Colomba di Adriano e paoletta 2014

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda fefeticaf » 31 mar 2015, 14:53

Luciana_D ha scritto:Bello !! :clap: :clap:
Attendiamo la fetta :lol:


Grazie! :D

nicodvb ha scritto:Ciao Fefè!! come sto? incasinatissimo, tanto. È la mia specialità.
Spero che tu stia bene. : Welcome :


Sì tutto bene,grazie!


Mi spiegate perché avete dubbi sulla pasta madre nutrita con la petra1.
Finora le lievitazioni sono andate bene, ma vorrei capire meglio. :wink:
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda fefeticaf » 10 apr 2015, 22:06

Ecco la fetta...buonissima e morbissima :clap:
Immagine
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2015, 6:48

BELLA FETTA :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda nicodvb » 11 apr 2015, 21:02

Concordo!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda Rossella » 12 apr 2015, 5:09

fefeticaf ha scritto:
Mi spiegate perché avete dubbi sulla pasta madre nutrita con la petra1.
Finora le lievitazioni sono andate bene, ma vorrei capire meglio
. :wink:

Scusami, mi era sfuggita : Sorry! :
L'ideale è rinfrescare sempre con una farina di media forza( tipo caputo rossa), e solo il giorno precedente iniziare a portare il lm gradualmente alla farina che utilizzeremo per i grandi lievitati.
Adriano consiglia una w330 perchè con ' un W maggiore c'e' un eccesso di proteine (effetto tampone) e una scarsa attività amilasica.
Complimenti per la fetta, bellissima! :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda TeresaV » 12 apr 2015, 5:37

Ma che brava: la fetta è proprio bella!! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda fefeticaf » 29 apr 2015, 22:15

Grazie a tutti/e!
Anche per la spiegazione sulla pasta madre.
Cmq ho riportato la pm con farina usata per la colomba.
:wink:
fefeticaf
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 27 dic 2014, 0:50

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda misskelly » 30 apr 2015, 11:04

...bella!!!! :-P o :p: : Thumbup : :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda titione06 » 1 mag 2015, 12:34

bella fetta : Thumbup : :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda Liliana88 » 1 mag 2015, 21:20

wow! :shock:
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda anavlis » 14 mar 2016, 15:24

C'è anche questa con ldb e mi sembra più ricca!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda Donna » 14 mar 2016, 15:40

anavlis ha scritto:C'è anche questa con ldb e mi sembra più ricca!

a quale pagina? la prima? Adesso vado a verificare....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda anavlis » 14 mar 2016, 19:58

in prima pagina ci sono le 3 versioni:
lievito madre
lievitazione mista
lievito di birra
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda CETTY » 7 apr 2016, 20:08

IMG_0729.JPG
IMG_0707.JPG
[attachment=0] Un pò in ritardo......
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda anavlis » 8 apr 2016, 4:55

Brava :clap: :clap: :clap: : Thumbup : Adriano spiega passo passo
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda titione06 » 9 apr 2016, 10:39

molto bella ..bravissima :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda CETTY » 9 apr 2016, 20:54

Grazie :D
Ho eseguito la ricetta del gruppo su fb. Con lm, la prima lievitazione è durata 12 ore la seconda 4 ore e mezza . Erano due da un kg ., :piedino ... una è crollata ,quella postata no,non capisco il perchè.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda Rossella » 10 apr 2016, 12:36

Senza parole cara :shock:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Colomba di Adriano e paoletta 2014

Messaggioda CETTY » 12 apr 2016, 17:33

Rossella ha scritto:Senza parole cara :shock:

Grazie , dimenticavo ho impastato con tutti e due gli impasti con la spirale,non mi ha creato nessun problema
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee