
Li avevo promessi a Mirko di Bir&Fud e oggi glieli ho portati. Non sono difficili da fare, sono ganache nude senza il guscio di cioccolato.
Per la ganache ho fatto bollire 50 g di crema di latte, ho messo in infusione un cucchiaino colmo (troppo) di luppolo pestato nel mortaio e ho filtrato. Ho sciolto una parte di 100 g di cioccolato fondente da copertura (comprato in un laboratorio, non ho trovato il mio preferito, il Valrhona). Ho fatto raffreddare la ganache girando sempre e aggiungendo poco per volta altri pezzetti di cioccolato fino a quando non se ne scioglierà più (intorno ai 30°C)..
A questo punto ho colato la ganache in pirottini di carta e ho lasciato raffreddare e solidificare. Il giorno dopo li ho decorati, alcuni con argento puro, altri con oro zecchino (entrambi alimentari) oppure con semplice cioccolato bianco fuso.
Li devo rifare, l'amaro del luppolo era troppo forte, ne bastava di meno. Però sono carini.
