Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 15:51

miky ha scritto:Appena sfornate 2 e capovolte....sentite l'odore?è cascata qualche mandorla sul piano del forno e si è bruciacchiata,quindi se sentite puzza di brucio sapete perchè :P :mrgreen: :P :mrgreen: :P :mrgreen: :P :mrgreen:
colomba di Adriano 2 004.jpg
colomba di Adriano 2 004.jpg (65 KiB) Osservato 297 volte
colomba di Adriano 2 006.jpg
colomba di Adriano 2 006.jpg (75.3 KiB) Osservato 297 volte
colomba di Adriano 2 008.jpg
la macchinetta le fà sembrare molto colorite,invece no lo sono,non sò come regolarla,mi vengono sempre un pò scure le foto
colomba di Adriano 2 008.jpg (63.07 KiB) Osservato 297 volte
sono nei contenitori da 500gr,ho inserito in ognuno un impasto di 550gr,avevo paura che uscisse fuori,ho cotto 15' circa a 180° e poi 20' e poco più a a 170à per la prime due,la terza ho cotto a 170°tutta. : Thumbup :
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 23 mar 2013, 16:16

belle , brava Miky !

Stamani un impazzimento faccio bagnetto e rinfresco, dopo tre ore mi appresto a fare il secondo e .
Due bilance elettroniche entrambe davano ..numeri in libertà, diversi e di molto.
Mi sono arrangiata con la bilancina dei grammi ed ora esco a prendere una nuova bilancia... :x
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 19:19

Ottimo lavoro Miky :clap:
La prossima volta oserei cuocere a 160* anziche' la temperatura un poco altina di Adriano.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 23 mar 2013, 20:22

:clap: :clap: :clap: brava miky!!!!
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 20:43

Luciana_D ha scritto:Ottimo lavoro Miky :clap:
La prossima volta oserei cuocere a 160* anziche' la temperatura un poco altina di Adriano.

perchè?alla temp che ti ho detto hanno cotto 35',ma sono quelle da 500gr,se le cuocio a 160° ci vorrà più tempo,sarà meglio?Ti posso assicurare che non sono bruciate dove vedi più scuro.Domani faccio 2 da 750gr con gocciole di cioccolato.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 21:07

Ho notato che se cuocio a 160 si alzano di piu' ...... almeno nel mio forno.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 23 mar 2013, 22:24

Ciao ho bisogno un consiglio , pensavo quest'anno che le colombe saltassero, invece oggi mi hanno dato la notizia che da giovedì sono in vacanza,per cui ,mercoledì facendo i salti mortali, vorrei iniziare il primo impasto .... c'è un però, ho un problema :sad: la farina rossetto non mi basta dovrei aggiungere della manitoba, a casa ho la Loconte, adesso chiedo alle più esperte, secondo voi posso o combino solo pasticci?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2013, 6:24

CETTY ha scritto:Ciao ho bisogno un consiglio , pensavo quest'anno che le colombe saltassero, invece oggi mi hanno dato la notizia che da giovedì sono in vacanza,per cui ,mercoledì facendo i salti mortali, vorrei iniziare il primo impasto .... c'è un però, ho un problema :sad: la farina rossetto non mi basta dovrei aggiungere della manitoba, a casa ho la Loconte, adesso chiedo alle più esperte, secondo voi posso o combino solo pasticci?

Se e' la busta rosa :sad: Dipende da quanta ne devi aggiungere.
E' comunque preferibile la Manitoba Divella perche' non e' un mix.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 24 mar 2013, 7:25

Luciana_D ha scritto:Ho notato che se cuocio a 160 si alzano di piu' ...... almeno nel mio forno.

Idem!
per quelle di Morandini, sono partita da 150' come suggerito da Rosanna.
Immagine

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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 24 mar 2013, 11:43

idem anche per me :D

ho cotto sempre le brioche ed adesso le colombe a 150°
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 25 mar 2013, 9:06

Se e' la busta rosa :sad: Dipende da quanta ne devi aggiungere.
E' comunque preferibile la Manitoba Divella perche' non e' un mix.


Devo aggiungere circa 250-300 gr, si è la busta rosa devo cercare la divella :|? qui non è facile .............
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 25 mar 2013, 9:13

CETTY ha scritto:
Se e' la busta rosa :sad: Dipende da quanta ne devi aggiungere.
E' comunque preferibile la Manitoba Divella perche' non e' un mix.


Devo aggiungere circa 250-300 gr, si è la busta rosa devo cercare la divella :|? qui non è facile .............

Quale altra marca trovi al super?
250-300gr non sono pochi.E' una colomba sana.

E' preferibile la Manitoba della Conad alla rosa della Loconte
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 25 mar 2013, 9:47

Brava Patrizia :clap: :clap: :clap:

In questo fine settimana ne ho fatte 6 - 3 sono confezionate ed 1 è già in viaggio per mia figlia con insieme una famigliola (come la loro) di 4 pecorelle di martorana di misure diverse . E 3 sono a testa in giù. Oggi fotografo e confeziono.
Cavallo vincente non si cambia! Sono contenta del risultato :D
silvana


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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 25 mar 2013, 17:48

gocciole 1.jpg
gocciole 1.jpg (61.81 KiB) Osservato 213 volte
queste le ho cotte a 170° per 50' dentro ci sono le gocciole di cioccolato
gocciole 4.jpg
gocciole 4.jpg (67.81 KiB) Osservato 213 volte
una ha la glassa leggermente alzata,chi mi dice perchè?ho usato meno quantità di quella della ricetta.....
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 25 mar 2013, 17:51

SILVANA Grazie!!!!!!!!!!!!!la farina fà la differenza!
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 25 mar 2013, 19:07

miky ha scritto:SILVANA Grazie!!!!!!!!!!!!!la farina fà la differenza!

Assolutamente si!!!!
Complimenti Patrizia :clap: :clap:
Vado e procedo con il primo impasto serale, ho deciso per questa di Adriano :D
Immagine

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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 26 mar 2013, 12:51

miky ha scritto:SILVANA Grazie!!!!!!!!!!!!!la farina fà la differenza!


*smk* sono contenta!!!! :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 26 mar 2013, 12:53

Rossella ha scritto:
Vado e procedo con il primo impasto serale, ho deciso per questa di Adriano :D


Per quest'anno ho chiuso!!!!!!!!! sindrome di colombite acuta :lol: :lol: :lol: :lol: I miei colleghi hanno gradito molto!!!!!!
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 26 mar 2013, 14:06

Luciana_D ha scritto:
CETTY ha scritto:
Se e' la busta rosa :sad: Dipende da quanta ne devi aggiungere.
E' comunque preferibile la Manitoba Divella perche' non e' un mix.


Devo aggiungere circa 250-300 gr, si è la busta rosa devo cercare la divella :|? qui non è facile .............

Quale altra marca trovi al super?
250-300gr non sono pochi.E' una colomba sana.

E' preferibile la Manitoba della Conad alla rosa della Loconte


Qui trovo se non erro Spadoni ,oggi termino prima di lavorare e mi giro super e iper alla ricerca della divella.
Ho a casa sempre del molino rossetto w 330. Piuttosto faccio le colombe in due riprese anche se è una gran scocciatura,perchè non si tratta di un impasto veloce ma con i suoi tempi. La lo conte dovrò farla fuori con qualcos'altro |^.^|
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 26 mar 2013, 15:52

CETTY ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
CETTY ha scritto:
Se e' la busta rosa :sad: Dipende da quanta ne devi aggiungere.
E' comunque preferibile la Manitoba Divella perche' non e' un mix.


Devo aggiungere circa 250-300 gr, si è la busta rosa devo cercare la divella :|? qui non è facile .............

Quale altra marca trovi al super?
250-300gr non sono pochi.E' una colomba sana.

E' preferibile la Manitoba della Conad alla rosa della Loconte


Qui trovo se non erro Spadoni ,oggi termino prima di lavorare e mi giro super e iper alla ricerca della divella.
Ho a casa sempre del molino rossetto w 330. Piuttosto faccio le colombe in due riprese anche se è una gran scocciatura,perchè non si tratta di un impasto veloce ma con i suoi tempi. La lo conte dovrò farla fuori con qualcos'altro |^.^|

SPADONI?? :shock: Peggio mi sento :lol: :lol: :lol:
La Spadoni ma bene per la pizza ma con i grassi si slega tutta.
Mi dispiace :sad:
Luciana
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