ciocorì

Ricette di pasticceria

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ciocorì

Messaggioda giada55 » 9 feb 2010, 22:32

ingredienti

9 mars
gr 120 di burro
gr 375 di riso soffiato ( equivale ad 1 scatola intera)
gr 200 di cioccolato fondente ( a piacere)

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tagliamo il mars e il cioccolato a pezzi
poi insieme al burro li mettiamo sul fuoco ( a fiamma bassa)

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mescoliamo

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fino allo scioglimento totale
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aggiungiamo il riso
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amalgamiamo bene il tutto
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dopodichè versiamo su di un vassoio con carta da forno
( o una stagnola)cerchiamo di appiattilo così
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quando si è raffreddato si può tagliare (io di solito lo lascio una notte in frigo) ^sleep^
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evoilà è pronto da mangiare
si può conservare per giorni (golosoni a parte) D:Do

:saluto: :saluto:
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Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 10 feb 2010, 14:17

Buonooo il ciocorì :D grazie Giada :D
E grazie anche del bel passo passo di foto : Thumbup :
Ma se lo faccio solo con il cioccolato e senza i mars, che non amo particolarmente, va bene lo stesso? :|? :D
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Re: ciocorì

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2010, 18:42

Clara ha scritto:Buonooo il ciocorì :D grazie Giada :D
E grazie anche del bel passo passo di foto : Thumbup :
Ma se lo faccio solo con il cioccolato e senza i mars, che non amo particolarmente, va bene lo stesso? :|? :D


ci ho riflettuto anche io.
La risposta me la sono data velocemente: devi mettere comunque qualcosa che mantenga non troppo croccante l'impasto, tipo dello zucchero invertito...
Io l'ho fatto come base del tronchetto ricordi?
E' ancora buono (me ne è rimasto un po') però risulta croccante.
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Re: ciocorì

Messaggioda anavlis » 10 feb 2010, 21:02

Il ciocorì mi ricorda la mia infanzia, ne andavo matta!!!!!!!! lo mangerei ancora e di gusto se potessi :sigh:
Grazie per la ricettuzza :D
silvana


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Re: ciocorì

Messaggioda giada55 » 10 feb 2010, 23:56

ciao clara , :no: perchè è il mars che unisce il tutto,però se quardo nel mio ricettario ne ho vista una tempo fa
solo con riso soffiato non mi ricordo che altro,la cerco e te la scrivo .:saluto: :saluto:
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Re: ciocorì

Messaggioda cinzia cipri' » 11 feb 2010, 6:37

giada perdonami se ti correggo, ma se Clara usa solo il cioccolato e il riso soffiato, il ciocorì resta intero comunque.
:D
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Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 11 feb 2010, 10:29

Grazie Giada, grazie Cinzia :D
Pensavo di usare del cioccolato in parte fondente e in parte al latte,
così dovrebbe rimanere della giusta consistenza no? :|?
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Re: ciocorì

Messaggioda Cosmopolita » 11 feb 2010, 19:55

Buono il ciocorì. Ogni tanto lo compro ancora, mi dispaice solo non riuscire mai a trovare quello bianco, il Biancorì... che nomi! :D
Comunque io me lo ricordo croccante non molliccio. Non è "puro" cioccolato con riso soffiato?
E ricordo pure la pubblicità sui vecchi Topolino in cui si parlava di gustoso snack croccante.
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Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 23 feb 2010, 18:15

L'ho fatto :D
Ma da amante del cioccolante fondente quale sono, ho un po' modificato la ricetta al mio gusto ;-)) ,
vorrai scusarmi Giada :roll: *smk*

200 gr. di cioccolato fondente da copertura
50 gr. di cioccolato al latte
20 gr. di burro
150 gr. di riso soffiato

Buono, croccante al punto giusto, 8))
la prossima volta però aumenterò un po' la quantità di cioccolato al latte e voglio provare a farlo
con il riso soffiato normale, quello bianco, perchè non so , ma ho un vago ricordo del riso chiaro nel ciocorì :|? :D


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Re: ciocorì

Messaggioda iaiax » 24 feb 2010, 13:52

Pensare che lo volevo fare forse un mese fa, ho preso il mars, il cioccolato e non ho trovato il riso soffiato bianco. Ma lo potevo immaginare che andava immerso nel cioccolato e che quindi anche il riso soffiato al cioccolato andava bene! :thud:
Prendo il riso, qualsiasi trovo, e ci provo.
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Re: ciocorì

Messaggioda Rossella » 25 feb 2010, 18:52

che meraviglia ragazze :D :fiori:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: ciocorì

Messaggioda Mariella di Meglio » 27 feb 2010, 18:00

Io l'ho fatto con riso soffiato e marshmallows, come mi aveva insegnato la mia roommate,quando lavoravo a NY.
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Re: ciocorì

Messaggioda Sandra » 27 feb 2010, 18:25

Lo facevamo a Verona per le festine di Chantal piccola,con riso soffiato e Mars!!:-))I bambini lo spazzolavano!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ciocorì

Messaggioda Donna » 4 mar 2010, 8:58

Sandra ha scritto:Lo facevamo a Verona per le festine di Chantal piccola,con riso soffiato e Mars!!:-))I bambini lo spazzolavano!! :D


Ok, allora lo "rubo" per uaan festicciola di prima comunione! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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