriano una si è spatasciata una è una bella tacchinella,per adesso da vedere è bella :ahaha: :ahaha: :ahaha: poi vediamo al taglio. Poi metterò le foto nella sua discussione
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 25 mar 2016, 14:41

CETTY ha scritto:
anavlis ha scritto:Ma quest'anno nessun altro ha fatto la colomba? :shock: :shock:

Presente!!! :D però quella di Adriano una si è spatasciata una è una bella tacchinella,per adesso da vedere è bella :ahaha: :ahaha: :ahaha: poi vediamo al taglio. Poi metterò le foto nella sua discussione

: Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2016, 8:51

Mia Morandin 2016

morandin 2016.jpg


Tutto come sempre :saluto:
Rimane per me il migliore
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 27 mar 2016, 9:12

Perfetta!!!! : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : anche Morandin non saprebbe distinguere la tua dalla sua :=:! :=:! :=:!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2016, 11:00

Grazie Silvana *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda fefeticaf » 28 mar 2016, 1:46

wow Luciana...che meraviglia!!!

Stasera ho aperto l'ultima colombina sempre buonissima... : Groupwave :
Allegati
WP_20160327_007_1.jpg
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2016, 6:08

fefeticaf ha scritto:wow Luciana...che meraviglia!!!

Stasera ho aperto l'ultima colombina sempre buonissima... : Groupwave :

Bella mollica :clap: :clap:
In quante ore ha fatto la seconda lievitazione?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 28 mar 2016, 8:26

Sei proprio brava!!!!! : Groupwave : : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Patriziaf » 28 mar 2016, 8:52

Luciana_D ha scritto:Mia Morandin 2016

morandin 2016.jpg


Tutto come sempre :saluto:
Rimane per me il migliore

Bellissima! brava come sempre *smk*
fefeticaf ha scritto:wow Luciana...che meraviglia!!!

Stasera ho aperto l'ultima colombina sempre buonissima... : Groupwave :

bellissima anche la tua, io senza lm, anche quest'anno ho fatto "passa".
non ci sono con i tempi di lievitazione. : Sad :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda titione06 » 28 mar 2016, 10:13

bravissima LUCIANA E BRAVISSIMA FE FETICAF :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: : Groupwave :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2016, 11:02

titione06 ha scritto:bravissima LUCIANA E BRAVISSIMA FE FETICAF :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: : Groupwave :

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda fefeticaf » 28 mar 2016, 20:15

Grazie!!! ^fleurs^

In 4 ore circa!!!
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda miao » 29 mar 2016, 1:59

Bellissime colombe Luciana e fefeticaf :clap: :clap: quest'anno ho saltato ma chissa' , :roll: appena smaltiamo il pasto di pasqua ci faccio un pensierino grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 29 mar 2016, 22:09

la foto delle prime due colombe del 2016 :D . Mentre infornavo ne impastavo altre due ^sch^ . Il bambino quest'anno l'ho nutrito quotidianamente per 15 gg senza utilizzarlo , diciamo per amore e mi ha ricambiato. Gli impasti conoscono la gratitudine :ahaha:
Sono stanca domani fotografo meglio ^sleep^

Durante la lavorazione deve aver perso peso , ero partita con dosi da un Kg ed invece con 1, 950 Kg ne ho fatte una da un 1,050 Kg ed un'altra da 850 gr.
Si lavora bene e rapidamente (si fa per dire) l'acqua alla fine ci sta bene e la metto a filo a t.a., l'impasto è comunque stressato .
Cottura a 150° per 30 min. poi gradatamente a 170° totale 50-55 minuti
Allegati
IMG_2992.JPG
il figlio grato
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2016, 6:43

Belle Rosanna :clap: :clap: :clap:

Vediamole anche dentro : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 30 mar 2016, 7:59

sì, certo , vediamo dentro. Riguardo alla cottura per la temperatura va bene così, ma sui tempi come ti regoli ? Forse qualche minuto in meno ? l'ho aperta per vedere e farvi vedere . non ho voluto controllare la cottura al cuore perché ho un termometro che si sfila e temevo che si sgonfiasse :lol:
Con i lievitati c'è sempre stupore è come coltivare l'orto e poi vederne il risultato . c'è gioia, capisco quando dici che con le bavaresi non ti diverti, è vero .
Allegati
IMG_3024.JPG
dal pezzetto piccolo si vede meglio ? Lù è per capire la cottura delle altre
IMG_3019.JPG
la fetta
Ultima modifica di rosanna il 30 mar 2016, 9:03, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 30 mar 2016, 9:03

rosanna ha scritto:Con i lievitati c'è sempre stupore è come coltivare l'orto e poi vederne il risultato . c'è gioia, capisco quando dici che con le bavaresi non ti diverti, è vero .


Hai perfettamente ragione! : Groupwave : : Groupwave :

:-::! :-::! Che dire...STUPENDISSIMA!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 30 mar 2016, 10:21

luciana il primo impasto quanto tempo lo posso tenere in frigo ? ora ce l'ho messo e vorrei lavorare il secondo impasto alle 13. nel pomeriggio ho da fare fino alle 19 .

Morandin disse una volta che dopo aver lavorato il secondo impasto si possono anche formare nei pirottini e lasciarli in frigo a lungo . poi estrarli dal frigo ad attendere la lievitazione
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2016, 12:38

rosanna ha scritto:luciana il primo impasto quanto tempo lo posso tenere in frigo ? ora ce l'ho messo e vorrei lavorare il secondo impasto alle 13. nel pomeriggio ho da fare fino alle 19 .

Morandin disse una volta che dopo aver lavorato il secondo impasto si possono anche formare nei pirottini e lasciarli in frigo a lungo . poi estrarli dal frigo ad attendere la lievitazione

Io tengo in frigo il primo per il tempo che mi fa comodo.Considero solo il tempo minimo che dipende dal volume dell'impasto quindi vai tranquilla e lascialo pure fino alle 19

In quanto al forno io controllo con la sonda a partire dal 38mo minuto.Lascio la sonda dentro fino alla fine.
Sforno a 94*. Il tempo dipende dalla temp. del forno.Non e' una regola fissa

La fetta mi sembra bella :clap: :clap: :clap:
Forse potevi lavorare ancora di piu' il secondo impasto ed esattamente la fase dell'inserimento burro/sale.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 30 mar 2016, 12:43

Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:luciana il primo impasto quanto tempo lo posso tenere in frigo ? ora ce l'ho messo e vorrei lavorare il secondo impasto alle 13. nel pomeriggio ho da fare fino alle 19 .

Morandin disse una volta che dopo aver lavorato il secondo impasto si possono anche formare nei pirottini e lasciarli in frigo a lungo . poi estrarli dal frigo ad attendere la lievitazione

Io tengo in frigo il primo per il tempo che mi fa comodo.Considero solo il tempo minimo che dipende dal volume dell'impasto quindi vai tranquilla e lascialo pure fino alle 19

In quanto al forno io controllo con la sonda a partire dal 38mo minuto.Lascio la sonda dentro fino alla fine.
Sforno a 94*. Il tempo dipende dalla temp. del forno.Non e' una regola fissa

La fetta mi sembra bella :clap: :clap: :clap:
Forse potevi lavorare ancora di piu' il secondo impasto ed esattamente la fase dell'inserimento burro/sale.


da cosa lo deduci ? sei un mostro se mi dici come sei arrivata a questa determinazione :D : Love :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee