COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 1 apr 2015, 14:31

Liliana88 ha scritto:Ciao ragazzi, oggi ho preparato una colomba ciocco-arancia. Domani vorrei ricoprirla di cioccolato fondente. Per una colomba da 1 kg quanto cioccolato dovrei sciogliere? Grazie
*smk*

250gr fondente 50-55% + 6% di burro di cacao.
Emulsioni bene e quando e' a 34* coli.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Liliana88 » 1 apr 2015, 15:33

Luciana_D ha scritto:
Liliana88 ha scritto:Ciao ragazzi, oggi ho preparato una colomba ciocco-arancia. Domani vorrei ricoprirla di cioccolato fondente. Per una colomba da 1 kg quanto cioccolato dovrei sciogliere? Grazie
*smk*

250gr fondente 50-55% + 6% di burro di cacao.
Emulsioni bene e quando e' a 34* coli.

Grazie Luciana, quindi metto a bagnomaria cioccolato e burro di cacao insieme?
Ps: non sai quante soddisfazioni mi sta dando questa colomba, è buonissima e morbidissima! appena posso vi metto le foto! questa è la quinta che faccio. ^fleurs^
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 1 apr 2015, 18:27

Liliana88 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Liliana88 ha scritto:Ciao ragazzi, oggi ho preparato una colomba ciocco-arancia. Domani vorrei ricoprirla di cioccolato fondente. Per una colomba da 1 kg quanto cioccolato dovrei sciogliere? Grazie
*smk*

250gr fondente 50-55% + 6% di burro di cacao.
Emulsioni bene e quando e' a 34* coli.

Grazie Luciana, quindi metto a bagnomaria cioccolato e burro di cacao insieme?
Ps: non sai quante soddisfazioni mi sta dando questa colomba, è buonissima e morbidissima! appena posso vi metto le foto! questa è la quinta che faccio. ^fleurs^

Fondi il bdc a parte e lo unisci al ciocco quando questo e' fuso.
Inizia a mescolare dal centro.Non deve avere un'aspetto oleoso :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Liliana88 » 13 apr 2015, 19:45

Finalmente un po' di tempo per inserire le foto:
Qui ormai la mia colombella era cresciuta ben bene sul caminetto
Immagine

Immagine

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-QlAaa7Z0fTQ/VSwIY167qcI/AAAAAAAAAes/YV9MvRPdcGo/s800/DSC00156.JPG[/[img]

Immagine

Immagine
Pronta da mangiare..

Immagine

Immagine

Immagine
questa a casa dei miei suoceri con copertura al cioccolato all'arancia...

Immagine

Immagine
Ecco tutte le mie colombe..
Immagine

Immagine
Con cioccolato fondente..
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Vi presento anche la colomba salata,una vera goduria
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Un bacio a tutti e scusate per le tantissime foto. ^fleurs^
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 13 apr 2015, 20:06

Liliana ma sei scatenatissima :-::! e bravissima :clap: :clap: :clap: :clap: , di quella salata cosa ci racconti, stesso impasto?
Grazie cara *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda CETTY » 13 apr 2015, 20:48

Complimenti! Per la colomba salata che ricetta hai usato? Anch'io ho provato e mi sono ispirata tra due ricette di Adriano,appena carico le foto posto ricetta e foto.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 14 apr 2015, 13:54

bravissima :clap: :clap: :clap: :clap: la colomba salata è divertentissima :hi aspettiamo ricetta e procedimento ben dettagliato e crea un post a parte.
Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Liliana88 » 16 lug 2015, 19:52

Ciao a tutti, dopo tanto tempo sono di nuovo qui! Tra impegni universitari e altro non ho avuto un attimo di tempo. Non vedevo l'ora di liberarmi da tutto e dedicarmi alla cucina e pasticciare un po'! nemmeno il caldo di questi giorni mi fermaaaaaaaa..... :D
Quest'anno il mio albero di albicocche ha portato tantissimi frutti, a un certo punto vedevo albicocche ovunque! :ahaha: dopo aver preparato tanta marmellata e aver regalato cesti di albicocche ad amici e parenti, le albicocche continuavano ad arrivare.. e adesso??! pensa ke ti ripensa, ho deciso di farle candite e conservarle per fare i panettoni. Siccome avevo ancora degli stampi da colombe, mi sono detta perché aspettare a dicembre? Proviamo a fare delle colombe! La prima che vedete è con albicocche e gocce di cioccolato:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Questa invece è senza gocce di cioccolato:

