Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da nicodvb » 27 mar 2012, 8:58
da ginnolo » 27 mar 2012, 10:29
da nicodvb » 27 mar 2012, 10:33
ginnolo ha scritto:Si , ad inizio cottura (nei primi 18 minuti) sembrava che il centro crescesse di meno poi verso la fine si è ripreso.
Speriamo sia anche buono! dopodomani c'è il taglio e vediamo, gli aromi prima della cottura erano fantastici, quel mix con il liquore amaretto, estratto di vaniglia, arancio, mandarino e miele promettevano bene.
da ginnolo » 27 mar 2012, 12:40
nicodvb ha scritto:ginnolo ha scritto:Si , ad inizio cottura (nei primi 18 minuti) sembrava che il centro crescesse di meno poi verso la fine si è ripreso.
Speriamo sia anche buono! dopodomani c'è il taglio e vediamo, gli aromi prima della cottura erano fantastici, quel mix con il liquore amaretto, estratto di vaniglia, arancio, mandarino e miele promettevano bene.
hai trovato il tono alcoolico che cercavi?
sai che in una brioche con cacao e caffè solubile ho sentito appunto quella punta di alcoolico? Volevo giusto dirtelo.
da nicodvb » 27 mar 2012, 17:43
da Etta » 27 mar 2012, 18:06
da Luciana_D » 27 mar 2012, 18:23
da Luciana_D » 27 mar 2012, 18:29
da Rossella » 27 mar 2012, 18:59
Etta ha scritto:Grazie mille Nico,adesso dovete credermi..eh?Silvana,Ros....anch'io mi do' da fare,solo che sono impedita!
da anavlis » 27 mar 2012, 20:12
da titione06 » 28 mar 2012, 9:14
da anavlis » 28 mar 2012, 14:07
Etta ha scritto:anavlis ha scritto:
Ci sono 30 grammi di cioccolato bianco, sai dirmi che funzione hanno?
...il cioccolato bianco sostituisce il burro di cacao
da Luciana_D » 28 mar 2012, 14:29
da Etta » 28 mar 2012, 14:41
da ginnolo » 29 mar 2012, 21:02
da beasarti » 30 mar 2012, 9:05
da ginnolo » 30 mar 2012, 9:43
beasarti ha scritto:Sono ignorantissima in fatto di colombe, questa fetta mi sembra molto bella, ma mi fido del giudizio dell'autore sul sapore non troppo deciso.
Volevo fare una domanda successiva alla scelta della ricetta, una volta sfornata e freddata, come si conserva la colomba, visto che ho letto che da il meglio dopo 3/15 giorni? Il classico sacchetto trasparente chiuso, come quelli che vediamo per le colombe acquistate o ci sono altri accorgimenti?
Ho giusto risvegliato da qualche giorno il mio lievito madre che giaceva in frigo da tanto e mi state tentando con questi bei risultati.
Altra domanda, il peso di lievito madre riportato nella ricetta di Adriano si riferisce a lievito "solido", tipo impasto da pane? Perchè io lo tengo piuttosto liquido, quindi dovrei portarlo a consistenza solida negli ultimi rinfreschi prima di cominciare..
da beasarti » 30 mar 2012, 11:05
da beasarti » 1 apr 2012, 15:32
da susyvil » 1 apr 2012, 19:15
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee