Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 15 mar 2013, 15:28

Rosanna, non voglio metterlo io :lol: :lol: :lol: :lol: c'è nella ricetta di Adriano!
caso mai si dovrebbe parlare con Adriano più che con Morandin.
Peraltro , quando sono stata al corso dello scorso anno, Morandin contesta e polemizza con tutti...ricordi? per lui valgono solo le sue ricette tarate su i suoi sponsor:la quaglia e coremar. Mi piacerebbe sentire l'altra campana.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mar 2013, 15:41

chiederemo ad Adriano, probabilmente quando lo inserisce lui nella pappetta evapora .... il ragionamento non dovrebbe cambiare da persona a persona, che l'alcoool sia un battericida è incontrovertibile, vabbè poi Adriano ne mette poco...

domani sera vorrei partire di nuovo con questa ricetta
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda las » 16 mar 2013, 9:41

Una domanda , ma voi quanto aspettate prima di mangiarle ? Qualcuno suggerisce di aspettare almeno uno o due giorni. Voi che fate?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2013, 9:48

las ha scritto:Una domanda , ma voi quanto aspettate prima di mangiarle ? Qualcuno suggerisce di aspettare almeno uno o due giorni. Voi che fate?

Almeno 3 :wink:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 21 mar 2013, 21:00

Si può andare in guerra senza un fucile????stò iniziando a preparare qualcosa per fare colomba domani,ho dimenticato l'arancia e il mandarino per le zeste.....che metto visto che non credo domani di potermi procurare questi ingredienti?Ho l'arancia candita,e se sostituisco con le zeste di limone? :|? :|?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Etta » 21 mar 2013, 21:04

Vuoi sostituire la buccia di limone e mandarino con l'arancia candita?Fai una pasta di arancia,frullando le arance candite..
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2013, 21:21

miky ha scritto:Si può andare in guerra senza un fucile????stò iniziando a preparare qualcosa per fare colomba domani,ho dimenticato l'arancia e il mandarino per le zeste.....che metto visto che non credo domani di potermi procurare questi ingredienti?Ho l'arancia candita,e se sostituisco con le zeste di limone? :|? :|?

Zeste di limone va bene lo stesso.
Come ti ha detto anche Etta,aggiungi anche un poco di pasta di arancia frullando qualche scorza.
Buon lavoro *smk*
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 21 mar 2013, 21:48

fatemi capire....io non voglio sostituire la dose di canditi con le zeste,l'emulsione mi chiede le bucce,frullo un pò di canditi e lascio sempre la stessa quantità di canditi da mettere alla fine :|?
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 8:08

miky ha scritto:fatemi capire....io non voglio sostituire la dose di canditi con le zeste,l'emulsione mi chiede le bucce,frullo un pò di canditi e lascio sempre la stessa quantità di canditi da mettere alla fine :|?

Nell'emulsione ci metti il limone grattato.
In piu' puoi aggiungere un poco di pasta di arancia (scorze frullate) e poi i canditi richiesti :D
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 12:07

: Thumbup :
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 16:54

Che ne dite se impasto ora,faccio lievitare fino a stasera e poi metto in frigo?ma poi posso mettere in frigo anche se non è ancora triplicata?altrimenti rimando a stasera e metto a lievitare tutta la notte......chi mi aiuta a risolvere questo dilemma?solo perchè adesso ho del tempo .....!
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2013, 17:02

miky ha scritto:Che ne dite se impasto ora,faccio lievitare fino a stasera e poi metto in frigo?ma poi posso mettere in frigo anche se non è ancora triplicata?altrimenti rimando a stasera e metto a lievitare tutta la notte......chi mi aiuta a risolvere questo dilemma?solo perchè adesso ho del tempo .....!

Se riesce a raddoppiare prima allora si.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 17:07

ma non deve triplicare? ho un pò di glassa pronta in frigo da 1 mese,sarà ancora buona?solo da ggiungere a quella fresca se non bastasse.... thank you
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 22 mar 2013, 19:53

miky ha scritto:ma non deve triplicare? ho un pò di glassa pronta in frigo da 1 mese,sarà ancora buona?solo da ggiungere a quella fresca se non bastasse.... thank you

Fai come ti ha suggerito Luciana, solo se ha raddoppiato metti in frigo, lo troverai successivamente triplicato. Per la glassa so che può durare in frigorifero una settimana, di più non saprei.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2013, 21:06

ok,butto la rimanenza.Ho impastato verso le 18,00,quindi lascio in caldo pper tutta la notte,come avevo fatto l'altra volta,aveva anche straripato un pò,quindi abbasso un pò la temperatura,magari a 25°,domani vi dirò.
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 6:49

Ci sono pareri contrastanti per quanto riguarda il triplicare dell'impasto.
Leonardo Di Carlo preferisce appena raddoppiare per non levare forza nella fase di spinta in forno.
:thud:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 12:18

Luciana_D ha scritto:Ci sono pareri contrastanti per quanto riguarda il triplicare dell'impasto.
Leonardo Di Carlo preferisce appena raddoppiare per non levare forza nella fase di spinta in forno.
:thud:

Noooooo,non ha triplicato......ha trabboccato! :=:! :mazza: adesso sono in forno a crescere dalle 9,30,primo pomeriggio metto a cuocere.la glassa è preferibile metterla più consistente? :piedino help^
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 13:39

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ci sono pareri contrastanti per quanto riguarda il triplicare dell'impasto.
Leonardo Di Carlo preferisce appena raddoppiare per non levare forza nella fase di spinta in forno.
:thud:

Noooooo,non ha triplicato......ha trabboccato! :=:! :mazza: adesso sono in forno a crescere dalle 9,30,primo pomeriggio metto a cuocere.la glassa è preferibile metterla più consistente? :piedino help^

Domandaccia :lol:
Non deve essere lenta o cola.
Consistente e strato "ragionevole" o creera' placche spesse che poi si staccheranno.
Accendi cero e prega :lol:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 15:04

Appena sfornate 2 e capovolte....sentite l'odore?è cascata qualche mandorla sul piano del forno e si è bruciacchiata,quindi se sentite puzza di brucio sapete perchè :P :mrgreen: :P :mrgreen: :P :mrgreen: :P :mrgreen:
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Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 23 mar 2013, 15:41

Luciana_D ha scritto:Ci sono pareri contrastanti per quanto riguarda il triplicare dell'impasto.
Leonardo Di Carlo preferisce appena raddoppiare per non levare forza nella fase di spinta in forno.
:thud:


Alo corso di Moprandin ho visto a due dita dal bordo, cresciute a dismisura , una meraviglia :shock:
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