cipolle ripiene

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda marion » 12 ott 2009, 18:22

anavlis ha scritto:
marion ha scritto:Sono senza parole! :roll: :roll: :roll:
semplicemente meravigliose !
Grazie!!!!!!!!!!!


Debbo dire che è tutto merito di questo fantastico prodotto - Ieri sono passata da Giarratana ed ho trovato le ultime cipolle. Ho preso anche l'aglio (molto profumato) e i ceci coltivati in questa terra "antica" formata da lava grigia di un antico vulcano (spento) Monte Lauro, argille e calcari. :saluto:


Sarà sicuramente in parte la cipolla particolare, ma per il resto.......... *smk* è la vostra bravura.
Comunque ho riprodotto domenica con la ricetta tua con i capperi ( cipolla bianca )e mio marito ha spazzolato anche la teglia con tanto tanto pane.
Grazie! :fiori:
P.s.almeno perl'aglio sono messa bene. I miei suoceri abitano a Nubia dove coltivano l'aglio tra le saline. Buonissimo!!!!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda anavlis » 12 ott 2009, 19:44

marion ha scritto:Comunque ho riprodotto domenica con la ricetta tua con i capperi ( cipolla bianca )e mio marito ha spazzolato anche la teglia con tanto tanto pane.
Grazie! :fiori:
P.s.almeno perl'aglio sono messa bene. I miei suoceri abitano a Nubia dove coltivano l'aglio tra le saline. Buonissimo!!!!


Marion mi fa piacere che vi sia piaciuta :D :D :D

l'aglio rosso di Nubia : WohoW : che meraviglia, che profumo!!!! :saluto: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda Danidanidani » 19 set 2011, 17:40

cipolle ripiene1.jpg
cipolle ripiene1.jpg (8.53 KiB) Osservato 77 volte
Oggi ho fatto una variante che ci è piaciuta moltissimo....


Cipolle rosse tagliate in 4 spicchi,condite con sale,olio,prezzemolo,origano e pangrattato grossolano...mescolate con le mani.Sopra ancora pangrattato e ancora un filo di olio.In forno già caldo a 180 gradi per una mezzora scarsa. Fuori forno,ma sulle cipolle ancora belle calde,scaglie di auricchio piccante.Sono più buone tiepide...preparare molto pane! :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda miao » 19 set 2011, 17:45

:-::! :-::! :-::! :thud: Mammamia Dany :thud: Meravigliose cipolle le adoro :=:!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda Sandra » 19 set 2011, 20:05

Che profumo!!Stupende anche se proibitissime in questa casa!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda maria rita » 19 set 2011, 20:11

stupenda variante...mi piace proprio :clap:
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda rosanna » 19 set 2011, 21:59

grazie per la bella variante, dani !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda susyvil » 19 set 2011, 22:57

Grazie Dani, ho un bel po' di cipolle di Tropea da smaltire! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °cipolle dorate al forno con formaggio

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2011, 7:27

Adoro le cipolle cotte!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure)

Messaggioda Nonna Tata » 11 apr 2012, 17:08

Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure).jpg
6 cipolle bianche - circa mezzo chilo
la mollica di un panino raffermo
qualche falda di fungo secco ammollata e tritata
1 uovo
50 g grana gratt
1 cucchiaio di maggiorana tritatissima
mezzo bicchiere di latte
olio - sale

Pelare le cipolle, cercare di renderle tutte della stessa misura, non buttando i petali che si scartano. Tagliarle a metà e lessarle in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, farle intiepidire, poi svuotarle delicatamente, formando delle scodelline (che abbiamo almeno tre strati di petalo) Pareggiare il fondo per fare in modo che stiano dritte, se si fosse formato un buco, "tapparlo" con un petalo di quelli tolti scavando, in modo che il ripieno non esca.
Allinearle in una teglia unta.
Ammollare il panino nel latte tiepido. Preparare il ripieno iniziando a rosolare i primi petali crudi scartati, ben tritati, poi unire i funghi e dopo pochi minuti anche i cuori delle cipolle cotte, tritati anch'essi. Salare, spegnere. Raccogliere in una terrina il pane, l'uovo, il formaggio e il composto di cipolle e funghi; unire infine la maggiorana, mescolare bene, assaggiare di sale.
Riempire le scodelline di cipolla con il ripieno (deve essere abbondante) cospargere di poco formaggio grattugiato e passare in forno caldo per una ventina di minuti.

Io le ho fatte così per la mia figlia filo vegetariana, volendo si può unire al ripieno della mortadella tritata fine.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure)

Messaggioda Dida » 11 apr 2012, 18:28

Che buone, mi piacciono tantissimo, posso sostituire i funghi con qualcosa d'altro? Mio marito è allergico ai funghi ma mi piacerebbe preparargliele.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 11 apr 2012, 18:41

Leggendo la ricetta di nonna Tata ho fatto una breve ricerca, et voilà, guarda che è saltato fuori ;-))
La ricetta del ripieno e qua:

Non saprei dove andarla a pescare Dani, potresti indicarcela ? *smk*
grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure)

Messaggioda Rossella » 11 apr 2012, 19:00

Cipolla funghi, mi piace!
Abbiamo altre ricette di cipolle ripiene, vediamo se possiamo metterle insieme :wink:
Grazie sempre.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure)

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 19:13

Adoro le cipolle e mi piace la tua ricetta regionale :clap:

Rossella, certo che ci sono le ricette con la cipolla e sono anche delle belle ricette dimenticate :sad: metto un paio di post:

cipolla di giarratana ripiena

cipolle ripiene

ne cerchiamo altre e le mettiamo insieme con l'aiuto di tutti : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cioule pinne (Cipolle ripiene alla ligure)

Messaggioda Nonna Tata » 11 apr 2012, 19:55

Dida ha scritto:Che buone, mi piacciono tantissimo, posso sostituire i funghi con qualcosa d'altro? Mio marito è allergico ai funghi ma mi piacerebbe preparargliele.



Dida puoi eliminare tranquillamente i funghi, magari se ti va aggiungi uno spicchietto d'aglio insieme alla maggiorana.
Pensa che a volte faccio le verdure ripiene "vegetariane" usando per il ripieno patate lesse insaporite da un soffritto di cipolla e con l'immancabile maggiorana (erba persa)
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: cipolle ripiene

Messaggioda Danidanidani » 12 apr 2012, 9:44

Rossella ha scritto:
La ricetta del ripieno e qua:

Non saprei dove andarla a pescare Dani, potresti indicarcela ? *smk*
grazie!


Ho portato su la ricetta degli involtini di melanzane....con l'avanzo di quel ripieno feci le cipolle... :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: cipolle ripiene

Messaggioda Donna » 12 apr 2012, 10:58

le cipolle ..io invece di piangere mi commuovo :sigh: a mangiarle per quanto mi piacciono! : WohoW :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 12 apr 2012, 16:19

Grazie Dani *smk* h *smk* aggiunto il link :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re:

Messaggioda Rossella » 28 giu 2013, 20:23

Rossella ha scritto:
Immagine

Immagine

Rifatte stasera dopo anni, la cipolla di giarratana si trova solo in questo periodo, compratele se le trovate :-P o :p: :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 29 giu 2013, 6:44

Spero di trovarle! sono fantastiche ma a Palermo non arrivano :sad:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee