Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Adriano » 29 mar 2013, 17:27

Luciana_D ha scritto:Ho notato che se cuocio a 160 si alzano di piu' ...... almeno nel mio forno.


Dipende appunto dal forno, ad es. nel mio vanno a 150°. Ma di forni ne proviamo tanti ed ognuno è una storia a sè. La giusta temperatura è quella che consente i 95° al cuore in 35', magari con un rialzo di 10° negli unltimi 10'.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2013, 17:31

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ho notato che se cuocio a 160 si alzano di piu' ...... almeno nel mio forno.


Dipende appunto dal forno, ad es. nel mio vanno a 150°. Ma di forni ne proviamo tanti ed ognuno è una storia a sè. La giusta temperatura è quella che consente i 95° al cuore in 35', magari con un rialzo di 10° negli unltimi 10'.

Grazie per la risposta Adriano :D
Ultimamente il forno mi sta facendo dannare.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 29 mar 2013, 19:38

Colomba con LM - Adriano.jpg
Luciana_D ha scritto:Ho notato che se cuocio a 160 si alzano di piu' ...... almeno nel mio forno.


Dopo la produzione degli scorsi panettoni, ho capito che migliorano con le cotture più basse.
Adriano ha scritto:Dipende appunto dal forno, ad es. nel mio vanno a 150°. Ma di forni ne proviamo tanti ed ognuno è una storia a sè. La giusta temperatura è quella che consente i 95° al cuore in 35', magari con un rialzo di 10° negli unltimi 10'.

Questa settimana ne ho prodotte sei da 750gr. e due da un chilo,( se qualcuno volesse le dosi calcolate le aggiungerò) le metterò a tavola domenica per pasqua, decisamente stupende!
Cottura 150 °i primi 15', gradualmente sono arrivata a 170° per un totale di 47', cuore 93°

Immagine
Spero di riuscire a fotografare la fetta :D
Grazie Adriano, la tua batte tutte secondo i nostri gusti *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 29 mar 2013, 23:25

Anch'io cuocio a 150°, e vengono una meraviglia, anche se ultimamente il mio forno mi cuoce di più da una parte |^.^| . Non sò se è merito di osmo è la seconda volta che faccio le colombe di Adriano e sono meravigliose. Non vedo l'ora di assaggiarla
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 31 mar 2013, 19:39

^danz^<> :=:! D:Do *smk* <)> :thud: :clap: thank you : Thumbup : :lol: <hay *grazie* : Groupwave : : Thanks : ^fleurs^ ^fleurs^ ^fleurs^ Le colombine sono piaciute....-!!!!!!!!!!!!!!! :=:! .
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 1 apr 2013, 6:42

Brava Miky :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 1 apr 2013, 10:20

brave/i voi tutte/i a darci tante dritte! *smk* *smk* *smk* <hay
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 1 apr 2013, 11:04

Immagine


bellissima !!!! :clap: :clap: :clap: ROSSELLA : Thumbup : chapeau!!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 29 mar 2014, 14:52

Questa di Adriano è stupendissima ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 10 gen 2015, 7:14

Glassa per panettone, colomba e veneziana (la consistenza) di Adriano.

Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee