Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

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Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda ZeroVisibility » 14 mar 2010, 20:37

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Risotto coi fegatini
X2
150 gr di riso ( ho usato del Vialone nano)
7/8 fegatini di pollo ben snervati e puliti, ( nella confezione c’erano anche dei cuoricini che ho usato)
2 fette di funghi secchi ( proprio pochi eh..)
1 piccola fetta di pancetta
½ bicchiere di Porto
1 piccolo cipollotto fresco
2 cucchiaiate di burro
2 cucchiaiate di parmigiano
Prezzemolo
Sale/pepe

Tagliare a piccoli pezzetti i fegatini e i cuoricini, saltandoli in padella con poco burro e la pancetta tagliata a piccolissimi dadolini. Sfumare col Porto e togliere dal fuoco.
In una casseruola, soffriggere a fuoco basso il cipollotto tagliato in brunoise con poco burro. Unire il riso e tostarlo leggermente. Unire qualche mestolo di acqua calda ( o del brodo), i funghi tagliati finemente e i fegatini, portando a cottura unendo poca acqua alla volta quando il riso la richiede. A fine cottura, regolare di sale e pepe, e mantecare con il burro rimasto e il Parmigiano, spolverando con poco prezzemolo tritato

Era una vita che non lo facevo.
Un piatto che era quasi d'obbligo la domenica sera quando ero un ragazzo. Mi e' piaciuto tantissimo e credo che ritornera' nella lista dei piatti da fare. 8))
Ettore
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Sandra » 14 mar 2010, 21:24

Ettore lo adoro!!!!Vado a cercare i fegatini domani!! :D Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Clara » 14 mar 2010, 21:49

Buonooo il risotto coi fegatini!!! Di pollo ovviamente :D è da un sacco che non lo faccio.
Mi piace farlo quando ho anche il brodo di pollo, è tutta un'altra cosa 8))
I funghi secchi non li ho mai usati, in compenso lo aromatizzo con buona dose di noce moscata :D

Grazie Ettore *smk*
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Luciana_D » 17 mar 2010, 20:52

Mai assaggiato ma lo faro' certamente.
Troppo invitante :D
Luciana
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 18 mar 2010, 7:02

: Love : Adoro i fegatini di pollo e credo che con il risotto li provero' senz'altro, li faro' per pranzo con del brodo di pollo grazie Ettore :D :saluto:
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda morgana » 14 nov 2011, 17:49

L'ho preparato sabato scorso: ho usato c/a 400/450g (pesati puliti) di fegatini e cuori messi a bagno in acqua e 2 giri di aceto per c/a 1/2 ora; 7/8 cardoncelli non grandi al posto dei funghi secchi; 1 cipolla dolce media; 500g di riso carnaroli; acqua bollente e qualche cucchiaino di dado bauer; per il resto come da ricetta.
BUONISSIMO x tutti; da rifare. Grazie zerov thank you :saluto:
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 11:15

La faccio oggi , con fegatino di coniglio fresco, grazie Ettore *smk* <^UP^> <^UP^>
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Clara » 26 mag 2012, 11:25

Grazie Miao per aver tirato su, l'ho fatto l'altro giorno e stavolta ho aggiunto anch'io i funghi secchi :D
Ottimo!
Con i fegatini fatti cuocere "alla veneziana" nel soffritto di cipolla ci condisco spesso anche le tagliatelle :D
abbondante parmigiano e....buonissime :D
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 13:02

:-P o :p: Buone cosi,' Clara grazie!!! *smk*
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 22:06

Fatto stasera, non avevo funghi ed ho sostituito la pancetta con del prosciutto crudo a dadini ottima ugualmente grazie Ettore *smk*

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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Rossella » 2 ott 2014, 6:57

Se utilizzassi i fegatini di agnello? :|?
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda anavlis » 2 ott 2014, 8:13

adoro questo piatto, ma mio figlio non mangia interiora...ha preso da suo padre :mrgreen:
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda rosanna » 2 ott 2014, 15:01

Anche io come Vincenzo le interiora non riesco a mangiarle, la meusa a Palermo già a vederla .. : Smile :
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Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda anavlis » 2 ott 2014, 20:12

rosanna ha scritto:Anche io come Vincenzo le interiora non riesco a mangiarle, la meusa a Palermo già a vederla .. : Smile :


:lol: :lol: :lol: :lol: non sapete cosa vi perdete :hi
silvana


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