Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 9 mar 2013, 21:18

Bella, Rossella.
Io alla glassa aggiungo sempre della semola fino ad ottenere una crema molto densa. Non si stacca più e da cotta rimane bella croccante.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 9 mar 2013, 22:17

rosanna.jpg
Nico penso che non debba essere troppo dura
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 9 mar 2013, 23:21

Ma neanche morbida, la prossima volta so come devo regolarmi, l'ho distribuita su tutta la superficie, ed è stato un errore :sad:
sbagliando s'impara!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 10 mar 2013, 11:31

ROSSELLA è bellissima :clap: :clap:

la fetta :Non ho parole per dire che il gusto è favoloso
la suocera e mio marito mi hanno fatto un sacco di complimenti :=:! ^danz^<> ^danz^<> : Yahooo :
Vorrei fare quella di Morandin :lol:
l'ho cotto a 160°



Immagine
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 10 mar 2013, 11:45

complimenti Cris :clap:
Grazie *smk*

nicodvb ha scritto:Bella, Rossella.
Io alla glassa aggiungo sempre della semola fino ad ottenere una crema molto densa. Non si stacca più e da cotta rimane bella croccante.

Nico, Luciana, voi non avete trovato eccessiva la quantità di glassa?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2013, 12:16

Io non l'ho messa tutta anzi,potevo pure aggiungerne.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 10 mar 2013, 13:05

rosanna ha scritto:LM pronto e tanto da poterci fare di tutto, pane, biscotti del lagaccio, pizza (non mi piace , con solo LM è gommosa) ecc.
Ora aspetto la farina Quaglia panettone, ho sentito dire al corso che il W400 è troppo basso perchè l'impasto sopporti una lievitazione così lunga e..ricca .



scusate ho detto una cavolata la farina panettone Quaglia ha un W inferiore a 400 e' 370-390 :oops:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 10 mar 2013, 21:30

Ecco la mia colomba non sarà bella come le vostre,mi accontento. Anch'io ho usato osmo.

Immagine
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2013, 22:24

Brava Cetty :clap: :clap:
Quando la aprirai mostraci anche l'interno *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 11 mar 2013, 20:57

Grazie Luciana, la foto non è delle migliori,purtroppo dieci giorni fa' abbiamo avuto una visita sgradita e mi hanno portato via tutto.
per la fetta :|? hanno preso strade diverse i miei pennuti :lol: :lol: :lol:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 11 mar 2013, 21:07

rossella.jpg
Cetty vedo solo ora, :clap: :clap:
Avevo gia postato nel post della colomba di morandin, sbagliai e inserisco qui dove è giusto che sia :roll:
Vi mostro la mia, nulla a che vedere con le vostre, insomma dobbiamo capire come devo aggiustare il tiro la prossima volta : Chessygrin :
Ne ho prodotte due da 750gr. cottura al cuore 94°, temp. del forno 165' , portando gradualmente a 175' per 43' circa( non ho superato i 44')
Buona soffice ma non come me l'aspettavo, speravo venisse più alveolata, avrò peccato nella pirlatura?
Immagine
Dimenticavo, durante la cottura sono salite a dismisura, tanto da temere un patatrac, oltre la glassa straboccata da più parti :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 11 mar 2013, 22:34

Rossella ha scritto:Ragazze le vostre sezione mi fanno rosicare :lol: :lol:
Bellissime tutte e due, brave brave brave :clap: :clap: *smk*

Vi mostro la mia, nulla a che vedere con le vostre, insomma dobbiamo capire come devo aggiustare il tiro la prossima volta : Chessygrin :



Roooosss...ma di cosa ti lamenti? Guarda che vengo lì eh?? :lol:
Non ti accorgi di quanto è bella?? :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 12 mar 2013, 2:43

la tua fetta mostra una morbidezza eccezionale .. :clap:

Sono ancora sveglia e queste colombe di morandin mi tolgono il sonno : orologio: ....

Ha detto Morandin all'ultimo corso : A questo punto ...avrete capito che è meglio che lievitino in 20 ore piuttosto che in 9 !
Questa frase mi ha lasciato sgomenta e tuttora lo sono .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 12 mar 2013, 12:14

brave!!!! :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 14 mar 2013, 20:48

Questa sera mi hanno chiamato per dirmi che la colomba è piaciuta,morbidissima e delicata. Anche il mio compagno ne ha mangiato una fetta( l'avrei strozzato perchè non ha fatto nemmeno una piccola foto |^.^| ) e mi ha confermato la morbidezza e delicatezza della colomba, proprio buona e se lo dice lui vado sicura,.... per cui vorrei consigliare, per chi non avesse l'amaretto in casa, che può sostituirlo ,su consiglio di Luciana *smk*, con dell'aroma alla mandorla.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 14 mar 2013, 22:11

Brava Cetty :clap: :clap:
La prossima ti verra' anche meglio : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 15 mar 2013, 9:58

CETTY ha scritto: per chi non avesse l'amaretto in casa, che può sostituirlo ,su consiglio di Luciana *smk*, con dell'aroma alla mandorla.

Io l'ho sostituito con un vino mandorlato http://www.martinez.it/it/vini-aromatiz ... dorla.html
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mar 2013, 11:33

dice Morandin a cui l'ho chiesto niente marsala nè altri liquori, l'alcool non va bene
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 15 mar 2013, 11:59

rosanna ha scritto:dice Morandin a cui l'ho chiesto niente marsala nè altri liquori, l'alcool non va bene


Rosanna, è la ricetta di Adriano che prevede il liquore alla mandorla.
Io l'ho sostituito con il vino mandorlato della martinez. Morandin non c'entra con questa ricetta, non è sua :wink: ma poi dovrebbe dire perchè non va bene :roll:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mar 2013, 14:36

mi ha detto Morandin che l'alcool "ammazza" i microrganismi e se proprio lo vuoi mettere devi far evaporare la parte alcolica magari in forno ....questo è quanto dettomi dietro richiesta .
D'altronde l'alcool lo mettiamo per disinfettare ..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee