COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 9 apr 2014, 14:38

Luciana_D ha scritto:Questo il pennuto nudo in forno

Immagine

Da notare come sviluppa di piu' rispetto al fratello vestito :lol:
Questo e' da 750gr (835impasto finito)



Sembra quasi che scoppi ! : Smile :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2014, 15:12

Infatto Ros :lol:
Credo che non bisogna stringere troppo quando si forma o davvero si strappa.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2014, 15:14

titione06 ha scritto:^rodrigo^ brava LU'!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Chris : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 9 apr 2014, 15:50

Luciana_D ha scritto:Questo il pennuto nudo in forno

Immagine

Da notare come sviluppa di piu' rispetto al fratello vestito :lol:
Questo e' da 750gr (835impasto finito)





: Groupwave :
Luciana hai spennelato con qualcosa prima di infornare?
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 9 apr 2014, 17:33

Luciana, ma che gli hai messo, il turbo!!! :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda ellina » 9 apr 2014, 18:05

Rossella ha scritto:
ellina ha scritto:
TeresaV ha scritto:Grazie, Ross,
mi lancerò con la biga! : Thumbup :


inserire anche un altro impastino fatto da un lievitino con i 50g di acqua e una parte di zucchero e tuorlo?

Racconta come procederesti! :wink:
Benvenuta Ellina : Welcome :


grazie mille

se si usa solo la biga ( ipotizzo che viene sostituito pari peso di lievito madre con pari peso di biga) e un po' di lievito di birra nel primo impasto mi chiedevo se non si rischia di avere un prodotto un po' povero dalla parte aromatica e con una lievitazione "banale" e più simile a una brioche.
spalmare il totaale ingredienti in tre o addirittura quattro passaggi?
biga
impastino con una piccola parte di lievito di birra,uova,zucchero da tenere almeno 12 ore in frigo
primo impasto con inserimento dei due sopra e piccola aggiunta di lievito e parte del sale e aromi e riposo in frigo per 12 ore
secondo impasto con piccola aggiunta di lievito per la lievitazione finale

cosa ne pensate?
bisogna fare il calcolo se ce la si fa con gli ingredienti secchi e liquidi
ellina
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 7 set 2013, 17:47

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2014, 20:18

adele ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Questo il pennuto nudo in forno



Da notare come sviluppa di piu' rispetto al fratello vestito :lol:
Questo e' da 750gr (835impasto finito)





: Groupwave :
Luciana hai spennelato con qualcosa prima di infornare?

No Adele,nulla :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 9:12

alla faccia del volatile!!!!!!! :-::! :-::! :-::! Luciana devi fare esorcizzare il tuo lievito...è posseduto! :lol: :lol: :lol: :lol: ...è solo l'invidia che mi fa parlare :mrgreen: bravissima *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2014, 9:46

anavlis ha scritto:alla faccia del volatile!!!!!!! :-::! :-::! :-::! Luciana devi fare esorcizzare il tuo lievito...è posseduto! :lol: :lol: :lol: :lol: ...è solo l'invidia che mi fa parlare :mrgreen: bravissima *smk*

Silvana, e' l'assenza di glassa che lo fa crescere a dismisura :lol:
Provare per credere : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 11 apr 2014, 8:59

Luciana_D ha scritto:Silvana, e' l'assenza di glassa che lo fa crescere a dismisura :lol:
Provare per credere : Love :


in effetti la glassa pesa!!! ho imparato un'altra cosa : Thumbup : e senza glassa un pezzetto me lo potrei anche permettere : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 8:30

Le mie quattro morandin da 500, due all'arancia e due al cioccolato!
colomba ppf.jpg

Una domanda....ma voi le infilzate dalla coda o dalle ali?
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 15 apr 2014, 8:35

rispondo io anche se sono scarsa? :ahaha: :ahaha: :ahaha: le ali :wink: Adele ti sono venute proprio bene : WohoW : e Morandin non è mai una passeggiata!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 8:39

anavlis ha scritto:rispondo io anche se sono scarsa? :ahaha: :ahaha: :ahaha: le ali :wink: Adele ti sono venute proprio bene : WohoW : e Morandin non è mai una passeggiata!

Grazie Silvana! allora ho fatto bene;) perchè alcune tendono a staccarsi dal corpo quando le capovolgo.... :sad:
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 15 apr 2014, 20:50

Altro giro...altre colombe.....
Adele è vero..le ali in qualche colomba tendono a staccarsi....


DSC07662.JPG


DSC07663.JPG
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 20:59

AleTitti ha scritto:Altro giro...altre colombe.....
Adele è vero..le ali in qualche colomba tendono a staccarsi....


DSC07662.JPG


DSC07663.JPG

Bellissime anche le tue! : Groupwave :
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda AleTitti » 15 apr 2014, 21:03

adele ha scritto:Le mie quattro morandin da 500, due all'arancia e due al cioccolato!
colomba ppf.jpg

Una domanda....ma voi le infilzate dalla coda o dalle ali?

Strepitose.....sei MITICA!!!!!!!! *smk* *smk* *smk* : Love : : Love : : Love : : Love :
Adoro impastare...
Avatar utente
AleTitti
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 2 apr 2014, 20:03

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 15 apr 2014, 21:34

mamma mai che brave !!!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2014, 0:00

Adele, hai fatto delle colombe perfette! : Groupwave :
Le ali, poi, come osservava giustamente Silvana sono la ciliegina sulla torta! Bravissima :clap: :clap:

Ale, te come al solito, sei M I T I C A!!! :clap: :clap: :clap:

Ale e Adele, voi non lo sapete ancora perché siete nuove del forum ma ricevere i complimenti da Rosanna è come ricevere la lode alla laurea, perché Rosanna è una vera esperta che studia, sperimenta e fa dei lievitati (ma non solo) di alta pasticceria!!
Insomma è l'Accademia che vi ha premiate!! Brave ragazze, siete davvero in gambissima!! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1355
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 16 apr 2014, 4:44

Ragazze, che dirvi se non brave brave brave :clap: :clap:
Mi piacerebbe sapere da entrambe se avete avuto qualche "difficoltà", in corso d'opera! Vorrei suggerirvi di provare anche l'altra versione di Morandini, quella con il burro liquido! ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2014, 6:15

Bel lavoro ragazze :clap: :clap: :clap:

Questa e' la fetta di una ricoperta ciocc
Immagine
La differenza nell'alveolatura dipende dalla mancanza di umidita' per l'assenza di canditi

Questa e' la fetta della prima che ho cotto
Immagine
Qualche alveolo gigante : Blink : ..... pero' era sofficissima.Anche troppo

Immagine
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee