Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda misskelly » 22 feb 2013, 12:25

MERAVIGLIOSA!!!! :clap: :clap: :clap: sei stata bravissima, il risultato mi sembra ottimo....il sapore ti ha soddisfatta?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 22 feb 2013, 13:08

Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Donna » 22 feb 2013, 13:23

rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo


Approfitto per fare i complimentia Miki e per dire alla Rosanna che il lievito amdre che mi ha datto a Palermo non mi viene su come faceva ai bei tempi...credo sia stat anche la mia incruria...che dici? procedo dando un po´di miele qua e la´ e faccio liviatare fuori? Ho anche del leivito amdre disidratato del Molino Rossetto, creo un ibrido?
Il mio frigo e´a 2-3 gradi, forse anche questo incide......
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 22 feb 2013, 13:51

Donna ha scritto:
rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo


Approfitto per fare i complimentia Miki e per dire alla Rosanna che il lievito amdre che mi ha datto a Palermo non mi viene su come faceva ai bei tempi...credo sia stat anche la mia incruria...che dici? procedo dando un po´di miele qua e la´ e faccio liviatare fuori? Ho anche del leivito amdre disidratato del Molino Rossetto, creo un ibrido?
Il mio frigo e´a 2-3 gradi, forse anche questo incide......

Donna,dipende dalla farina.
vedessi che sifferenza il mio da quando gli do la w400 della rossetto :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Donna » 22 feb 2013, 14:16

Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:
rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo


Approfitto per fare i complimentia Miki e per dire alla Rosanna che il lievito amdre che mi ha datto a Palermo non mi viene su come faceva ai bei tempi...credo sia stat anche la mia incruria...che dici? procedo dando un po´di miele qua e la´ e faccio liviatare fuori? Ho anche del leivito amdre disidratato del Molino Rossetto, creo un ibrido?
Il mio frigo e´a 2-3 gradi, forse anche questo incide......

Donna,dipende dalla farina.
vedessi che sifferenza il mio da quando gli do la w400 della rossetto :D

L´ho finitaaaaa :sigh: pero´ho la manitoba bio del Molino Marino!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 22 feb 2013, 14:50

Luciana_D ha scritto: vedessi che sifferenza il mio da quando gli do la w400 della rossetto :D


io lo nutro con la w330 della rossetto, credo l'abbia scritto Adriano da qualche parte...o ricordo male? :?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 22 feb 2013, 15:55

sì, Adriano i rinfreschi li fa con la Rossetto W330
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 22 feb 2013, 17:56

Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:
rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo


Approfitto per fare i complimentia Miki e per dire alla Rosanna che il lievito amdre che mi ha datto a Palermo non mi viene su come faceva ai bei tempi...credo sia stat anche la mia incruria...che dici? procedo dando un po´di miele qua e la´ e faccio liviatare fuori? Ho anche del leivito amdre disidratato del Molino Rossetto, creo un ibrido?
Il mio frigo e´a 2-3 gradi, forse anche questo incide......

Donna,dipende dalla farina.
vedessi che sifferenza il mio da quando gli do la w400 della rossetto :D


adesso faccio una domanda un pò fuori tempo....ma dove la leggo la forza di una farina?io adesso stò usando manitoba chiavazza confaziona ta per Carrefour e con quella ho fatto anche la colomba.
misskelly ha scritto:MERAVIGLIOSA!!!! :clap: :clap: :clap: sei stata bravissima, il risultato mi sembra ottimo....il sapore ti ha soddisfatta?
Sì,molto anche se l'abbiamo aperta il giorno dopo,mentre dovevo aspettare tre gg!comunque ho sempre l'altra in dispensa,stà aspettando di essere aperta e mangiata!
rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol: Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo
Anche io ho fatto flop con il panettone perchè non potevo riuscire a mantenere la temperatura costante a 28°.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 22 feb 2013, 18:39

Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:
rosanna ha scritto:Miky sei davvero brava ! Sai quanti flop ho fatto con panettoni e colombe ? Sempre per un motivo diverso :lol:
Aspetto di avere un LM buono , non ce l'ho in frigo


Approfitto per fare i complimentia Miki e per dire alla Rosanna che il lievito amdre che mi ha datto a Palermo non mi viene su come faceva ai bei tempi...credo sia stat anche la mia incruria...che dici? procedo dando un po´di miele qua e la´ e faccio liviatare fuori? Ho anche del leivito amdre disidratato del Molino Rossetto, creo un ibrido?
Il mio frigo e´a 2-3 gradi, forse anche questo incide......

Donna,dipende dalla farina.
vedessi che sifferenza il mio da quando gli do la w400 della rossetto :D

L´ho finitaaaaa :sigh: pero´ho la manitoba bio del Molino Marino!

Infilaci quella.Magari idrata al 50% e per qualche giorno rinfresca 2 volte al giorno.
Se procedi con 70gr da rinfrescare non sprechi troppo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 22 feb 2013, 21:11

Brava Miky, gran bel risultato!!!! :clap: :clap: :clap:
In quanto a me, chissà se potrò essere dei vostri quest'anno, malgrado io stia continuando a rinfrescarlo regolarmente, non risponde come dovrebbe!!! :?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2013, 6:50

susyvil ha scritto:Brava Miky, gran bel risultato!!!! :clap: :clap: :clap:
In quanto a me, chissà se potrò essere dei vostri quest'anno, malgrado io stia continuando a rinfrescarlo regolarmente, non risponde come dovrebbe!!! :?

Non dirmi questo :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 23 feb 2013, 14:20

Susy me ne procuro uno : Smile : buono e te lo mando col corriere
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 26 feb 2013, 10:45

susyvil ha scritto:In quanto a me, chissà se potrò essere dei vostri quest'anno, malgrado io stia continuando a rinfrescarlo regolarmente, non risponde come dovrebbe!!! :?


Assunta il mio si è risvegliato alla grande dopo una pappa con un cucchiaino di yougurt bianco buono (leggi l'etichetta e vedi se sono destritti i fermetti lattici) prova e poi rinfresca spesso e cerca di tenerlo più duro possibile.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 26 feb 2013, 12:35

susyvil ha scritto:Brava Miky, gran bel risultato!!!! :clap: :clap: :clap:
In quanto a me, chissà se potrò essere dei vostri quest'anno, malgrado io stia continuando a rinfrescarlo regolarmente, non risponde come dovrebbe!!! :?

ma come ti deve rispondere,fammi capire,perchè ogni giorno qui scopriamo che il LM diventa sempre più difficile!!! :|?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 26 feb 2013, 12:47

susyvil ha scritto:Brava Miky, gran bel risultato!!!! :clap: :clap: :clap:
In quanto a me, chissà se potrò essere dei vostri quest'anno, malgrado io stia continuando a rinfrescarlo regolarmente, non risponde come dovrebbe!!! :?

Assunta, va dove ti porta OSMO : Chessygrin :
Gode di ottima salute *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2013, 12:47

<^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 27 feb 2013, 12:55

comprare i tuorli in brick? avete mai provato ad usarli? e come ci si regola con il peso?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2013, 13:15

anavlis ha scritto:comprare i tuorli in brick? avete mai provato ad usarli? e come ci si regola con il peso?

Mai presi Silvana pero' credo che con il peso e' lo stesso criterio.
Non c'e' nulla scritto sulla confezione? aggiunte di qualcosa?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 27 feb 2013, 14:37

Luciana, quando la ricetta dice ad esempio 4 tuorli a quanti grammi corrispondono? Ho visto che Morandin usa i tuorli in brick (certamente lo faranno anche gli altri) si risparmia e non si sprecano gli albumi. Ho già nel surgelatore tanti sacchetti con albumi, quindi li butterei.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2013, 14:41

Appena sfornata.jpg
Appena sfornata !!

Immagine

Procedura filata liscia come l'olio :=:! la W400 della Rossetto ha fatto la differenza,e come si sentiva :lol:
Peso dell'impasto con tutto lo stampo 1088gr ,cotto per 51' a 175* ,temp. al cuore 96* come indicato da Adriano.
Adesso e' capovolta.

La novita' : prodotta con Osmo :lol:
1* impasto strapronto dopo 10 ore e pronta per essere infornata dopo 4ore e 1/2
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee