° Cipollotto alla crema di gorgonzola e crescenza

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Cipollotto alla crema di gorgonzola e crescenza

Messaggioda maxsessantuno » 7 mag 2008, 12:27

Non sapendo cosa preparare ed avendo voglia di cucinare, sono andato a pescare nel mio acquisito.
Ho rimaneggiato un paio di ricette già postate ed ecco cosa vi propongo:

Cipollotto al gorgonzola e crescenza
Immagine

Cipollotti scavati a guscio e cotti a vapore
Con metà della polpa scavata tritata finemente, cotta in brodo di pollo, passata al pimer con un cucchiaino di maizena, filtrata allo chinoise, rimessa su fuoco basso, ho incorporato 1 bel cucchiaio di gorgonzola dolce e 1 bel cucchiaio di crescenza squacquarosa. Ho sciolto bene il tutto, regolato di sale e pepe ed aggiunto un pizzichino di curry non molto piccante. Ho farcito i gusci di cipolla leggermente salati. Ho messo i gusci ripieni in cocottina unta di burro e poi, dopo averli cosparsi di grana grattugiato li ho passati in forno a 200° per 6 minuti e 2 minuti al grill.
Quando ho tolto la cocottina ho completato aggiungendo un cucchiaio di crema algorgonzola e crescenza.

Gnocchetti di patate, verdure di stagione olio al peperoncino e bottarga di muggine
Seguono relative foto
A volte basta riprendere ciò che già abbiamo ed attingere da nuovi prodotti stagionali per re-inventare.

Dedico volentieri queste semplici ricette al mio amico ACIDRAVE, giovane promessa gastronomica/informatica cuneese. E' giovane ma è un buon talento. Voglio fargli una sorpresa
Un po' duretto e focoso, con tendenza a cacciarsi nei pasticci gastronomici. Son certo che si farà e spero decida di unirsi a noi per deliziarci con gustose ricette. Io lo chiamo RAPAACIDA |:P :prrrr: ;-)) per la sua ostinazione a voler cucinare fino allo spasimo.
Incollo il suo blog. Ne vale la pena. Dategli un'occhiata.
http://www.lavandeerose.it/ilcuocovolante/index.html


Ciao. Io ve l'ho detto
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: [MENU] Piccolo menu di oggi 07/05/08

Messaggioda Sandra » 7 mag 2008, 12:43

Son certo che si farà e spero decida di unirsi a noi per deliziarci con gustose


Magari tu lo convincessi ad unirsi a noi ed a dilettarsi dandoci oltre alle ricette dei consigli!!Grazie Max!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: [MENU] Piccolo menu di oggi 07/05/08

Messaggioda maxsessantuno » 7 mag 2008, 12:52

Sandra ha scritto:
Son certo che si farà e spero decida di unirsi a noi per deliziarci con gustose


Magari tu lo convincessi ad unirsi a noi ed a dilettarsi dandoci oltre alle ricette dei consigli!!Grazie Max!!


Ma è un tipo anche timido ed ha paura a discutere di cucina, gli viene l'orticaria e diventa tutto rosso, bisognerà aiutarlo un poco.
Voi siete maestre e riuscirete a metterlo a suo agio.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Gnocchetti alle verdure, olio al peperoncino e bottarga di m

Messaggioda maxsessantuno » 7 mag 2008, 22:34


Gnocchetti alle verdure, olio al peperoncino e bottarga di muggine


Immagine

Gli gnocchetti sono quelli di patate e baccalà.
Poco cipollotto tritato finemente e appassito in padella con poco olio. Ho poi aggiunto asparagi crudi tagliati a rondelline sottilissime, bastoncini di 2 cm ca di zucchina e carota, ricavati solo dalla parte esterna, cotti velocemente a vapore insieme alle punte di asparagi. Ho saltato bene il tutto, insaporito con poco sale e 2 cucchiaini di olio al peperoncino piccante autoprodotto. Ho scolato gli gnocchetti e fatti saltare in padella per amalgamare bene il tutto. Ho poi impiattato come si vede e spolverizzato con bottarga di muggine grattuggiata.

Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yandex e 4 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee