coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

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coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda ugo » 16 giu 2011, 20:48

coda di rospo all'aneto.jpg
coda di rospo all'aneto.jpg (4.59 KiB) Osservato 25 volte
ingredienti per persona
una fetta/trancio di coda di rospo
due cucchiai di vino bianco
un cucchiaio da tavola raso di polpa di finocchio bollito
una presa di finocchietto liofilizzato
sale q.b.

Per il tortino
1/2 peperone grigliato
25 gr.mollica pane integrale
una alice dissalata
un cucchiaino da tea di olio ev all'aglio
una presa di prezzemolo tritato e una di basilico ,tritato anch'esso
sale q.b.

Arrostire il peperone in forno e spellarlo
ricavare con un coppapasta ,da 7 cm diametro,due dischi
frullare il resto del peperone con gli altri ingredienti
Ottenere una crema morbida(se del caso aggiungere acqua)
Montare il tortino nel coppapasta tenendo un disco come base e uno come coperchio.
Appoggiare su carta forno e poi su vassoio rigido.
Riporre in frigo


Cuocere il trancio di pesce(inumidito dal mix vino/polpa di finocchio frullata e finocchietto) dopo averlo ben siggillato in un foglio d'alluminio ben ripiegato e senza presenza d'aria(formare un pacchettino)
Infornare a 85° per 40 minuti.
Quando mancano 15 minuti al termine della cottura del pesce riporre in freezer il tortino di peperoni .
Estrarre il pesce, filtrare il liquido di cottura con un piccolo cinese e legarlo velocemente a caldo, con un cucchiaino di amido,ottenendo una salsa.
Versarla sul pesce inpiattato e guarnire con aneto.Aggiungere il tortino freddo.

:saluto:
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Re: coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda Donna » 17 giu 2011, 5:28

Alla faccia della pigrizia Ugo ;-)) io tutt'al più organizzo delle insalatone e risotto alla cantonese da portare al mare però! |:P
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda Sandra » 17 giu 2011, 6:59

Buona!!!Mi piace la coda di rospo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda anavlis » 17 giu 2011, 7:26

Ugo, i tuoi piatti sono sempre raffiati e ben presentati :buongiorno:
silvana


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Re: coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda maria rita » 17 giu 2011, 10:13

Silvana mi hai rubato le parole di bocca! golosi ed eleganti: bravissimo Ugo
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Re: coda di rospo all'aneto e tortino di peperoni

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2011, 22:18

Splendido :shock:
Luciana
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