Colomba con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 6:46

CETTY ha scritto:mi sa' che quest'anno salteranno le colombe, il lavoro mi porta via tutta la giornata e non saprei come fare con i rinnovi del lm

Se non lavori il sabato potresti avviare il primo impasto o venerdi sera o sabato sera.
Per la preparazione del LM (parlo dei 3 rinfreschi consecutivi) inizi la sera prima della lavorazione (giovedi)

Purtroppo queste lavorazioni richiedono sacrificio :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 12:09

Chi può darmi una mano?dalle 8,30 circa che lievitano ,sarà ora di infornare dopo aver messo la glassa?
colomba di Adriano 001.jpg
qui è verso le 9,30
colomba di Adriano 001.jpg (58.31 KiB) Osservato 184 volte
colomba di Adriano 003.jpg
a questa temperatura
colomba di Adriano 003.jpg (53.65 KiB) Osservato 184 volte
adesso sono così:
colomba di Adriano 004.jpg
colomba di Adriano 004.jpg (53.69 KiB) Osservato 184 volte
cuocerò a 150à statico per 45'
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 12:19

Ancora un poco Miki.
Un dito dall'orlo e scopri per pargli fare la pelle e poi glassi
Dai che stai andando forte : Yahooo :


E stai andando anche veloce!!!!
OSMO? : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 12:33

Nooooooo,che osmo,ho letto ciò che avete scritto con Nico,ma io è già tanto che sono riuscita ad avere un LM decente!!!!sono solo 3 mesi...piano piano,perchè l'argomento mi interessa. thank you thank you thank you
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 12:37

Posso cuocerle una accanto all'altra,entrano precise tutte e due?Ho usato due contenitori da 850gr,l'impasto finito era 1,700
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 12:54

miky ha scritto:Posso cuocerle una accanto all'altra,entrano precise tutte e due?Ho usato due contenitori da 850gr,l'impasto finito era 1,700

Certo che puoi.
Tu sai come cuoce il tuo forno.Il mio da un lato scalda piu' che dall'altro.
Casomai invertigli la posizione dopo 20'.Non succede nulla se apri quindi tranquilla :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 13:06

*smk*
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 14:19

ho deciso poi di cuocerle separatamente,almeno se bruciavano una la salvavo!ho cotto a 180° inizialmente,ho poi abbassato a 160°per fortuna e a metà cottura ho messo un foglio di alluminio
colomba di Adriano.jpg
colomba di Adriano.jpg (69.76 KiB) Osservato 162 volte
l'altra la stò cuocendo direttamente a 160° statico per 40'.Ora ho capovolto,per quanto tempo la tengo a testa in giù?é la prima che faccio....abbastanza colorita,ma al cuore mi dava 93°
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 17:57

Vi faccio fare due risate:la prima camera di lievitazione è stata per tutta la notte,una borsa termica con bottiglia di acqua calda,e stamattina alle 6,oo(12 ore) era più che triplicato il primo impasto.Non mi sarei alzata certo prima per controllare,anche se ho controllato in sogno!!!!!!Mamma mia! :P
La seconda camera il forno con lucetta accesa,2 bottiglie di acqua calda e una lampada in più accesa e messa dentro,così ho raggiunto i 27,5°.....che sudata!
adesso sono a raffreddare,ma quanto tempo devo tenerle a testa in giù e tra quanto l'assaggio?Mica per niente, :P :P :P solo per mostrare la fetta!!!!!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 19:26

Ottimo lavoro Miky :clap: :clap:
Peccato per la sbruciacchiata :sad: Per me 180 sono troppi.... ma se lo dice Adriano

Capovolti i pennuti e' meglio lasciarli per 12 ore quindi resisti :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda titione06 » 19 feb 2013, 20:10

:clap: :clap: brava MIKY!!! :-P o :p: :-P o :p:

dovevo fare la columba questo wk ma non è possible,la faro la settima prossima :D
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Etta » 19 feb 2013, 20:39

Miki....quei canditi verdi che sono????
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 20:42

Luciana_D ha scritto:Ottimo lavoro Miky :clap: :clap:
Peccato per la sbruciacchiata :sad: Per me 180 sono troppi.... ma se lo dice Adriano

Capovolti i pennuti e' meglio lasciarli per 12 ore quindi resisti :lol:



la foto rende meno , perchè è colorita non bruciata,vanno bene i 180° statico,per soli 10' poi abbassare a 160°per 30'.Io invece ho tenuto 180°per 20',dopodichè ho messo alluminio e abbassato a 160.La seconda colomba invece ho iniziato direttamente a 160° e dopo 30' ancora non coloriva,allora ho alzato a 180 gli ultimi 20',ed infatti ha cotto alcuni minuti in più.

titione06 ha scritto::clap: :clap: brava MIKY!!! :-P o :p: :-P o :p:

dovevo fare la columba questo wk ma non è possible,la faro la settima prossima :D

Grazie
Etta:purtroppo qui non riesco a trovare arancia candita,ma solo un mistume!!!!!e pensare che i verdini li ho tolti,ma qualcuno è rimasto.
provvederò a farmi le scorze candite da sola,ora cerco ricetta.....
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 feb 2013, 21:17

Vorrei fare le scorze di arancia candita per la colomba ma ho trovato solo la ricetta di Dede,quacuno mi dà un'altra versione o è l'unico modo quello?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 19 feb 2013, 21:20

miky ha scritto:Vorrei fare le scorze di arancia candita per la colomba ma ho trovato solo la ricetta di Dede,quacuno mi dà un'altra versione o è l'unico modo quello?

Bravissima :clap: :clap: :clap:
F :clap: a :clap: i queste di Sandra :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Etta » 20 feb 2013, 15:12

Scherzavo..pero' sono felice ti averti spronata a farti le scorzette da te,sono ipun altro pianeta e dopo tutto quel lavoro,le colombe se lo meritano...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2013, 15:33

Etta ha scritto:Scherzavo..pero' sono felice ti averti spronata a farti le scorzette da te,sono ipun altro pianeta e dopo tutto quel lavoro,le colombe se lo meritano...
hai fatto benissimo perchè sono sempre del parere di usare il fai da te!
stò facendo le scorzette,ma devo lasciare per andare dal dottore(Zerovis!!!!!!)pardon,non siamo nel cavolo a merenda!!!!!!
^danz^<>
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2013, 18:20

ecco la fetta,non sò se era presto tagliarla,ma la curiosità era tanta!!!Buonissima,molto morbida,penso che si può rifare:
colomba di Adriano 011.jpg
colomba di Adriano 011.jpg (69.08 KiB) Osservato 97 volte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2013, 18:21

Bella !! :clap: :clap: anche se avresti dovuto aspettare almeno 3 giorni non tanto per l'aspetto ma per l'aroma :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 22 feb 2013, 11:50

Che brava!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee