Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 4 mar 2013, 10:36

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Bellissima, zietta!
Le buste le trovi alla despar: c'è una confezione da 25 buste di 40x50. Va benissimo per tutto: colombe, panettoni e veneziane.

Belle :D Carta fata?

no. Buste per alimenti.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 4 mar 2013, 10:45

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Bellissima, zietta!
Le buste le trovi alla despar: c'è una confezione da 25 buste di 40x50. Va benissimo per tutto: colombe, panettoni e veneziane.

Belle :D Carta fata?

no. Buste per alimenti.

Effettivamente la carta fata è una pellicola del tutto simile al Cellophane, ma che non subisce alterazioni in base alla temperatura di utilizzo, in mancanza delle buste pensavo si potesse utilizzare come alternativa :sad:
Quindi Silvana, corri a comprare le buste *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 4 mar 2013, 11:42

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:Possibile che io non trovo lo zucchero in granella?

In quale città ti trovi? magari c'è qualcuno che ti può dare qualche dritta.

Cisterna in provincia di Latina,non un paesino,i supermarcati che frequento non ne vendono.......
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 4 mar 2013, 16:36

nicodvb ha scritto:MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.

:lol: :lol: :lol: : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 4 mar 2013, 17:09

Nico, ti è venuta bella gonfia! :clap: :clap:
Ho messo le ali sotto, questa cosa me la sono ricordata :wink:
Ho già confezionato nella carta fataaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :sigh: :sigh: e non posso uscire perchè ho mio figlio con la febbre altissima. Ditemi che può andare bene :roll:
Quelle che vendono non sono nei sacchetti per alimenti, e quella da 1 kg non credo che ci entrerebbe vista l'ampiezza delle ali.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 4 mar 2013, 17:10

miky ha scritto:
Cisterna in provincia di Latina,non un paesino,i supermarcati che frequento non ne vendono.......


Negozi che vendono prodotti per pasticcerie?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 4 mar 2013, 17:20

nicodvb ha scritto:MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.


Vedo solo ora, è un'esplosione :clap: :clap: :clap:
effettivamente mi ricorda più una tartaruga, lo sai che porta bene no : Chessygrin :
che sia di buon auspicio :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 4 mar 2013, 17:33

Grazie, carissime. Gonfia di sicuro, bella.. un po' meno:)
La colomba Ninja :mrgreen: . La prossima volta dovrò ricordarmi di formarla correttamente.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 4 mar 2013, 18:28

Evvai Silvana, che belle che ti sono venute!!!! :=:! :=:! :=:!
Nico, anche la tua in formato XXXL è una meraviglia!!!! :lol: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2013, 18:38

nicodvb ha scritto:MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.

Bella :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 5 mar 2013, 10:10

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.

Bella :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi sento preso per i fondelli :mrgreen: *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 5 mar 2013, 11:13

sono molto felice grazie a voi *smk* *smk* *smk*


Immagine
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 11:18

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.

Bella :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi sento preso per i fondelli :mrgreen: *smk*

Invece no.E' stupendissima :D *smk*
me :mrgreen:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 11:18

titione06 ha scritto:sono molto felice grazie a voi *smk* *smk* *smk*


Immagine

Chris :clap: :clap: :clap:
Accidenti quanto siete bravi tutti :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 11:26

sono molto felice grazie a voi

Grazie a te Chris ! *smk*
Complimenti, è stupenda :clap: :clap:
Adesso attendiamo l'assaggio :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 5 mar 2013, 12:29

Rossella ha scritto:Complimenti, è stupenda :clap: :clap:
Adesso attendiamo l'assaggio :wink:


Bravissima!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 5 mar 2013, 16:34

grazie per i complimenti :oops:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 7 mar 2013, 6:44

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:BRAVA !!! :clap: :clap: :clap:

A me l'alveolatura non e' venuta un granche' (forse ho smanettato troppo nella formatura? ) :sad: e poi era un'anticchia asciutta.Credo che 96* al cuore siano troppi.

:sad:
Ti sei attenuta alla temp. e tempi indicate da Adriano?

Si.Esteticamente soddisfatta.per il resto poteva essere meglio.
Ritento

Parto da qui dopo avere riletto tutto il post, evidenziando gli interventi preziosi di Adriano, certa che saranno utili a tutti :D

Codice: Seleziona tutto
[b]La temperatura di cottura è indicativa e va adattata al proprio forno.
Nel mio, ad es., sono costretto a cuocere a 150°, schermando la resistenza inferiore.[/b]


Codice: Seleziona tutto
Se lo sviluppo è "importante"  e sei veloce nel capovolgere, puoi azzardare i 93°, vedrai cambiare radicalmente sapore, profumo e consistenza della mollica, e la mollica mantiene una maggiore morbidezza.

Sto rinfrescando due volte al giorno, per fine settimana vorrei iniziare :D
Ho del burro di cacao, vorrei sostituirlo al cioccolato bianco, confermate i 5 gr. di burro di cacao al posto dei gr 30 di cioccolato bianco ?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 7 mar 2013, 9:28

Rossella ha scritto: Ho del burro di cacao, vorrei sostituirlo al cioccolato bianco, confermate i 5 gr. di burro di cacao al posto dei gr 30 di cioccolato bianco ?


Ros ho fatto di testa mia, ma sarebbe opportuna una conferma da soggetto più autorevole :lol: :lol: :lol: speravo che accadesse, ma non ho ricevuto commenti :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 7 mar 2013, 9:52

io posso solo dire che il burro di cacao che ho è talmente insapore e privo di aromi che non vale proprio la pena di sbattersi per usarlo.
È la cosa più inutile della mia cucina.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee