Coculeddre te patate

Ricette

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Coculeddre te patate

Messaggioda mariafatima » 28 giu 2007, 8:48

Le "coculeddre te patate" ( palline shiacciate di patate) sono un piatto povero della cucina salentina, oggi ritornato in auge per la moda della riscoperta di antichi sapori.Qui propongo la ricetta autentica tradizionale, quella povera appunto, ma non per questo meno buona , anzi.
Per 4 persone: 400gr patate farinose, 50 gr. pecorino grattugiato, 1 uovo, prezzemolo tritato, pepe nero, sale, sugo fresco di pomodoro al basilico.
Lessare le patate.schiacciarle e amalgamarle con gli ingredienti.Formare le polpette un po schiaciate di medie dimensioni( nel forno poi gonfiano).Irrorare col sugo una teglia , adagiarvi le coculeddre, cospargere con altro pecorino, irrorare con altro sugo e in forno per una mezzoretta. Semplice, ma molto gustoso Maria
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Messaggioda PierCarla » 28 giu 2007, 9:48

Ossignore le patate! Le metterei ovunque!
E anche questa, con i peperoni di Silvia, sono destinate al pranzo tra amici di domenica!
Grazie :D
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Messaggioda Typone » 28 giu 2007, 10:54

Grazie Mariafatima !
Deve essere buonissimo !

T.
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Messaggioda Typone » 8 ott 2007, 18:05

Sveglio questo 3D per la serie palline e polpette...

:)

T.
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Messaggioda mariafatima » 8 ott 2007, 18:55

Bene, partecipo anch'io con questa preparazione semplice del mio Salento antico
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Messaggioda Typone » 8 ott 2007, 19:44

mariafatima ha scritto:Bene, partecipo anch'io con questa preparazione semplice del mio Salento antico

Allora vogliamo vedere il piatto finito e le foto... :wink: :)

T.
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Messaggioda mariafatima » 8 ott 2007, 20:20

Typone, bisogna avere un po' di pazienza, a natale mi regaleranno la digitale
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Messaggioda stefanì » 14 ott 2007, 9:50

ho fatto queste sfiziose polpettine, che tanto mi avevano incuriosito....sono davvero buone, gustosissime! ringrazio mariafatima per questa ricetta!
e visto che non c'è la foto, metto quella che ho fatto io

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che come al solito.......è piccola!!!! :( :(
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Messaggioda mariafatima » 14 ott 2007, 10:09

Stefanì , sono contenta!Grazie a te per aver provato
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Messaggioda stefanì » 14 ott 2007, 10:20

quando vedo una ricetta, antica, sfiziosa e povera d'ingredienti...mi ci tuffo subito!!!! :lol: :lol: :lol:
ieri sera ci abbiamo cenato con grande soddisfazione
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Messaggioda Rossella » 14 ott 2007, 13:44

non conoscevo le Coculeddre te patatequanto mi piacciono sti piatti!!!
grazie.
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Messaggioda anavlis » 14 ott 2007, 13:48

stefanì ha scritto:quando vedo una ricetta, antica, sfiziosa e povera d'ingredienti...mi ci tuffo subito!!!! :lol: :lol: :lol:
ieri sera ci abbiamo cenato con grande soddisfazione


Sono senz'altro le più belle senza esagerati orpelli e con una storia alle spalle.
Grazie
silvana


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Messaggioda fabrizio » 15 ott 2007, 11:27

Bellissime, le faro' per Francesco. In pratica sono dei grossi gnoccoloni di patata, quindi versatili. Che ne dite di coprirli con una fonduta al formaggio, speck a striscioline, per il giro in forno?
fab
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Messaggioda biarob » 15 ott 2007, 11:30

Grazie Mariafatima, gustosissime!
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Messaggioda Rossella » 15 ott 2007, 12:43

fabrizio ha scritto:Bellissime, le faro' per Francesco. In pratica sono dei grossi gnoccoloni di patata, quindi versatili. Che ne dite di coprirli con una fonduta al formaggio, speck a striscioline, per il giro in forno?
fab

strepitose :-P o :p ma non saranno più le Coculeddre te patate di Mariafatima :wink:
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