COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 5 apr 2012, 15:10

luciana, bravissima come sempre :clap: :clap: :clap: :clap: non vedo l'ora di vedere il taglio! hai aggiunto la crema pasticcera?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2012, 17:02

anavlis ha scritto:luciana, bravissima come sempre :clap: :clap: :clap: :clap: non vedo l'ora di vedere il taglio! hai aggiunto la crema pasticcera?

No :lol:
per 30gr ho lasciato perdere
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 9 apr 2012, 17:08

L'ho fatta anch'io :=:! :=:! :=:! :=:!
doppia dose, ma non avendo aggiunto tutta quell'arancia la quantità l'impasto non era bastevole per 2 colombe (ho pesato l'mpasto finito) per cui ho fatto una colomba da kg1 e 10 pandorini (solo per via delle formine). Sono ancora a testa in giù.

Mi sembra venuta bene! Mi ero preoccupata perchè il primo impasto non voleva crescere e dopo 24 ore sono andata a letto delusa. Questa mattina alle 6 sono corsa a vedere se era successo qualcosa e ho trovato l'impasto tiplicato!!!!! Preciso che la lievitazione tutta è avvenuta solo a temperatura ambiente, senza forzature.
Ho fatto il secondo impasto e messa in forma. Dopo 3/4 ore - questa volta la lievitazione è stata velocissima - ho infornato, per i primi dieci minuti a 140° e innalzato lentamente fino a 160° per 1 ora.

Memore della difficoltà segnalata da Luciana, con la seconda acqua da aggiungere, l'ho inserita prima del burro e così non ho avuto problemi. Grazie Lù *smk*

Non ho messo l'arancia candita, a noi non piace molto piena di canditi - e l'ho sostituita con la pasta di arancia che avevo preparato l'anno scorso: 4 cucchiaiate che hanno aromatizzato.

Quando la taglierò metterò la foto. E domani carico quella della colomba intera.

Ho provato a caricare la foto ma non me lo consente mi dice:

La invio con la funzione allegati :sad:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 apr 2012, 17:19

Silvana, non vedo l'ora di vederla! :=:! :=:! :=:!
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2012, 19:20

Evvaiiiiiiiiii Silvana :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 10 apr 2012, 11:01

E brava Silvana, anche tu :clap: :clap:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 10 apr 2012, 11:09

Grazie Nico, mio eroe!!!!!!!! *smk*

Luciana, l'ho confezionata con carta fata (basta per conservarla fino al 19 aprile?) e per la fetta aspetto di condividerla con mia figlia. Posso fare un'altra foto della sola colomba senza quei "cosi" piccoli intorno, ma di cui ho assaggiato la metà mancante. Non è molto dolce e questa cosa mi piace per gusto personale. Ho anche fatto la crema gialla da aggiungere - gr 60 per doppia dose.

Vi riordate che avevo detto a Rosanna che le quantità per una colomba mi sembravano troppo? sbagliavo!!! nel farla mi sono accorta che al peso finale (prima di metterla nei pirottini) il peso si riduce e cioè non è la mera somma artmetica degli ingredienti.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 10 apr 2012, 11:20

Rossella ha scritto:E brava Silvana, anche tu :clap: :clap:


Senza piaggeria, il merito è solo vostro e quindi del forum! sono riuscita ad avere un risultato decente dopo svariate letture e confrontando le varie ricette su questo tipo di lievitati. Vi ricordate il mio primo panettone? che giace tra gli spatasci? panettone

Morandin, mi ha solo insegnato di non farsi prendere dallo stress se non lievita nel tempo indicato dalle varie ricette e di aspettare pazientemente. Lievita anche senza camera di lievitazione, impiegherà solo più tempo.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Sandra » 10 apr 2012, 18:49

Silvana che meraviglia!!!Mi regali un pezzetto di LM di Morandin quando ci vedremo...voglio provare!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 10 apr 2012, 19:29

COLOMBA con LM di R. MORANDIN.jpg
Cliccare sulla foto
Foto pessime, con luce serale e la fotografa è quella che è :lol: :lol:

e qui c'è il piccoletto

COLOMBA con LM di R. MORANDIN1.jpg
Cliccare sulla foto

Sandra vuoi il LM? :shock: ricordati che rimane sempre un "mangia farina a tradimento" :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2012, 19:43

belle anche nella pessima luce :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 11 apr 2012, 9:16

Carissima zia *smk* , sembra bella... ma l'interno?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 10:01

Non lo so neppure io :lol: :lol: :lol: la taglierò quando vene mia figlia, giorno 19 aprile. A proposito reggerà fino al 19? l'ho conezionata con carta fata e infilata in una busta di supermercato (queste ecologiche).

Adesso accontentati del piccoletto che ho tagliato.
silvana


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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2012, 13:52

La mia fetta.jpg
La mia fetta

Immagine


Ottima !! ma rispetto a Rinaldini e' meno profumata e ricca.
Ho fatto una glassa mix mandorle e nocciole un po' troppo fitta ma stupendissima !!
Cotta a 165* per 60'.Temp al cuore 97*.Prossima volta mi fermo a 95* e metto in fessura a partire dal 45mo minuto.
E' comunque da ripetere : Thumbup :
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 13 apr 2012, 14:17

Quanto sei brava!!!!! ^rodrigo^
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 13 apr 2012, 14:19

anavlis ha scritto:Quanto sei brava!!!!! ^rodrigo^

Spudoratamente brava! :-P o :p: ^rodrigo^
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2012, 8:15

La fetta interna per Nico.jpg
La fetta interna per Nico :D

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Alveolata ma Rinaldini e' altro pianeta!
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 15 apr 2012, 10:09

Ha un aspetto un po' spugnoso, come quelle che di solito vengono a me. Non credi?
Però è bella, eh? :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2012, 10:20

nicodvb ha scritto:Ha un aspetto un po' spugnoso, come quelle che di solito vengono a me. Non credi?
Però è bella, eh? :clap:

Per spugnosa intendi gli alveoli tondi? in effetti ha un mix di tondi e allungati.
Non so da cosa possa dipendere anche se credo dalla mia lavorazione :lol:
La consistenza e' ottima e umida al punto giusto.........pero' preferisco il Rinaldini : Love :
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 12:54

Sfornati Mercoledi' mattina.jpg
Sfornati Mercoledi' mattina

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Farina Rossetto W400 tagliata con 20gr 00, 100gr Osmo ossia -10gr della quantita' richiesta.
Peso finale 980gr (mi sono persa qualcosa per strada ,non ho messo la pasticcera e i canditi di cedro)
Cottura 52' circa, 94* al cuore.In cottura e' cresciuto tantissimo.Sfornato si e' un poco abbassato.
La glassa e',a mio avviso,troppo spessa forse perche' ho usato la mandorla con tutta la pelle.Da correggere.

Sara' che ho un debole per Morandin ^rodrigo^
A dopo la fetta.Voglio vedere se Osmo si comporta bene.
Luciana
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