Immagine

Ce la stavamo gustando per colazione... :-P o :p:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

E con questo è tutto...non ho fatto la copertura alle colombe perché non avevo proprio idea, se qualcuno può suggerirmi qualcosa sono tutta orecchi! spero sia gradito il mio post anche se mi rendo conto che siamo fuori stagione per le colombe :roll: :ahaha:
Un bacio *smk*
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Clara » 16 lug 2015, 20:16

:-::! :-::!
Che coraggio :shock: che bravura che meraviglia! E che belle foto :clap:
Complimenti Liliana : Thumbup :
Per la copertura rispondano le esperte :cool: :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 17 lug 2015, 7:51

Trovare il post sulla colomba in estato e con questo caldo ero curiosa di sapere chi fosse il folle che si era messo all'opera!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Stupenda sorpresa!!!! :shock: :shock: :shock: la nostra bravissima Liliana ha realizzato questo popò di meraviglia :clap: :clap: :clap: :clap:

Peraltro la temperatura sarà stata gradita al lievito, non c'è bisogno di camera di lievitazione! i grandi lievitati si dovrebbero preparare solo in estate :wink:

Lascio anch'io la parola agli esperti. Anche se, considerato che siamo in estate, così come l'hai realizzata senza "pesanti" coperture penso sia stata la scelta migliore. Perfetta con una pallina di gelato alla frutta o granita e la versione estiva della colomba è fatta!

Grazie cara *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 17 lug 2015, 12:19

Bravissima Liliana ! :clap: :clap:
ad Avellino Carmen Vecchioni, una bravissima allieva di Morandin, ha aperto un punto vendita da cui smista per tutta la Campania il panettone alla frutta candita anche ad agosto e ..vende : Thumbup : . Mi sembra di avervelo già detto :|? :lol: Meno male che non ho LM ... quindi non ci penso per ora
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 17 lug 2015, 13:08

ci descrivi il procedimento di canditura delle albicocche?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 17 lug 2015, 15:51

Che coraggio, ben ripagato però, i complimenti te li meriti tutti quanti! :clap: :clap: :clap: :clap:

anavlis ha scritto:ci descrivi il procedimento di canditura delle albicocche?

Stessa richiesta di Silvana, volendo potresti aprire un post a parte nella stanza"dove doce"
Grazie cara : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda fefeticaf » 6 mar 2016, 23:02

Ciao a tutti! :saluto:

Le mie colombine...

Immagine
Immagine

Le ho fatte 2 volte. La prima volta ho perso l'incordatura. L'impasto mi è diventato crema mentre lavoravo il secondo, l'ho recuperato con una spolverata di farina e con il gancio a foglia ed un po' di riposo.
Ho fatto una colomba tradizionale, la prima che vedete ed una treccia con gocce cioccolato ma non ho la foto.

La seconda volta non ho avuto problemi forse ho capito dove ho sbagliato.
Ho dato troppo calore la prima volta al primo impasto che è lievitato in sole 8 ore, mentre la seconda volta in 12 ore con una temperatura inferiore.

Questa è la fetta della colomba con l'impasto recuperato....buonissimaaa

Immagine
Immagine
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 7 mar 2016, 0:21

Ma quanto sono belle, complimenti : Groupwave :
P.s.
La foto delle sezioni non sono visibili, una potresti rimetterle, mettendo le foto come allegato?
Dentro la finestra di dialogo troverai la dicitura "invia allegato', da lì preleverai direttamente dal tuo pc, e allega.
Grazie ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda fefeticaf » 7 mar 2016, 2:15

Grazieeee!!! ^fleurs^
Certo le rimetto subito, pensavo fossero visibili.
WP_20160306_004.jpg
WP_20160306_003.jpg
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2016, 6:36

Brava :clap: :clap:
Bene che hai capito dove era l'errore
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 7 mar 2016, 9:25

Complimenti per la sezione :clap: :clap: :clap: :clap:
grazie fefeticaf per la condivisione! ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda titione06 » 7 mar 2016, 13:58

:clap: :clap: complimenti !!brava! : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Donna » 7 mar 2016, 14:57

bella fetta ! :clap: :clap: :clap: :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee