Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 2 mar 2013, 8:19

Luciana, Rossella, grazie per l'incoraggiamento! *smk* *smk* con questi lievitati importanti sono una capra. Fino ad ora è andato tutto bene, ssolo qualche problema di manualità con la pirlatura. Alle 19 di ieri sera ho finito il primo impasto. Questa mattina, con l'ansia di vedere a che punto stava la lievitazione, sono andata a vedre ed ho trovato la ciotola gonfissima :-::! : Yahooo : e mi sono messa al lavoro per il secondo impasto, dopo avere bevuto un paio di caffè.
Ho fatto 3 pirottini da 500 (ho trovato solo questi, quelli da 750 gli debbono arrivare) e adesso debbo solo aspettare. Ho anche fatto il 1° rinfresco del lievito per impastare ancora questa sera....ma sì, esageriamo!!!!!!!
Confesso che ho avuto la tentazione di fare la lievitazione mista, ma ho voluto dare fiducia al mio lievito che ha risposto benissimo ai rinfreschi.
Vediamo che accade :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 2 mar 2013, 9:04

Evvaiiiiiiiiiiiiiiiii Silvanaaaaaaaaaaaa :yeeeeh:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 2 mar 2013, 9:13

Avrei di averla fatta anch'io. Evidentemente ne ho fatte troppe e sono da ricovero:)
Corro ad impastare.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 2 mar 2013, 9:26

nicodvb ha scritto:Avrei di averla fatta anch'io. Evidentemente ne ho fatte troppe e sono da ricovero:)
Corro ad impastare.

E non c'è le fai vedere : Chessygrin :
M I T I C O !!! :lol: :lol: :lol:
Silvana *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 3 mar 2013, 17:18

Immagine

Immagine

Le foto si riferiscono a una delle 3 colombe, da 500, infornate ieri. Mio figlio se n'è portata una a casa da amici e mi ha detto che è piaciuta molto.
Ma non è presto per tagliarla? Le altre 2 le ho avvolte con la pellicola...ho fatto bene? come si conservano e dopo quanto si tagliano?

Ho fatto un'altra lavorazione con una dose e mezza: 1 colomba da 1 kg e 2 da 500 gr. Ho messo un pò più d'impasto e sono belle gonfie : Yahooo : Quella da 1 kg è già a raffreddare e le 2 sono in forno. Mi era rimasto dell'impasto e l'ho messo in 2 formine da budino, volevo fotografarle ma Vincenzo le ha già mangiate :cool:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 3 mar 2013, 17:29

:-::! :thud: BRAVA SILVANA
sono...........BELLISSIME :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 3 mar 2013, 18:29

STUPENDE SILVANA :clap: :clap: :clap:
come si conservano e dopo quanto si tagliano?

In busta, preventivamente spruzzato con alcol denaturato.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 3 mar 2013, 19:57

Rossella ha scritto:In busta


non ho le buste e non saprei neppure dove trovarle :sad: oltre alla pellicola ho la carta fata, spruzzo e impacchetto?

Grazie ragazze, dopo il fallimento del panettone (si trova negli spatasci) questo risultato mi ha fatto prendere sicurezza. Comunque le ricette di Adriano sono sempre una garanzia.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 3 mar 2013, 20:25

:shock: brava Silvana ! :clap: :clap:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2013, 20:42

BRAVA !!! :clap: :clap: :clap:

A me l'alveolatura non e' venuta un granche' (forse ho smanettato troppo nella formatura? ) :sad: e poi era un'anticchia asciutta.Credo che 96* al cuore siano troppi.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 3 mar 2013, 20:49

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:In busta


non ho le buste e non saprei neppure dove trovarle :sad: oltre alla pellicola ho la carta fata, spruzzo e impacchetto?

Grazie ragazze, dopo il fallimento del panettone (si trova negli spatasci) questo risultato mi ha fatto prendere sicurezza. Comunque le ricette di Adriano sono sempre una garanzia.

Le buste si trovano dove si comprano gli stampi, si utilizza la carta fata, spruzza e sigilla :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 3 mar 2013, 20:50

Luciana_D ha scritto:BRAVA !!! :clap: :clap: :clap:

A me l'alveolatura non e' venuta un granche' (forse ho smanettato troppo nella formatura? ) :sad: e poi era un'anticchia asciutta.Credo che 96* al cuore siano troppi.

:sad:
Ti sei attenuta alla temp. e tempi indicate da Adriano?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2013, 20:53

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:BRAVA !!! :clap: :clap: :clap:

A me l'alveolatura non e' venuta un granche' (forse ho smanettato troppo nella formatura? ) :sad: e poi era un'anticchia asciutta.Credo che 96* al cuore siano troppi.

:sad:
Ti sei attenuta alla temp. e tempi indicate da Adriano?

Si.Esteticamente soddisfatta.per il resto poteva essere meglio.
Ritento
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 3 mar 2013, 20:56

Silvana,è stupenda!!!!!!!Ha fatto bene tuo figlio a mangiarla subito, è troppo invitante!
Ditemi,imbustate soltanto, quanto tempo si mantengono?Per regolarmi per quando ricomincerò...
Possibile che io non trovo lo zucchero in granella?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 3 mar 2013, 21:46

miky ha scritto:Possibile che io non trovo lo zucchero in granella?

In quale città ti trovi? magari c'è qualcuno che ti può dare qualche dritta.

Poi vi farò vedere la fetta...speriamo bene! mi sono attenuta alle indicazione dei 96°. Ho solo variato una cosa. Avendo trovato il burro di cacao a pasticche, l'ho sostituito al cioccolato bianco - gr5 di burro di cacao al posto dei gr 30 di cioccolato bianco. Mi hanno consigliata i tizi del ROMA Cash, dove adesso trovo quasi tutto!!!! anche la Rossetto in tutte le sue varianti e tipologie di peso.

Ho confezionato secondo indicazioni di Rossella. Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 3 mar 2013, 22:13

Bellissima, zietta!
Le buste le trovi alla despar: c'è una confezione da 25 buste di 40x50. Va benissimo per tutto: colombe, panettoni e veneziane.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2013, 6:38

nicodvb ha scritto:Bellissima, zietta!
Le buste le trovi alla despar: c'è una confezione da 25 buste di 40x50. Va benissimo per tutto: colombe, panettoni e veneziane.

Belle :D Carta fata?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 4 mar 2013, 8:30

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:In busta


non ho le buste e non saprei neppure dove trovarle :sad: oltre alla pellicola ho la carta fata, spruzzo e impacchetto?

Grazie ragazze, dopo il fallimento del panettone (si trova negli spatasci) questo risultato mi ha fatto prendere sicurezza. Comunque le ricette di Adriano sono sempre una garanzia.


Silvana hai provato da Nuccio...
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 4 mar 2013, 10:20

Eccola,

Immagine

Immagine

ma invece di una graziosa colomba che si libra verso il cielo sembra un pugile alla carica |^.^| |^.^| |^.^|
Ho messo il secondo impasto in frigo per 12 ore e anche stavolta ho usato Osmo.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 4 mar 2013, 10:21

MI sono ricordato solo stamattina che le ali vanno sotto e non sopra al busto. Adesso 'sta colomba sembra avere il trapezio come quello di un lottatore di sumo.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Grapeshot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee