COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2017, 12:33

rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra

Perdonami ma ero assente : Sad :
A volte anche a me la sonda legge strano.Gli cambio il posto e il piu' delle volte segna una temp. logica.
Hai controllato con altra sonda? Potrebbe essersi starata.Basta un colpo alla punta e kaputt.
Di mio non parto piu' bassa ma a 165* da subito o mi rimane troppo chiara.
Chiaramente per ogni forno ,tecnica diversa.
Non c'e' una segola fissa,purtroppo.

Fammi capire: infili la sonda da subito?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 20 apr 2017, 14:28

Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra

Perdonami ma ero assente : Sad :
A volte anche a me la sonda legge strano.Gli cambio il posto e il piu' delle volte segna una temp. logica.
Hai controllato con altra sonda? Potrebbe essersi starata.Basta un colpo alla punta e kaputt.
Di mio non parto piu' bassa ma a 165* da subito o mi rimane troppo chiara.
Chiaramente per ogni forno ,tecnica diversa.
Non c'e' una segola fissa,purtroppo.

Fammi capire: infili la sonda da subito?


infilare la sonda da subito l'ho fatto per la prima volta ed in effetti o prima o dopo cosa cambia :|? ...importante è non sfilarla prima della completa cottura . o sbaglio ? 165° dici ? a me sembra tanto, serve anche a farla salire subito oltre al fatto del colore ? Come la fai lievitare ? coperta con pellicola ed a che temperatura , secondo gli ultimi :lol: ragionamenti ? *smk* partendo con bassa temperatura la glassa non si indurisce e non si formano crepe ho notato. l'ho aperta dopo poche ore perché mio figlio voleva assaggiarla , buona come sempre :-P o :p: la regalo, benché aperta, per non avere la tentazione di dare morsi troppo frequenti :lol:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2017, 6:15

rosanna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana Help !! ho infilato nella colomba la sonda all'inizio della cottura e mi sono regolata partendo da 140 ° fino a 150° .
ora sulla sonda leggo 100 ° e mancano 15 minuti alla scadenza . Che faccio continuo a 150 o aumento a 160° la temperatura del forno ? help^ help^

P.S. Luciana è andata : Thumbup : ....vale per la prossima volta, il LM è ancora ottimo e forse ne faccio un'altra

Perdonami ma ero assente : Sad :
A volte anche a me la sonda legge strano.Gli cambio il posto e il piu' delle volte segna una temp. logica.
Hai controllato con altra sonda? Potrebbe essersi starata.Basta un colpo alla punta e kaputt.
Di mio non parto piu' bassa ma a 165* da subito o mi rimane troppo chiara.
Chiaramente per ogni forno ,tecnica diversa.
Non c'e' una segola fissa,purtroppo.

Fammi capire: infili la sonda da subito?


infilare la sonda da subito l'ho fatto per la prima volta ed in effetti o prima o dopo cosa cambia :|? ...importante è non sfilarla prima della completa cottura . o sbaglio ? 165° dici ? a me sembra tanto, serve anche a farla salire subito oltre al fatto del colore ? Come la fai lievitare ? coperta con pellicola ed a che temperatura , secondo gli ultimi :lol: ragionamenti ? *smk* partendo con bassa temperatura la glassa non si indurisce e non si formano crepe ho notato. l'ho aperta dopo poche ore perché mio figlio voleva assaggiarla , buona come sempre :-P o :p: la regalo, benché aperta, per non avere la tentazione di dare morsi troppo frequenti :lol:


a 165 non sale subito ma e' comunque una crescita costante.Ripeto,lo faccio anche per dare colore.
Se non si formano crepe nella glassa si crea una calotta impedendo specialmente l'ultima parte di sviluppo.
La faccio lievitare in una busta a TA perche' generalmente per Pasqua ho 25* in casa
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda miao » 26 mar 2018, 20:12

Stamani e ieri stavo cercando una ricetta della colomba che non mi faccia impazzire per fare i calcoli semplice direi , ma con pm che ho appena rinfrescato e mi sembra attiva ho letto ieri tutte le pagine della Morandini ( colomba) vorrei un calcolo per tre colombe : Thumbup : :wink: :D
:saluto:
ps ho preso due pirottini da 750 grammi
come calcolare il peso :|?
vorrei fare la colomba mia madre ne andava matta : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2018, 19:26

miao ha scritto:Stamani e ieri stavo cercando una ricetta della colomba che non mi faccia impazzire per fare i calcoli semplice direi , ma con pm che ho appena rinfrescato e mi sembra attiva ho letto ieri tutte le pagine della Morandini ( colomba) vorrei un calcolo per tre colombe : Thumbup : :wink: :D
:saluto:
ps ho preso due pirottini da 750 grammi
come calcolare il peso :|?
vorrei fare la colomba mia madre ne andava matta : Love :


Ingredienti x 1 colomba x stampo da 750gr

1* Impasto
farina w 360-380 187
acqua 47
zucchero 82
LM 93
tuorli 105
burro 115
acqua 23



2* impasto
farina w 360-380 47
tuorlo 21
crema 28
zucchero 18
burro 24
sale 3
arancia candita 100
cioccolato 100
pasta arancia 30
vaniglia ¼
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Clara » 27 mar 2018, 20:40

Care colombatrici : Chef :
questo post effettivamente ha troppe pagine da leggere :shock: ,
chiedo:
qualcuna vuole fare un riassunto di tutto con dosi, procedimenti, tempi, esperienze, temperature,
aggiunte e non, e strategie varie tutto insieme? *grazie*
clara
***********
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda miao » 27 mar 2018, 22:10

grazie luciana ^timid!
ottima idea Clara : Thumbup :
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