COCKTAIL PARTY

raccolte varie dolci e salate

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COCKTAIL PARTY

Messaggioda imercola » 16 gen 2015, 11:41

Li ho fatti per un cocktail party qualche tempo fa: I 5 finger food sono a tema internazionale, dall’Europa all’Asia, passando per l’America Latina e ritornando, per il dessert, negli USA.

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Serve 20 persone:

Chicken satay with peanut sauce

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Fate marinare 2 kg di petto di pollo, tagliato a strisce (in lunghezza), in una crema fatta da: 1 tazza di yogurt, zenzero fresco grattuggiato a piacere, aglio grattuggiato a gusto, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 cucchiaio di curcuma (per accentuare il colore) ed 1 lattina di acqua di cocco (o l’acqua da 1 noce di cocco). Fate riposare in frigo un paio di ore. Nel frattempo, mettere degli spiedini di legno a bagno in acqua fredda, cosi’ non brucieranno (troppo) durante la cottura del pollo alla brace. Trascorso il tempo indicato, infilate le strisce di pollo – leggermente scolate dalla salsa - con gli spiedini, come se stesse cucendo. Poi, infilzate su ogni stecchino un pezzetto di ananas, il quale oltre a conferire extra sapore, serve a rendere il pollo piu’ tenero. Grigliate gli spiedini per 3-5 minuti finche’ il pollo sara’ cotto.

Per la salsa agli arachidi:

Frullate 1 tazza di burro di arachidi, 1/4 di tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio, salsa di hoisin a gusto, un po’ di sambal () a piacere, 2 cucchiai di zucchero melassato, il succo di 2 lime, 1/2 tazza di acqua bollente. Decorate la salsa con arachidi tostate e tritate e cipollina verde tritata.

Petite Summer Rolls

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Per questa ricetta, seguite questo link di un mio vecchio post, eliminando la rucola ed usando menta fresca e cilantro fresco. Poi tagliate ogni involtino a meta’ e servite su un piattino quadrato. Serviteli con la stessa salsa agli arachidi usata per il pollo.

Caprese “Martini”
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Per questa ricetta vi occorrera’ 1 kg di perline di mozzarella (non i bocconcini, hanno proprio la grandezza di una perla) oppure mozzarella fresca da tagliare a dadini e 12 pomodori medi ben maturi, a dadini. Condite il tutto cpn aglio tritato, basilico fresco tritato, un po’ di origano, sale, pepe a piacere e un po’ di crema di aceto balsamico ed olio extravergine di oliva. Fate marinare e servite in coppe da martini da 1.5 ounces, accompagnandole con un mini grissino, a fungere da “stuzzicadente”).


Margarita Shrimps Ceviche

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Fate marinare per un paio di ore 1 kg di gamberetti cotti, sgusciati e tagliati a pezzetti, con 1 cipolla rossa a dadini, 2 peperoncini verdi piccanti (jalapeno), il succo e la scorza di 1 lime, il succo di 1 limone, il succo di 2 arance, 2 spicchi di aglio, 3 mango maturi a dadini, 1 mazzetto di cilantro fresco tritato, 1 mazzetto di ravanelli a dadini e un paio di bicchierini di tequila. Servite in bicchierini da 2 ounces, accompagnandoli da una tortilla chip.

Gaspazo

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Frullate 2 peperoni rossi arrostiti, 10 pomodori maturi, privati dei semi, 1/2 mazzetto di cilantro fresco, 2 spicchi di aglio, 1/2 cetriolo inglese, il succo di 1 limone, 3 cucchiaini di paprica dolce affumicata (o piu’ se piace) e 2 tazze di succo di pomodoro. Dopo che avrete frullato bene bene il tutto, passatelo attraverso un colino a maglie larghe, in modo da eliminare eventuali pellicine, ma lasciando la polpa intatta e condite il tutto con olio, sale, pepe e aceto di sherry. Fate insaporire per qualche ora, poi riassaggiate e vedete se dovete aggiustare di sale, pepe, olio o aceto! Servire in bicchierini rotondi da 1.5 ounce con un rametto di erba cipollina e un cracker a forma di pesce.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Re: cocktail party

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 11:46

fai sempre cose appetitose, imercola!
Vorrei affogare in quella salsa di arachidi!
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Re: cocktail party

Messaggioda politiz29 » 16 gen 2015, 11:56

:shock: maremma buhaiola come direbbero in Toscana
Imma sei una macchina da guerra in cucina quando ti metti : Thumbup :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

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saluti, Tiziano (il leone)
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Re: cocktail party

Messaggioda Rossella » 16 gen 2015, 14:30

Questo va subito in archivio, potrebbe essere utile a molti, e tu sei una certezza!!!!
Grazie Irma . ^fleurs^
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: cocktail party

Messaggioda Luciana_D » 17 gen 2015, 10:37

:=:! :=:! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: cocktail party

Messaggioda anavlis » 18 gen 2015, 19:05

stupendissimo : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: cocktail party

Messaggioda imercola » 18 gen 2015, 20:11

GRazie a tutti!!!! : Love :
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Re: cocktail party

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 12:00

imercola ha scritto:GRazie a tutti!!!! : Love :

A te carissima, *smk*
Quando vorrai deliziarci ancora ed arricchire questa raccolta ci farai cosa gradita! ^fleurs^
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