coda di rospo su pesto di fave

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

coda di rospo su pesto di fave

Messaggioda vafe » 9 mag 2011, 16:08

Come dicevo ho utilizzato la ricetta del pesto di fave presa da questo meraviglioso sito e ho realizzato la ricetta riportata nel titolo.
Quindi, per il pesto di fave sappiamo come farlo (ho usato le fave surgelate per non sbagliare) e poi:
4 fette di coda di rospo
1 scalogno
farina bianca
evo quanto basta
ultrasalsa basilico e rucola

Impanare leggermente le fette di coda di rospo, tagliare sottilmente lo scalogno e farlo imbiondire bagnandolo con un po' di brandy. Cuocere la coda di rospo per una ventina di minuti avendo cura di girarla spesso, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda. Salare e pepare. Una volta cotta piattarla sul pesto di fave ben caldo e decorare il piatto con un paio di cucchiaini di ultrapesto basilico e rucola. Quest'aggiunta finale profuma il piatto se intaccare ne il gusto deciso delle fave ne il gusto delicato della coda di rospo.
buon appetito
vafe
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 gen 2011, 12:16

Re: coda di rospo su pesto di fave

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 17:49

Mi piace come hai utilizzato il pesto di fave !!! Grazie per il suggerimento Vafe :D
Se la prossima volta che lo prepari ce lo mostri anche ne saremmo felici *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: coda di rospo su pesto di fave

Messaggioda anavlis » 9 mag 2011, 17:55

Grazie :D ottimo suggerimento. Oggi, ho portato il pesto in ufficio (abbiamo la cucina) e ne è rimasto un bel pò. E' piaciuto molto, qualche barattolino è stato riempito per portarlo a casa, e pensavamo di ricondirci la pasta con qualche gamberetto saltato in padella :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee