ciocorì

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ciocorì

Messaggioda giada55 » 9 feb 2010, 22:32

ingredienti

9 mars
gr 120 di burro
gr 375 di riso soffiato ( equivale ad 1 scatola intera)
gr 200 di cioccolato fondente ( a piacere)

Immagine
tagliamo il mars e il cioccolato a pezzi
poi insieme al burro li mettiamo sul fuoco ( a fiamma bassa)

Immagine

mescoliamo

Immagine

fino allo scioglimento totale
Immagine

aggiungiamo il riso
Immagine

amalgamiamo bene il tutto
Immagine
dopodichè versiamo su di un vassoio con carta da forno
( o una stagnola)cerchiamo di appiattilo così
Immagine
quando si è raffreddato si può tagliare (io di solito lo lascio una notte in frigo) ^sleep^
Immagine

evoilà è pronto da mangiare
si può conservare per giorni (golosoni a parte) D:Do

:saluto: :saluto:
Avatar utente
giada55
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 26 ott 2009, 15:49
Località: castel maggiore (BO)

Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 10 feb 2010, 14:17

Buonooo il ciocorì :D grazie Giada :D
E grazie anche del bel passo passo di foto : Thumbup :
Ma se lo faccio solo con il cioccolato e senza i mars, che non amo particolarmente, va bene lo stesso? :|? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ciocorì

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2010, 18:42

Clara ha scritto:Buonooo il ciocorì :D grazie Giada :D
E grazie anche del bel passo passo di foto : Thumbup :
Ma se lo faccio solo con il cioccolato e senza i mars, che non amo particolarmente, va bene lo stesso? :|? :D


ci ho riflettuto anche io.
La risposta me la sono data velocemente: devi mettere comunque qualcosa che mantenga non troppo croccante l'impasto, tipo dello zucchero invertito...
Io l'ho fatto come base del tronchetto ricordi?
E' ancora buono (me ne è rimasto un po') però risulta croccante.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ciocorì

Messaggioda anavlis » 10 feb 2010, 21:02

Il ciocorì mi ricorda la mia infanzia, ne andavo matta!!!!!!!! lo mangerei ancora e di gusto se potessi :sigh:
Grazie per la ricettuzza :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ciocorì

Messaggioda giada55 » 10 feb 2010, 23:56

ciao clara , :no: perchè è il mars che unisce il tutto,però se quardo nel mio ricettario ne ho vista una tempo fa
solo con riso soffiato non mi ricordo che altro,la cerco e te la scrivo .:saluto: :saluto:
Avatar utente
giada55
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 26 ott 2009, 15:49
Località: castel maggiore (BO)

Re: ciocorì

Messaggioda cinzia cipri' » 11 feb 2010, 6:37

giada perdonami se ti correggo, ma se Clara usa solo il cioccolato e il riso soffiato, il ciocorì resta intero comunque.
:D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 11 feb 2010, 10:29

Grazie Giada, grazie Cinzia :D
Pensavo di usare del cioccolato in parte fondente e in parte al latte,
così dovrebbe rimanere della giusta consistenza no? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ciocorì

Messaggioda Cosmopolita » 11 feb 2010, 19:55

Buono il ciocorì. Ogni tanto lo compro ancora, mi dispaice solo non riuscire mai a trovare quello bianco, il Biancorì... che nomi! :D
Comunque io me lo ricordo croccante non molliccio. Non è "puro" cioccolato con riso soffiato?
E ricordo pure la pubblicità sui vecchi Topolino in cui si parlava di gustoso snack croccante.
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: ciocorì

Messaggioda Clara » 23 feb 2010, 18:15

L'ho fatto :D
Ma da amante del cioccolante fondente quale sono, ho un po' modificato la ricetta al mio gusto ;-)) ,
vorrai scusarmi Giada :roll: *smk*

200 gr. di cioccolato fondente da copertura
50 gr. di cioccolato al latte
20 gr. di burro
150 gr. di riso soffiato

Buono, croccante al punto giusto, 8))
la prossima volta però aumenterò un po' la quantità di cioccolato al latte e voglio provare a farlo
con il riso soffiato normale, quello bianco, perchè non so , ma ho un vago ricordo del riso chiaro nel ciocorì :|? :D


Immagine
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ciocorì

Messaggioda iaiax » 24 feb 2010, 13:52

Pensare che lo volevo fare forse un mese fa, ho preso il mars, il cioccolato e non ho trovato il riso soffiato bianco. Ma lo potevo immaginare che andava immerso nel cioccolato e che quindi anche il riso soffiato al cioccolato andava bene! :thud:
Prendo il riso, qualsiasi trovo, e ci provo.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: ciocorì

Messaggioda Rossella » 25 feb 2010, 18:52

che meraviglia ragazze :D :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ciocorì

Messaggioda Mariella di Meglio » 27 feb 2010, 18:00

Io l'ho fatto con riso soffiato e marshmallows, come mi aveva insegnato la mia roommate,quando lavoravo a NY.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: ciocorì

Messaggioda Sandra » 27 feb 2010, 18:25

Lo facevamo a Verona per le festine di Chantal piccola,con riso soffiato e Mars!!:-))I bambini lo spazzolavano!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ciocorì

Messaggioda Donna » 4 mar 2010, 8:58

Sandra ha scritto:Lo facevamo a Verona per le festine di Chantal piccola,con riso soffiato e Mars!!:-))I bambini lo spazzolavano!! :D


Ok, allora lo "rubo" per uaan festicciola di prima comunione! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee