Clafoutis di pesche

Ricette di pasticceria

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Clafoutis di pesche

Messaggioda elena » 9 set 2008, 8:38

Domenica ho provato un dolce facile e veloce per smaltire quattro grosse pesche che avevo in frigo. La ricetta è tratta dal Cucchiao d'argento ma è stata parzialmente modificata. Il risultato mi è piaciuto parecchio.
700 gr circa di pesche
100 gr di zucchero
80 gr di farina
2 uova
1/4 l di latte
zucchero a velo
burro (per la teglia)
Ho sbucciato le pesche, le ho tagliate a fettine non molto sottili e le ho poste, abbastanza sovrapposte, in una teglia abbondantemente imburrata. Non avendo una tortiera di ceramica rotonda ne ho usata una rettangolare (circa 30 cm*20 cm).
Ho sbattuto 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Ho unito a cucchiaiate la farina cercando di evitare i grumi e poi aggiunto il latte. Ho versato il composto nella teglia facendo in modo che si distribuisse in maniera omogenea.
Ho infornato a 180° per 40 min, poi l'ho spolverato con lo zucchero a velo e l'ho rimesso in forno per altri 5 minuti.
Il dolce mi è piaciuto di più tiepido ma anche l'avanzo cha abbiamo mangiato il giorno dopo a temperatura ambiente non era male!
Ci ho messo più tempo a scriverlo che a farlo.
Elena
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Re: Clafoutis di pesche

Messaggioda Clara » 9 set 2008, 18:23

Bella ricettina Elena, grazie :D

Niente foto ? :|?
clara
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Re: Clafoutis di pesche

Messaggioda elena » 10 set 2008, 10:17

Non l'ho fatta, non ci sono abituata. Ehm è la prima ricetta che scrivo.
Comunque lo rifarò presto perchè è un dolce abbastanza "leggero" adatto ad un fine-pasto. Voglio anche provare ad accompagnarlo ad una cremina tiepida.
La metterò, promesso.
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Re: Clafoutis di pesche

Messaggioda Mariella Ciurleo » 10 set 2008, 13:53

Pensi che si possa fare anche con le pesche sciroppate? Ne ho alcuni vasetti che vorrei consumare e la ricetta mi sembra molto buona nella sua semplicità!

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Clafoutis di pesche

Messaggioda anavlis » 10 set 2008, 18:56

...o con la pesca a pasta bianca profumatissima.
Grazie, è anche veloce da realizzare.
silvana


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Re: Clafoutis di pesche

Messaggioda elena » 11 set 2008, 13:57

Non so, ma così "a naso", con le pesche sciroppate diminuirei un po' la dose di zucchero nell'impasto.
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