Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: la colomba a fermentazione naturale di Adriano Continisio

Messaggioda susyvil » 1 gen 2013, 11:40

Adriano ha scritto:
CETTY ha scritto: e quando capovolgevo le colombe si staccava :oops:


prima di mettere la glassa la superficie deve risultare asciutta. Poi va regolata la consistenza con l'albume di modo da avere una massa al limite del filante. In cottura si deve spaccare, ma se troppo soda si appiattisce e poi si stacca, se troppo fluida si infila tra l'impasto e lo stampo.

Ross, ma non c'era già sul forum? Mi pare l'avesse fatta Assunta...

Adriano, si! :D
E non solo io, l'abbiamo fatta in tanti!!! :wink:
Rossella, è il caso che incominciamo a preoccuparci??? :lol: :lol: :lol: *smk* *smk* *smk*

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Re: la colomba a fermentazione naturale di Adriano Continisio

Messaggioda CETTY » 1 gen 2013, 12:58

Adriano ha scritto:
CETTY ha scritto: e quando capovolgevo le colombe si staccava :oops:


prima di mettere la glassa la superficie deve risultare asciutta. Poi va regolata la consistenza con l'albume di modo da avere una massa al limite del filante. In cottura si deve spaccare, ma se troppo soda si appiattisce e poi si stacca, se troppo fluida si infila tra l'impasto e lo stampo.

Ross, ma non c'era già sul forum? Mi pare l'avesse fatta Assunta...


Ti ringrazio Adriano, avevo già pensato che la causa fosse la consistenza della glassa,in effetti la prima volta era troppo fluida e mi ha lasciato i bordi umidi, la seconda volta pensavo che fosse la consistenza giusta invece no |^.^| comunque era buonissima
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Re: la colomba a fermentazione naturale di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 1 gen 2013, 14:48

susyvil ha scritto:
Adriano ha scritto:
CETTY ha scritto: e quando capovolgevo le colombe si staccava :oops:


prima di mettere la glassa la superficie deve risultare asciutta. Poi va regolata la consistenza con l'albume di modo da avere una massa al limite del filante. In cottura si deve spaccare, ma se troppo soda si appiattisce e poi si stacca, se troppo fluida si infila tra l'impasto e lo stampo.

Ross, ma non c'era già sul forum? Mi pare l'avesse fatta Assunta...

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Abbiate pazienza ho una certa età :lol: :lol: :lol:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2013, 18:35

<^UP^>
Allora ? : orologio:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 13 feb 2013, 18:36

bnisogna darsi da fare, ormai è tempo!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2013, 20:05

nicodvb ha scritto:bisogna darsi da fare, ormai è tempo!

Dirtei di si.
Cominciamo a caricare la molla al LM? :lol:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 13 feb 2013, 20:22

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:bisogna darsi da fare, ormai è tempo!

Dirtei di si.
Cominciamo a caricare la molla al LM? :lol:

altro che!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda ginnolo » 14 feb 2013, 8:38

LM in riscaldamento, nel weekend si inizia : Chessygrin :, quest'anno quale ricetta proviamo?
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 14 feb 2013, 10:05

ginnolo ha scritto:LM in riscaldamento, nel weekend si inizia : Chessygrin :, quest'anno quale ricetta proviamo?

Ci sei sopra : Chessygrin :
Hai altri suggerimenti?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 16 feb 2013, 7:17

Appena mi riprendo( influenza in corso, e febbricitante) vorrei iniziare con questa di Adriano.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 16 feb 2013, 17:43

questa volta sono con voi per fare la colomba ... :=:! :=:!
ho comprato la farine (TIBIONA BIO) le stampi il burro di cacao e il lm e bello pimpante!!! <hay
Sono molto motivato perché: ho fatto la veneziane e per me è troppo bello, ma questo è il mio parere
Ho fatto delle foto .... ma mia figlia ha preso la macchina fotografica |^.^|
Sono pronto per iniziare :lol: :lol: :lol:
Christiane
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 feb 2013, 17:48

^danz^<>
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 16 feb 2013, 21:00

"ho comprato la farine (TIBIONA BIO) le stampi il burro di cacao e il lm e bello pimpante!!! ".............e mò che c'entra il burro di cacao,io non ce l'ho,in questa ricetta mi sembra che non è previsto!!!!! :|? :|? :|? |:P
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2013, 6:33

miky ha scritto:"ho comprato la farine (TIBIONA BIO) le stampi il burro di cacao e il lm e bello pimpante!!! ".............e mò che c'entra il burro di cacao,io non ce l'ho,in questa ricetta mi sembra che non è previsto!!!!! :|? :|? :|? |:P

In mancanza,del cioccolato bianco andra' bene.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 17 feb 2013, 21:35

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:"ho comprato la farine (TIBIONA BIO) le stampi il burro di cacao e il lm e bello pimpante!!! ".............e mò che c'entra il burro di cacao,io non ce l'ho,in questa ricetta mi sembra che non è previsto!!!!! :|? :|? :|? |:P

In mancanza,del cioccolato bianco andra' bene.

ok.Adesso comincio con qualche domandina:quanto tempo prima si possono fare le colombe e come conservarle se fatte adesso?
ho degli stampi 31cm x23cm,dello scorso anno,che ci metto dentro?500gr o 750gr?
Stò cercando granella,ma non nè trovo. thank you
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 18 feb 2013, 9:09

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:"ho comprato la farine (TIBIONA BIO) le stampi il burro di cacao e il lm e bello pimpante!!! ".............e mò che c'entra il burro di cacao,io non ce l'ho,in questa ricetta mi sembra che non è previsto!!!!! :|? :|? :|? |:P

In mancanza,del cioccolato bianco andra' bene.

ok.Adesso comincio con qualche domandina:quanto tempo prima si possono fare le colombe e come conservarle se fatte adesso?
ho degli stampi 31cm x23cm,dello scorso anno,che ci metto dentro?500gr o 750gr?
Stò cercando granella,ma non nè trovo. thank you

Patrizia, dai uno sguardo QUI
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 18 feb 2013, 18:33

Rossella,ho appna letto, quindi mi sembra se h capito bene che le mie dimensioni sono per quelle da 1 kg?quindi con queste dosi ne faccio una di sicuro ed il resto farò una piccola veneziana?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2013, 19:37

miky ha scritto:Rossella,ho appna letto, quindi mi sembra se h capito bene che le mie dimensioni sono per quelle da 1 kg?quindi con queste dosi ne faccio una di sicuro ed il resto farò una piccola veneziana?

Possiamo anche riscalare a dose per 1 da 1kg tonda.
Controlla nella firma di Nico.Ha un aggeggio calcolatore.
Forse include anche questa ricetta :D
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 18 feb 2013, 20:34

Visto,io però ho già impastato quelle dosi di Adriano......dividerò l'impasto in tre e nè usero due parti per uno stampo,che mi risulta essere da 1 kg dalle misure. Il resto lo cuocerò a parte in un cartoncino basso per panettoni che mi è rimasto.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 18 feb 2013, 20:38

mi sa' che quest'anno salteranno le colombe, il lavoro mi porta via tutta la giornata e non saprei come fare con i rinnovi del lm
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