COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2012, 10:20

nicodvb ha scritto:Ha un aspetto un po' spugnoso, come quelle che di solito vengono a me. Non credi?
Però è bella, eh? :clap:

Per spugnosa intendi gli alveoli tondi? in effetti ha un mix di tondi e allungati.
Non so da cosa possa dipendere anche se credo dalla mia lavorazione :lol:
La consistenza e' ottima e umida al punto giusto.........pero' preferisco il Rinaldini : Love :
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 12:54

Sfornati Mercoledi' mattina.jpg
Sfornati Mercoledi' mattina

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Farina Rossetto W400 tagliata con 20gr 00, 100gr Osmo ossia -10gr della quantita' richiesta.
Peso finale 980gr (mi sono persa qualcosa per strada ,non ho messo la pasticcera e i canditi di cedro)
Cottura 52' circa, 94* al cuore.In cottura e' cresciuto tantissimo.Sfornato si e' un poco abbassato.
La glassa e',a mio avviso,troppo spessa forse perche' ho usato la mandorla con tutta la pelle.Da correggere.

Sara' che ho un debole per Morandin ^rodrigo^
A dopo la fetta.Voglio vedere se Osmo si comporta bene.
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 7 mar 2013, 13:02

A me sembra che sia davvero un bravissimo ragazzo, come la nutrice *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 13:05

nicodvb ha scritto:A me sembra che sia davvero un bravissimo ragazzo, come la nutrice *smk*

:lol: Ma allora sei un mio fan !?! *smk*
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda rosanna » 7 mar 2013, 13:08

Morandin mette un Kg di impasto (con canditi arancia ...cubetti grandicelli mm 9x9, devono essere grandi)
Con la glassa, ne mette poca , forse questo è il punto che devo seguire perchè non si spacchi :-(
il peso finale con glassa , mandorle sfilettate e zucchero ...sarà 1 k e 100 gr.
Posterò la ricetta della colomba con aggiunta di burro chiarificato che conferisce ulteriore morbidezza e con lo stesso impasto faremo "la quattro stagioni" (si mangia sempreeee!) che è fatta nello stampo rotondo e basso ..dentro quattro "pallottole". Una con amarene, altra con albicocche, poi marroni e l'ultima cioccolato ovvero pastiglie di cioccolato fondente al 60%...uno sballo !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 7 mar 2013, 13:12

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:A me sembra che sia davvero un bravissimo ragazzo, come la nutrice *smk*

:lol: Ma allora sei un mio fan !?! *smk*

hai ancora dubbi?

Io sulla questione glasse ho letto di tutto e di più. Ci sono alcune ricette che prevedono una quantità di glassa allucinante, quasi il 25% del totale.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 13:12

rosanna ha scritto:Morandin mette un Kg di impasto (con canditi arancia ...cubetti grandicelli mm 9x9, devono essere grandi)
Con la glassa, ne mette poca , forse questo è il punto che devo seguire perchè non si spacchi :-(
il peso finale con glassa , mandorle sfilettate e zucchero ...sarà 1 k e 100 gr.
Posterò la ricetta della colomba con aggiunta di burro chiarificato che conferisce ulteriore morbidezza e con lo stesso impasto faremo "la quattro stagioni" (si mangia sempreeee!) che è fatta nello stampo rotondo e basso ..dentro quattro "pallottole". Una con amarene, altra con albicocche, poi marroni e l'ultima cioccolato ovvero pastiglie di cioccolato fondente al 60%...uno sballo !

SBRIGATIIIIIIIIIIIIIIIIII : orologio:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2013, 13:32

Luciana è molto ma molto bella,ho incominciato anche io con Osmo,è simpatico e cresce prima del fratellino semplice!!!!!Settimana prossima si riparte.......Adriano o Morandin :|? Mi metto a studiare e vedremo che ne uscirà.Ciao
Patrizia
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 7 mar 2013, 19:35

Perdindirindina Lu' :-::! e chi ti sta dietro figghia mia :clap: :clap: :clap:
Attendiamo l'assaggio *smk*
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda titione06 » 7 mar 2013, 21:09

Luciana_D ha scritto:Sfornati Mercoledi' mattina



Farina Rossetto W400 tagliata con 20gr 00, 100gr Osmo ossia -10gr della quantita' richiesta.
Peso finale 980gr (mi sono persa qualcosa per strada ,non ho messo la pasticcera e i canditi di cedro)
Cottura 52' circa, 94* al cuore.In cottura e' cresciuto tantissimo.Sfornato si e' un poco abbassato.
La glassa e',a mio avviso,troppo spessa forse perche' ho usato la mandorla con tutta la pelle.Da correggere.

Sara' che ho un debole per Morandin ^rodrigo^
A dopo la fetta.Voglio vedere se Osmo si comporta bene.


wahowww!! ^rodrigo^ stupenda!!!

brava LU :clap: :clap: :clap: :clap:
Christiane
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 21:58

Grazieeeeeeeeeeeee :=:!
Mi sento decisamente piu' a mio agio con i pennuti che con le bavaresi :lol:
Luciana
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 8 mar 2013, 15:17

Anche questa hai fatto? :-::! Troppo bella!!! :thud:
Hai intenzione di farmi mangiare la polvere quest'anno? :prrrr:
Qua bisogna che mi dia una mossa!!! :lol:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 8:36

Panificatrici folli, a me!!! :lol:
Ieri sera ho fatto il primo impasto....agendo da cretina e senza considerare dei fattori importantissimi: l'umidità della giornata, pazzesca in questi giorni e con temperature più alte della media, e l'orario di inizio, alle 19!! :thud:
Fatto sta che a mezzanotte l'impasto era già duplicato!!
Per evitare di incominciare il secondo impasto all'alba, l'ho ficcato in frigorifero!
Adesso è più che triplicato, come mi devo comportare ora?
Ho rovinato tutto??? :?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 9 mar 2013, 9:21

susyvil ha scritto:Panificatrici folli, a me!!! :lol:
Ieri sera ho fatto il primo impasto....agendo da cretina e senza considerare dei fattori importantissimi: l'umidità della giornata, pazzesca in questi giorni e con temperature più alte della media, e l'orario di inizio, alle 19!! :thud:
Fatto sta che a mezzanotte l'impasto era già duplicato!!
Per evitare di incominciare il secondo impasto all'alba, l'ho ficcato in frigorifero!
Adesso è più che triplicato, come mi devo comportare ora?
Ho rovinato tutto??? :?

Continua con il secondo impasto, anch'io ho iniziato ieri sera alle otto con quello di Adriano, ha triplicato in 10 ore :shock: , ho perso un pò di tempo per preparare gli ingredienti del secondo impasto, l'ho trovato al limite, pieno di bollicine : Chessygrin :
Adesso sono alla fase dopo la pirlatura, mi sembra che stia andando bene( INCROCIAMO) :wink:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 9:25

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Panificatrici folli, a me!!! :lol:
Ieri sera ho fatto il primo impasto....agendo da cretina e senza considerare dei fattori importantissimi: l'umidità della giornata, pazzesca in questi giorni e con temperature più alte della media, e l'orario di inizio, alle 19!! :thud:
Fatto sta che a mezzanotte l'impasto era già duplicato!!
Per evitare di incominciare il secondo impasto all'alba, l'ho ficcato in frigorifero!
Adesso è più che triplicato, come mi devo comportare ora?
Ho rovinato tutto??? :?

Continua con il secondo impasto, anch'io ho iniziato ieri sera alle otto con quello di Adriano, ha triplicato in 10 ore :shock: , ho perso un pò di tempo per preparare gli ingredienti del secondo impasto, l'ho trovato al limite, pieno di bollicine : Chessygrin :
Adesso sono alla fase dopo la pirlatura, mi sembra che stia andando bene( INCROCIAMO) :wink:

Grazie Ross, prendo l'impasto dal frigo ed inizio subito, o devo farlo riposare un po' a temperatura ambiente prima di incominciare?
E' questo il mio dubbio!! :|?
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Rossella » 9 mar 2013, 9:31

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Panificatrici folli, a me!!! :lol:
Ieri sera ho fatto il primo impasto....agendo da cretina e senza considerare dei fattori importantissimi: l'umidità della giornata, pazzesca in questi giorni e con temperature più alte della media, e l'orario di inizio, alle 19!! :thud:
Fatto sta che a mezzanotte l'impasto era già duplicato!!
Per evitare di incominciare il secondo impasto all'alba, l'ho ficcato in frigorifero!
Adesso è più che triplicato, come mi devo comportare ora?
Ho rovinato tutto??? :?

Continua con il secondo impasto, anch'io ho iniziato ieri sera alle otto con quello di Adriano, ha triplicato in 10 ore :shock: , ho perso un pò di tempo per preparare gli ingredienti del secondo impasto, l'ho trovato al limite, pieno di bollicine : Chessygrin :
Adesso sono alla fase dopo la pirlatura, mi sembra che stia andando bene( INCROCIAMO) :wink:

Grazie Ross, prendo l'impasto dal frigo ed inizio subito, o devo farlo riposare un po' a temperatura ambiente prima di incominciare?
E' questo il mio dubbio!! :|?

Non so se è esatto, io lo tirerei fuori dal frigorifero e attenderei una mezz'oretta.
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda susyvil » 9 mar 2013, 9:40

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Panificatrici folli, a me!!! :lol:
Ieri sera ho fatto il primo impasto....agendo da cretina e senza considerare dei fattori importantissimi: l'umidità della giornata, pazzesca in questi giorni e con temperature più alte della media, e l'orario di inizio, alle 19!! :thud:
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Ho rovinato tutto??? :?

Continua con il secondo impasto, anch'io ho iniziato ieri sera alle otto con quello di Adriano, ha triplicato in 10 ore :shock: , ho perso un pò di tempo per preparare gli ingredienti del secondo impasto, l'ho trovato al limite, pieno di bollicine : Chessygrin :
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Grazie Ross, prendo l'impasto dal frigo ed inizio subito, o devo farlo riposare un po' a temperatura ambiente prima di incominciare?
E' questo il mio dubbio!! :|?

Non so se è esatto, io lo tirerei fuori dal frigorifero e attenderei una mezz'oretta.

Farò così, grazie! *smk*
Io, speriamo che me la cavo!! :lol:
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2013, 10:47

Lascialo a TA come ti ha detto Ross.1 oretta dovrebbe bastare e poi prosegui.
per me ti verra' anche meglio :=:!
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda CETTY » 9 mar 2013, 10:58

allora qui siamo in tre ad essere fuori : Chessygrin : , anch'io ho iniziato ieri sera il primo impasto,e qui c'è un tempaccio da far paura |^.^|
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Re: COLOMBA con LM di R. MORANDIN

Messaggioda nicodvb » 9 mar 2013, 11:11

Luciana_D ha scritto:Lascialo a TA come ti ha detto Ross.1 oretta dovrebbe bastare e poi prosegui.
per me ti verra' anche meglio :=:!

concordo!
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