COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 16 apr 2014, 6:26

Qualche alveolo gigante : Blink : ..... pero' era sofficissima.Anche troppo

Non è mai "troppo "!!! :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda flokkietta » 16 apr 2014, 9:55

Mamma che visione celestiale! Complimenti!!! :clap:
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2014, 13:34

flokkietta ha scritto:Mamma che visione celestiale! Complimenti!!! :clap:

Grazie Flok : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 16 apr 2014, 13:50

Favolosa, Luciana!!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 16 apr 2014, 14:27

favolose Luciana ! Quella a cioccolato mi sembra cotta meglio ..più umida o sbaglio ? *smk*
Beata te io niente colombe ...forse dopo Pasqua, se avrò occasione di farle
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 16 apr 2014, 16:50

rosanna ha scritto:mamma mai che brave !!!

Grazie Rosanna! E grazie anche dei suggerimenti che hai dato nel post! *smk*
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 16 apr 2014, 16:52

Questa e' la fetta di una ricoperta ciocc
Immagine
La differenza nell'alveolatura dipende dalla mancanza di umidita' per l'assenza di canditi

Questa e' la fetta della prima che ho cotto
Immagine
Qualche alveolo gigante : Blink : ..... pero' era sofficissima.Anche troppo

Immagine[/quote]
Bellissima Luciana! Anzi stupenda! : Groupwave :
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2014, 17:05

Lucianaaaaa,

sono stupende, non si sa qual'è la migliore tra quella al cioccolato e quella classica!
La mollica parla da sola, anche attraverso la sola fotografia, si intuisce perfettamente che sono soffici e assolutamente non asciutte!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Ma quanto sei brava!!!! : Groupwave :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2014, 20:05

Grazie a tutti : Love : : Love : : Love : e rispondo a tutti :lol:
Tutte e due soffici e umide al punto giusto.
Quella con copertura fondente l'ho porzionata agevolmente per via del cioccolato.
L'altra era delicatissima.
Alveolatura piu' marcata in quella con i canditi.
Tra le due preferisco la classica :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 17 apr 2014, 22:09

rosanna ha scritto:mamma mai che brave !!!


Grazie di cuore Rosanna!!!!! : Love : : Love : : Love :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 17 apr 2014, 22:11

TeresaV ha scritto:Adele, hai fatto delle colombe perfette! : Groupwave :
Le ali, poi, come osservava giustamente Silvana sono la ciliegina sulla torta! Bravissima :clap: :clap:

Ale, te come al solito, sei M I T I C A!!! :clap: :clap: :clap:

Ale e Adele, voi non lo sapete ancora perché siete nuove del forum ma ricevere i complimenti da Rosanna è come ricevere la lode alla laurea, perché Rosanna è una vera esperta che studia, sperimenta e fa dei lievitati (ma non solo) di alta pasticceria!!
Insomma è l'Accademia che vi ha premiate!! Brave ragazze, siete davvero in gambissima!! :clap: :clap:


Teresa. ^timid! ^timid! ^timid! : Love : : Love : : Love : *smk* *smk* *smk* *smk*
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 17 apr 2014, 22:13

Rossella ha scritto:Ragazze, che dirvi se non brave brave brave :clap: :clap:
Mi piacerebbe sapere da entrambe se avete avuto qualche "difficoltà", in corso d'opera! Vorrei suggerirvi di provare anche l'altra versione di Morandini, quella con il burro liquido! ^rodrigo^



Grazie Rossella, no io non ho avuto alcun tipo di problema, io uso un impastatrice a spirale e mi trovo benissimo!!!!! : Groupwave :
appena riesco proverò la versione con burro liquido...mi incuriosisce molto!!!!!! : Love : : Love : : Love :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 17 apr 2014, 22:18

Luciana, ottimo lavoro!!! Mollica strepitosa e sofficiosa!!!! Bravissima!!!!!! : Thumbup : : Love : : Love : : Love :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 17 apr 2014, 22:22

Un pò dello stesso impasto l'ho messo in un pirottino da panettone basso!

modificata.JPG
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 17 apr 2014, 22:55

che bei risultati !

Teresa mi hai fatto fareuna sana e grande risata , ne avevo bisogno ..Sei impazzita con questi complimenti ? Io sono una modestissima cuoca e cucino anche poco da un po' di tempo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 18 apr 2014, 1:12

Rosanna, ma che dici?
Ora sei presa da cose ben più importanti e quindi non sforni meraviglie ma ho ancora negli occhi la tua colomba con il burro liquido e i panettoni di Natale!! Per non parlare dei tuoi timballi, timpani e sartù!
:-$ o :$ avevo dimenticato le bavaresi e le tartelettes!!! :wink:
W Rosanna!! *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 18 apr 2014, 8:41

AleTitti ha scritto:Un pò dello stesso impasto l'ho messo in un pirottino da panettone basso!

modificata.JPG


Ciao anche qui, Ale! Spettacolare come sempre :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 18 apr 2014, 9:40

Siete eccezionali! le vostre colombe faranno invidia a molti pasticceri :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 23 apr 2014, 21:52

nicodvb ha scritto:
AleTitti ha scritto:Un pò dello stesso impasto l'ho messo in un pirottino da panettone basso!

modificata.JPG


Ciao anche qui, Ale! Spettacolare come sempre :clap:


Grazie Nico!!!!!! Ciaooooooo : Groupwave :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 23 apr 2014, 21:53

anavlis ha scritto:Siete eccezionali! le vostre colombe faranno invidia a molti pasticceri :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


^timid! ^timid! ^timid! : Love : : Love : : Love : *smk* *smk* *smk*
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Pinterest e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee