Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda ZeroVisibility » 14 mar 2010, 20:37

Immagine

Risotto coi fegatini
X2
150 gr di riso ( ho usato del Vialone nano)
7/8 fegatini di pollo ben snervati e puliti, ( nella confezione c’erano anche dei cuoricini che ho usato)
2 fette di funghi secchi ( proprio pochi eh..)
1 piccola fetta di pancetta
½ bicchiere di Porto
1 piccolo cipollotto fresco
2 cucchiaiate di burro
2 cucchiaiate di parmigiano
Prezzemolo
Sale/pepe

Tagliare a piccoli pezzetti i fegatini e i cuoricini, saltandoli in padella con poco burro e la pancetta tagliata a piccolissimi dadolini. Sfumare col Porto e togliere dal fuoco.
In una casseruola, soffriggere a fuoco basso il cipollotto tagliato in brunoise con poco burro. Unire il riso e tostarlo leggermente. Unire qualche mestolo di acqua calda ( o del brodo), i funghi tagliati finemente e i fegatini, portando a cottura unendo poca acqua alla volta quando il riso la richiede. A fine cottura, regolare di sale e pepe, e mantecare con il burro rimasto e il Parmigiano, spolverando con poco prezzemolo tritato

Era una vita che non lo facevo.
Un piatto che era quasi d'obbligo la domenica sera quando ero un ragazzo. Mi e' piaciuto tantissimo e credo che ritornera' nella lista dei piatti da fare. 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Sandra » 14 mar 2010, 21:24

Ettore lo adoro!!!!Vado a cercare i fegatini domani!! :D Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Clara » 14 mar 2010, 21:49

Buonooo il risotto coi fegatini!!! Di pollo ovviamente :D è da un sacco che non lo faccio.
Mi piace farlo quando ho anche il brodo di pollo, è tutta un'altra cosa 8))
I funghi secchi non li ho mai usati, in compenso lo aromatizzo con buona dose di noce moscata :D

Grazie Ettore *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Luciana_D » 17 mar 2010, 20:52

Mai assaggiato ma lo faro' certamente.
Troppo invitante :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 18 mar 2010, 7:02

: Love : Adoro i fegatini di pollo e credo che con il risotto li provero' senz'altro, li faro' per pranzo con del brodo di pollo grazie Ettore :D :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda morgana » 14 nov 2011, 17:49

L'ho preparato sabato scorso: ho usato c/a 400/450g (pesati puliti) di fegatini e cuori messi a bagno in acqua e 2 giri di aceto per c/a 1/2 ora; 7/8 cardoncelli non grandi al posto dei funghi secchi; 1 cipolla dolce media; 500g di riso carnaroli; acqua bollente e qualche cucchiaino di dado bauer; per il resto come da ricetta.
BUONISSIMO x tutti; da rifare. Grazie zerov thank you :saluto:
morgana
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 3 mar 2008, 9:36
Località: Lecce

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 11:15

La faccio oggi , con fegatino di coniglio fresco, grazie Ettore *smk* <^UP^> <^UP^>
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Clara » 26 mag 2012, 11:25

Grazie Miao per aver tirato su, l'ho fatto l'altro giorno e stavolta ho aggiunto anch'io i funghi secchi :D
Ottimo!
Con i fegatini fatti cuocere "alla veneziana" nel soffritto di cipolla ci condisco spesso anche le tagliatelle :D
abbondante parmigiano e....buonissime :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 13:02

:-P o :p: Buone cosi,' Clara grazie!!! *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda miao » 26 mag 2012, 22:06

Fatto stasera, non avevo funghi ed ho sostituito la pancetta con del prosciutto crudo a dadini ottima ugualmente grazie Ettore *smk*

Immagine
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda Rossella » 2 ott 2014, 6:57

Se utilizzassi i fegatini di agnello? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda anavlis » 2 ott 2014, 8:13

adoro questo piatto, ma mio figlio non mangia interiora...ha preso da suo padre :mrgreen:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda rosanna » 2 ott 2014, 15:01

Anche io come Vincenzo le interiora non riesco a mangiarle, la meusa a Palermo già a vederla .. : Smile :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Un classico d'antan..Risotto coi fegatini

Messaggioda anavlis » 2 ott 2014, 20:12

rosanna ha scritto:Anche io come Vincenzo le interiora non riesco a mangiarle, la meusa a Palermo già a vederla .. : Smile :


:lol: :lol: :lol: :lol: non sapete cosa vi perdete :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee