Cipolle ripiene insaporite al limone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cipolle ripiene insaporite al limone

Messaggioda Juanas » 20 apr 2010, 16:29

Ricetta estrapolata dalla SFIDA DI APRILE 2010 - Il LIMONE a 360*

Cipolle ripiene insaporite al limone

Immagine

Le cipolle durano poco in cantina, mi germogliano, quindi oggi mi son decisa a utilizzarle in un paio di preparazioni: una vellutata di sedano, cipolla e patata, che mi serve le prossime sere per la cena di noi due, e una pirofila di cipolle ripiene!
La cipolla ramata ha un sapore molto intenso, richiede anche una cottura più lunga, ma almeno rimane composta, e farle ripiene è conveniente!

Immagine

4 cipolle ramate
30 g parmigiano
30 g mortadella, una fetta
15 g pane grattugiato
un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, dal freezer
due cucchiai di latte,
sale e pepe
2 cucchiai olio e.v.o
mezzo limone molto succoso e un po’ di scorza per la farcia
un ramettino di timo fresco!

Immagine

Tagliare le cipolle a metà, pareggiandone i due estremi, metterle in una pirofila con mezzo bicchiere d'acqua con gocce di limone, coprire con pellicola o con il coperchio da MW apposito e cuocerle nel MW per 7 minuti a potenza max,
Preparare intanto la farcia: macinare mortadella e formaggio, quindi mescolarvi prezzemolo, pangrattato, sale e pepe, scorza limone, e con il latte ottenere una pasta consistente.
Posare un cucchiaio circa del ripieno nell'incavo delle cipolle.

Immagine

Spruzzare con il succo di limone, ornare con il timo, coprire con un foglio di Alu, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, scoprire negli ultimi 10 minuti.
Sono gustose!!
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2010, 16:43

: Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 20 apr 2010, 16:55

Ivana, non ho problemi a credere che siano gustose :D
Grazie *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 20 apr 2010, 19:43

Annamaria purtroppo non riesco ad aprire l'immagine :(

Ivana adoro le cipolle (mi piace pure l'aglio :roll: ) e le ricette che l'hanno come ingrediente principale. L'agosto scorso ho organizzato un viaggio per avere quelle di Giarratana!
Bella ricetta!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2010, 21:55

Queste cipolle mi piacciono; grazie Ivana
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 20 apr 2010, 22:24

Bravissima Ivana, bella ricetta e bel passo passo :D
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 20 apr 2010, 23:30

Marghe, Annamaria, nonna Ivana....complimenti a tutte per le belle e buonissime preparazioni!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cipolle ripiene insaporite al limone

Messaggioda Rossella » 12 feb 2015, 6:06

Con le cipolle di Giarratana vedi che dev'essere sto piatto!!! : Chef :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee