COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 11:59

Appena prima dell'inserimento dell'arancia candita! : Chessygrin :

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: Yahooo :
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2013, 12:05

Bello!!!!!!!!! : Yahooo :
farina usata?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 12:28

Luciana_D ha scritto:Bello!!!!!!!!! : Yahooo :
farina usata?

La stessa che hai utilizzato tu, Rossetto 400W! :D
Nell'impasto nemmeno io ho aggiunto la crema pasticcera e il cedro candito.
In compenso però, per profumarla ho messo l'emulsione della Colomba di Adriano sottraendo i 30 g di burro dal quantitativo totale.
Credo di aver rischiato parecchio però perchè l'impasto è risultato molto più morbido rispetto a quando feci il Panettone, per fortuna è andata bene e l'impasto è rimasto incordato! :D
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2013, 13:17

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bello!!!!!!!!! : Yahooo :
farina usata?

La stessa che hai utilizzato tu, Rossetto 400W! :D
Nell'impasto nemmeno io ho aggiunto la crema pasticcera e il cedro candito.
In compenso però, per profumarla ho messo l'emulsione della Colomba di Adriano sottraendo i 30 g di burro dal quantitativo totale.
Credo di aver rischiato parecchio però perchè l'impasto è risultato molto più morbido rispetto a quando feci il Panettone, per fortuna è andata bene e l'impasto è rimasto incordato! :D

Io ho aggiunto 1 cucchiaino abbondante di pasta di arancia veliterna autoprodotta : Chessygrin :
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 16:22

Quasi cotte! :D
Però la glassa si è tutta sollevata |^.^|
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 9 mar 2013, 18:36

Troppa glassa ? A me è successo spesso l'anno scorso :-(
Ho visto che Morandin ne mette poca e lascia anche un po' di spazio ..col sac a poche in modo non molto .....perfetto .
Ne ho fatto una ieri ( morandin ci ha consigliato di fare un rinfresco al lievito che ci ha dato, perché il LM si deve "ambientare" , ogni giorno per 10 gg .
e nuova ricetta con aggiunta di burro liquido (lui dice anidro , un buon burro ..Corman chiarificato :wink: ) posto stasera la ricetta .
Mi è venuta bene benché la farina quaglia fosse scaduta a gennaio ... :lol: ed ero troppo contenta . Dopo 50 minuti ho infilato il termometro per leggere la temperatura di 96 gradi al cuore e se ne è scesa di un dito . L'ho lasciata ancora ma ci sono rimasta male . Lui aveva detto 50 minuti di cottura partendo da 150 gradi per arrivare gradatamente a 180 , gli ultimi 10 minuti . Ho visto che alla fine hanno aperto la valvola per farlo un po' asciugare .
Dice che gli impasti che contengono solo LM non devono essere aggrediti da una temperatura alta , ma essere portati poco alla volta ad aumentarla
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2013, 20:19

rosanna ha scritto:Troppa glassa ? A me è successo spesso l'anno scorso :-(
Ho visto che Morandin ne mette poca e lascia anche un po' di spazio ..col sac a poche in modo non molto .....perfetto .
Ne ho fatto una ieri ( morandin ci ha consigliato di fare un rinfresco al lievito che ci ha dato, perché il LM si deve "ambientare" , ogni giorno per 10 gg .
e nuova ricetta con aggiunta di burro liquido (lui dice anidro , un buon burro ..Corman chiarificato :wink: ) posto stasera la ricetta .
Mi è venuta bene benché la farina quaglia fosse scaduta a gennaio ... :lol: ed ero troppo contenta . Dopo 50 minuti ho infilato il termometro per leggere la temperatura di 96 gradi al cuore e se ne è scesa di un dito . L'ho lasciata ancora ma ci sono rimasta male . Lui aveva detto 50 minuti di cottura partendo da 150 gradi per arrivare gradatamente a 180 , gli ultimi 10 minuti . Ho visto che alla fine hanno aperto la valvola per farlo un po' asciugare .
Dice che gli impasti che contengono solo LM non devono essere aggrediti da una temperatura alta , ma essere portati poco alla volta ad aumentarla

Lui ha scritto gli ultimi 5' in fessura.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 9 mar 2013, 22:13

la glassatura.jpg
la glassatura
ci deve essere spazio perchè l'impasto in cottura..vuole e DEVE salire :D

Immagine
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2013, 8:31

Eccola ,con Osmo.jpg
Eccola ,con Osmo ^rodrigo^

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Una nuvola!!
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda anavlis » 11 mar 2013, 8:42

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: che bellezza : WohoW : Luciana, l'anno scorso la ricetta di Morandin non ti era piaciuta e preferivi Rinaldini... :|?
silvana


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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2013, 8:55

anavlis ha scritto::clap: :clap: :clap: :clap: :clap: che bellezza : WohoW : Luciana, l'anno scorso la ricetta di Morandin non ti era piaciuta e preferivi Rinaldini... :|?

Dovevo essere stordita :lol:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 11 mar 2013, 12:21

splendida!!!! Davvero una nuvola
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 11 mar 2013, 13:00

nicodvb ha scritto:splendida!!!! Davvero una nuvola

Quoto! :clap: :clap:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2013, 13:09

Era ora :lol: e questo per confermare che anche la farina fa la differenza :?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 11 mar 2013, 15:58

5.jpg
Strepitosa Lù, super, super, super bellissima!!!!! :=:! :=:! :=:!

Ecco la mia, meno bella della tua : Chessygrin : ...ma tanto buona e morbidosa!!! :=:!


E qui, il volatile con la crosta incriminata!!! :lol:

Rolando Morandin.jpg
Rolando Morandin1.jpg
Rolando Morandin2.jpg
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda TeresaV » 11 mar 2013, 17:39

Luciana_D ha scritto:Eccola ,con Osmo ^rodrigo^



Una nuvola!!


E' semplicemente un capolavoro, Luciana! :clap:
E che alveolatura, complimenti. :clap:
Fatta con osmo, dicevi? Ci vorrei provare, mi sembra più gestibile della PM, concordi o mi sbaglio ed è solo una mia sensazione? Però mi viene l'ansia ....
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 11 mar 2013, 18:22

COLOMBA con LM di R. MORANDIN.jpg
Ragazze le vostre sezione mi fanno rosicare :lol: :lol:
Bellissime tutte e due, brave brave brave :clap: :clap: *smk*

Vi mostro la mia, nulla a che vedere con le vostre, insomma dobbiamo capire come devo aggiustare il tiro la prossima volta : Chessygrin :
Ne ho prodotte due da 750gr. cottura al cuore 94°, temp. del forno 165' , portando gradualmente a 175' per 43' circa( non ho superato i 44')
Buona soffice ma non come me l'aspettavo, speravo venisse più alveolata, avrò peccato nella pirlatura?
Immagine
Dimenticavo, durante la cottura sono salite a dismisura, tanto da temere un patatrac, oltre la glassa straboccata da più parti :lol: :lol: :lol:

PS.
ME LO DITE COME FATE A FARE FOTO COSI BELLE
SGRUNT!!! |:P
Immagine

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2013, 19:23

susyvil ha scritto:Strepitosa Lù, super, super, super bellissima!!!!! :=:! :=:! :=:!

Ecco la mia, meno bella della tua : Chessygrin : ...ma tanto buona e morbidosa!!! :=:!


E qui, il volatile con la crosta incriminata!!! :lol:

Susy e' bella,altroche'!!!! :clap: :clap: :clap:
La crosta si e' staccata perche' troppo spessa.
troppo generosa fosti :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2013, 20:07

Rossella ha scritto:Ragazze le vostre sezione mi fanno rosicare :lol: :lol:
Bellissime tutte e due, brave brave brave :clap: :clap: *smk*

Vi mostro la mia, nulla a che vedere con le vostre, insomma dobbiamo capire come devo aggiustare il tiro la prossima volta : Chessygrin :
Ne ho prodotte due da 750gr. cottura al cuore 94°, temp. del forno 165' , portando gradualmente a 175' per 43' circa( non ho superato i 44')
Buona soffice ma non come me l'aspettavo, speravo venisse più alveolata, avrò peccato nella pirlatura?

Dimenticavo, durante la cottura sono salite a dismisura, tanto da temere un patatrac, oltre la glassa straboccata da più parti :lol: :lol: :lol:

PS.
ME LO DITE COME FATE A FARE FOTO COSI BELLE
SGRUNT!!! |:P

Anche la tua e' bella Ross :clap: :clap: :clap:
Per quanto l'alveolatura,ho capito che meno si manipola durante la formatuta e meglio e' :wink:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda CETTY » 11 mar 2013, 20:50

Complimenti :clap: :clap: :clap: :clap: Luciana,Susy e Rossella .
Per Luciana come manipolare il meno possibile?
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