COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Patriziaf » 6 apr 2013, 18:21

molto bella Rossella,a me quella con i canditi è venuta più chiusa.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2749
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2013, 18:33

miky ha scritto:molto bella Rossella,a me quella con i canditi è venuta più chiusa.

Grazia Miky *smk*
Sono del parere che bisogna fare attenzione durante la formatura.
Non stringere assolutamente l'impasto perche' l'alveolatura ne risente.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 8 apr 2013, 17:05

Complimenti, Lù, stupenda :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11357
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 3 apr 2014, 15:53

DSC07498.JPG


Ciao a tutti.
Anche io mi sono cimentata nel fare la colomba con lm di Morandin....che dire...strepitosa, buonissima da urlo!!!!!!!
Io ho omesso l'uvetta perchè onestamente nella colomba non mi ci piace e ho messo i canditi, la crema pasticcera aromatizzata con le zeste di arancio e limone, e un cucchiaio di estratto di vaniglia (home made)


DSC07526.JPG




foto per blog.jpg
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2014, 17:23

La tua e' l'alveolatura piu' bella che io abbia mai visto!!
Non aggiungo altro :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 3 apr 2014, 19:15

Ma che bella, Ale! Un capolavoro! : Groupwave : : Groupwave :

So di dire un'eresia ma, secondo voi, è possibile convertire questa ricetta con il ldb?
Qui in America non ho LM a disposizione ma mi sono portata la farina adatta dall'Italia e voglio assolutamente fare la colomba per Pasqua!!
Quanto LDB dovrei mettere?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2506
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 3 apr 2014, 20:25

Luciana_D ha scritto:La tua e' l'alveolatura piu' bella che io abbia mai visto!!
Non aggiungo altro :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


Luciana, grazie, sei troppo buona!!!!! ma ce ne sono in giro di veramente strepitose! *smk*
thank you
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 3 apr 2014, 20:27

TeresaV ha scritto:Ma che bella, Ale! Un capolavoro! : Groupwave : : Groupwave :

So di dire un'eresia ma, secondo voi, è possibile convertire questa ricetta con il ldb?
Qui in America non ho LM a disposizione ma mi sono portata la farina adatta dall'Italia e voglio assolutamente fare la colomba per Pasqua!!
Quanto LDB dovrei mettere?


ciao Teresa, per convertirla col ldb toccherebbe ribilanciare tutta la ricetta, e non è cosa da poco.....se vuoi prova la colomba con ldb di Adriano Continisio, è molto buona!
: Thumbup :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 8 apr 2014, 14:23

decorazione.jpg
Visto che con l'alveolatura di AleTitti non c'e' storia,mi butto sulla decorazione :lol: :lol:

Morandin con gocce di cioccolato semifondente e copertura fondente al 50%
Decoro con trucioli di tre cioccolati e fiori di PDZ

NOTA:
Chiaramente per coprire con cioccolato la colomba va cotta nuda quindi attenti alla cottura perche' ne richiede meno.Iniziate a monitorare a partire dai 35'.

Copertura per 1 colomba da 1kg:

Cioccolato da copertura,250gr
Burro di cacao,20gr
Trucioletti o altro per decorare

Fate fondere al micro ,separatamente,il cioccolato e il burro.
Emulsionate e portate a 32-34* e colate.
Dopo un paio di minuti distribuite la decorazione.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 8 apr 2014, 15:19

Madòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò che visione paradisiaca!!!!!! Dovrò provarla anche io!!!!
Brava davvero Luciana!!!!! è un capolavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : *smk* *smk* *smk*
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 8 apr 2014, 16:40

TeresaV ha scritto:Ma che bella, Ale! Un capolavoro! : Groupwave : : Groupwave :

So di dire un'eresia ma, secondo voi, è possibile convertire questa ricetta con il ldb?
Qui in America non ho LM a disposizione ma mi sono portata la farina adatta dall'Italia e voglio assolutamente fare la colomba per Pasqua!!
Quanto LDB dovrei mettere?

Teresa io farei una biga per sosituire il lievito madre e poi un po di lievito di birra nell'impasto. È un ipotesi.....
adele
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 8 apr 2014, 18:47

cazzarola che eleganza!!!!! GRANDE LUCIANA : Yahooo : :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10651
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 8 apr 2014, 23:48

Luciana,
non sai che darei per avere una PM sotto mano! : Hurted :
Purtroppo non ho a disposizione LM e per procurarmelo dovrei andare "un attimo" a Baltmora, con l'aggravante che sicuramente è nutrito con farine americane di scarsa qualità mentre io, tra le urla di mio marito, mi sono trasportata in valigia un bustone di farina professionale apposta per la colomba .......

Rossella,
quando parli del LDB, ti riferisci alla possibilità di usarlo con i dovuti accorgimenti da solo, in alternativa alla biga? Oppure mi consigli la biga? Non ho capito : Sorry! :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2506
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 9 apr 2014, 2:52

Rossella,
quando parli del LDB, ti riferisci alla possibilità di usarlo con i dovuti accorgimenti da solo, in alternativa alla biga? Oppure mi consigli la biga? Non ho capito : Sorry! :

Intendo che il ldb può dare grandi soddisfazioni, vedi ( a mio avviso) pizze, brioches, poco ldb e lunghe lievitazioni, ovviamente procedendo con una biga come ha suggerito Adele! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11357
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 8:30

Le mie quattro morandin da 500, due all'arancia e due al cioccolato!
colomba ppf.jpg

Una domanda....ma voi le infilzate dalla coda o dalle ali?
adele
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 15 apr 2014, 8:35

rispondo io anche se sono scarsa? :ahaha: :ahaha: :ahaha: le ali :wink: Adele ti sono venute proprio bene : WohoW : e Morandin non è mai una passeggiata!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10651
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 8:39

anavlis ha scritto:rispondo io anche se sono scarsa? :ahaha: :ahaha: :ahaha: le ali :wink: Adele ti sono venute proprio bene : WohoW : e Morandin non è mai una passeggiata!

Grazie Silvana! allora ho fatto bene;) perchè alcune tendono a staccarsi dal corpo quando le capovolgo.... :sad:
adele
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 15 apr 2014, 20:50

Altro giro...altre colombe.....
Adele è vero..le ali in qualche colomba tendono a staccarsi....


DSC07662.JPG


DSC07663.JPG
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 15 apr 2014, 21:03

adele ha scritto:Le mie quattro morandin da 500, due all'arancia e due al cioccolato!
colomba ppf.jpg

Una domanda....ma voi le infilzate dalla coda o dalle ali?

Strepitose.....sei MITICA!!!!!!!! *smk* *smk* *smk* : Love : : Love : : Love : : Love :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 15 apr 2014, 21:34

mamma mai che brave !!!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4055
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee