cipolle ripiene

Ricette

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Re: suggerimento per frabattista

Messaggioda Frabattista » 1 giu 2007, 21:23

maxsessantuno ha scritto:Visto che ami i fegatini di pollo e il fegato alla veneziana, prova ad unire le cose con questa ricetta.
Parti da freddo con cipolla affettata fine con la mandolina, messa in casseruola con noce di burro, vino bianco secco-brodo di pollo o vegetale, incoperchi e porti a cottura (la cipolla deve essere fondete) sali e pepi all'ultimo e sfumi con un goccio di aceto bianco. Tieni in caldo.
Pulire bene i fegatini di pollo, salarli e peparli. Fondere una noce di burro e farli cuocere al rosa a fiamma vivace. Copri con una rete paraspruzzi.
Impiattare distribuendo su fondo del piatto caldo le cipolle fondenti, sopra adagiarvi i fegatini di pollo e decorare con cerfoglio o prezzemolo fresco.
Crostone di polenta in abbinamento.
Ciao
LA MAX61°

Per rendere più cremosa la salsa di cipolle metti alla fine un poco di burro e una puntina di fecola di patate.


Questa ricetta non c'entra con quella del 3D, ma qui è e qui metto la foto: è semplice, veloce, quasi una non-ricetta. Ottimo modo di consumare i fegatini di pollo, il gusto è morbido come morbida la consistenza, ma si usano comunque i denti :P .
Dopo aver cotto le cipolle nello stesso tegame ho aggiunto un'altra noce di burro e ho rosolato i fegatini, ho messo in fine il prezzemolo; le cipolle a velo le ho stufate con acqua, un goccio di vino bianco. (non avevo alcun brodo). A mio marito sono piaciuti tantissimo e ringrazia
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Ne ho tenuti un po' per la sera: ho fatto un tentativo di preparare le creps con il grano saraceno di Sandra che mi sono venute troppo spesse: il sapore è rustico e facevano uno strano contrasto come se avessi usato un pane integrale, io ho apprezzato questo contrasto ma non so decidere se è meglio così o con il crostino della coppia!

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Messaggioda Rossella » 1 giu 2007, 21:28

Grazie :D ma siete incredibili ragazze..non vi ferma nessuno...cosi mi piacete :D
p.s.
Fra ho aggiunto il link alla pagina delle creps
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°cipolle dorate al forno con formaggio ripiene

Messaggioda Frabattista » 3 lug 2007, 16:13

cipolle dorate.jpg
Da un libricino di promozione del formaggio Asiago imbustato con i formaggi al casificio Pennar di Asiago

cuocio al forno le cipolle chiuse nella carta

taglio la calotta, le svuoto in parte, salo e spolvero con un po' di pepe, riempio nuovamente le cipolle con asiago e 1 parte dei tocchetti tolti e salati.

cuocio con la calotta richiusa, poi gli ultimi minuti la apro e passo sotto il grill. Scaldo a fuoco dolce la cipolla avanzata a pezzetti, con altro asiago e un cucchiaio di latte e servo questa fonduta con le cipolle, su tutto un po' di pepe.


ciao a tutti!
Ultima modifica di Frabattista il 3 lug 2007, 16:21, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Frabattista » 3 lug 2007, 16:32

Ho dimenticato!... di specificare che veniva consigliato l'asiago dolce, ma quello è stato già terminato sicchè le ho provate con il mezzanoe ci sta bene perchè le cipolle così cotte sono piuttosto neutre nel sapore ma "grandi" nel profumo"!!!!!
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Messaggioda Danidanidani » 3 lug 2007, 17:47

Fra, 'sta ricetta mi ispira assai...adoro le cipolle e anche il formaggio! Grazie! *smk*
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Messaggioda lella » 3 lug 2007, 19:15

cipolle e formaggio!!!...........gnammmmmmmmmmmm!
grazie fra
lella garbellotto
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Messaggioda Frabattista » 3 lug 2007, 21:25

Dani mi sa che fra un po' smetto di accendere i fuochi: oggi ha incominciato di nuovo il caldo, se ne riparlerò più avanti di verdure al forno!!!
:cry:
Lella da quanto ho letto sul 3D direi che di formaggi te ne intendi proprio! :)
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Messaggioda Rossella » 4 lug 2007, 8:35

Bel piatto complimenti , :D se trovo la cipolla di Giarratana replico!
grazie.
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Messaggioda anavlis » 4 lug 2007, 10:46

Buone :-P o :p e poi, con la cipolla gialla che secondo me è più saporita di quella bianca.
Certo...c'è chi si può permettere quelle di Giarratana :mazza:
Sono pochi gli eletti *smk*
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Messaggioda Danidanidani » 4 lug 2007, 10:59

anavlis ha scritto:Buone :-P o :p e poi, con la cipolla gialla che secondo ma è più saporita di quella bianca.
Certo...c'è chi si può permettere quelle di Giarratana :mazza:
Sono pochi gli eletti *smk*


Vero... :lol: , ma quelle di Giarratana non sono ENORMI? :shock:
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Messaggioda Rossella » 4 lug 2007, 11:11

Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:Buone :-P o :p e poi, con la cipolla gialla che secondo me è più saporita di quella bianca.
Certo...c'è chi si può permettere quelle di Giarratana :mazza:
Sono pochi gli eletti *smk*


Vero... :lol: , ma quelle di Giarratana non sono ENORMI? :shock:

C'è ne sono di diverse dimenzioni :lol: :lol:
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Messaggioda stefanì » 5 lug 2007, 13:12

bella questa ricetta!
io faccio qualcosa di vagamente simile, le cipolle (intere) le ricopro di sale, una volta cotte le svuoto, frullo la polpa, mescolo con sale, pepe, parmigiano, un pochino di olio, rimetto la crema dentro la cipolla, riscaldo se necessario.
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
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Cipolle di Giarratana

Messaggioda Rossella » 23 ago 2007, 16:06

cipolle ripiene5.jpg
cipolle ripiene5.jpg (10.75 KiB) Osservato 130 volte
Rossella ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:Buone :-P o :p e poi, con la cipolla gialla che secondo me è più saporita di quella bianca.
Certo...c'è chi si può permettere quelle di Giarratana :mazza:
Sono pochi gli eletti *smk*


Vero... :lol: , ma quelle di Giarratana non sono ENORMI? :shock:

C'è ne sono di diverse dimenzioni :lol: :lol:

ecco le cipolle di giarratana tanto decantate da me in passato, comprate in questi giorni nella provincia di Ragusa :D
private dalla buccia esterna, lavate e affettate, disposte in una teglia e spolverate con un misto di pari quantità di cacio cavallo ragusano e mollica di pane, sale e pepe q.b. e origano preferibilmente fresco, olio evo, in forno a 200° fino a doratura.
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Messaggioda Danidanidani » 23 ago 2007, 18:13

Ho giusto un pezzo di caciocavallo ragusano del mio spacciatore siciliano :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .Non ho le magnifiche cipolle di Giarratana e mi accontenterò di quelle bianche locali.Questa la faccio...a brevissimo, che bontà ! Grazie :D
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Messaggioda rosanna » 24 ago 2007, 11:38

non e' giusto che queste specialita' siano tutte in sicilia !!! verremo, verremo a far man bassa !!
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Messaggioda Alberto Baccani » 24 ago 2007, 16:22

Ottima idea domenicale faccio con una variane di vari formaggi poi vediamo quale è il migliore ( o quello che mi piace di più, le farò con un mix di patate al forno con philadelphia e burro con erba cipollina.
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Messaggioda Rossella » 27 ago 2007, 19:18

Alberto Baccani ha scritto:Ottima idea domenicale faccio con una variane di vari formaggi poi vediamo quale è il migliore ( o quello che mi piace di più , le farò con un mix di patate al forno con philadelphia e burro con erba cipollina.

a dire il vero trovo poco felice questi abbinamenti...ma De gustibus non est disputandum !!!
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Messaggioda Alberto Baccani » 28 ago 2007, 5:54

Ho fatto le cipolle ma il risultato è stato deludente.
La cipolla che ho cotto circa 1 ora e mezza è risultata molto bagnata, il formaggio è diventato un mucchietto duro...insomma un disastro, proverò a rifarla mettendo il formaggo non all'inizio ma a meta cottura e cuocerò le cipolle senza avvolgele nella carta.
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Messaggioda Dida » 28 ago 2007, 9:28

Mi ero persa queste ricette ma ora mi rifarò, ho giusto delle cipolle di Tropea che mi hanno portato da là .
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda Danidanidani » 28 ago 2007, 10:42

cipolle ripiene1.jpg
cipolle ripiene1.jpg (7.56 KiB) Osservato 128 volte
Fatte stamattina nella versione di Rossella, dato che "miracolosamente" avevo il ragusano...ovviamente non avevo le cipolle di Giarratana e quindi ho usato cipolle bianche tagliate a fette.Mentre cuocevano un profumino...e le ho assaggiate subito appena si sono intiepidite:una goduria! Grazie Rossella!
Adesso devo mettermi in cerca dell'asiago per fare quelle di Fra:qua trovare gli ingredienti è una cosa a dir poco stressante :shock: :lol: :lol: :lol:
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