Cioccolato bianco temperato

Ricette di pasticceria

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Cioccolato bianco temperato

Messaggioda valenti-mario » 24 dic 2012, 16:20

Salve a tutti,
per le festività natalizie mi sono un pò avventurato in tante specialità come il Pandoro, il Panettone, cannoli con ricotta, profitterol al pistacchio, ma una
cosa che non ho mai fatto è temperare il cioccolato.
Oggi ho provato a realizzare delle coppette a forma di fiori, penso difficili di forma ma non mi sono scoraggiato ho detto provo tanto no perdo tanto!
pertanto ho messo circa 150gr di cioccolato bianco a fondere, infine dopo aver ottenuto il cioccolato fuso, ho tolto dal fuoco lo stesso e ho aggiunto altri 50gr. dello stesso per abbassare la temperatura infine l'ho spennellato su degli stampini in silicone e fatto solidificare.
ed ecco i risultati:
DSC_0006.jpg
DSC_0006.jpg (59.19 KiB) Osservato 324 volte

dopo li ho estratte tutte
DSC_0007.jpg
DSC_0007.jpg (72.72 KiB) Osservato 325 volte

E infine li ho riempiti di panna.
DSC_0008.jpg
DSC_0008.jpg (88.52 KiB) Osservato 324 volte

non li ho ancora assaggiati ma penso che saranno una bomba di calorie.
tanti auguri a tutti e a presto!
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda lulù » 24 dic 2012, 16:35

saranno troppo buoni <)>
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2012, 17:42

Che spettacolo Mario !!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Sei una sorpresa continua
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Rossella » 24 dic 2012, 18:38

Luciana_D ha scritto:Che spettacolo Mario !!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Sei una sorpresa continua

Complimenti davvero :clap: :clap:
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda valenti-mario » 24 dic 2012, 19:20

Grazie dei complimenti.
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda jane » 28 dic 2012, 23:52

:clap: :clap: bellissime coppette, Complimenti :clap:
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Gaudia » 29 dic 2012, 0:52

Io non sono mai riuscita a vedere le foto delle ricette di Mario e mi dispiace; le amiche moderatrici sanno spiegarne il motivo?
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Luciana_D » 29 dic 2012, 6:14

Gaudia ha scritto:Io non sono mai riuscita a vedere le foto delle ricette di Mario e mi dispiace; le amiche moderatrici sanno spiegarne il motivo?

Credo tu debba iscriverti al servizio che le ospita.
Ci metti un secondo ed e' gratuito :D
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Clara » 30 dic 2012, 10:08

Sono bellissime quelle coppette Mario :D
Se ho ben capito, il temperaggio che dici è consistito solo nell'aggiungere al cioccolato già fuso una parte di cioccolato freddo? :|?
Grazie :D
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda valenti-mario » 31 dic 2012, 18:32

Si, questa procedura mi e' stata spiegata dal negoziante dove compro gli ingredienti per i dolci. : Yahooo :
thank you .
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Etta » 31 dic 2012, 22:17

Anche a me avevano insegnato questo metodo "casalingo",basta sciogliere i 2/3 di cuoccolato e poi aggiungere,fuori fuoco,il rimanente 1/3.
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Luciana_D » 1 gen 2013, 13:10

Grandioso :clap: :clap: :clap:
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Re: Cioccolato bianco temperato

Messaggioda titione06 » 2 gen 2013, 18:14

:clap: :clap: COMPLIMENTI!!
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Re: Cioccolato bianco temperato

Messaggioda misskelly » 5 gen 2013, 9:40

...molto chic!!!! ^rodrigo^
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Re: Cioccolato bianco temperato

Messaggioda Clara » 5 gen 2013, 13:51

Grazie Mario e grazie Etta, ottima dritta : Chessygrin : : Thumbup :
clara
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Rossella » 5 gen 2013, 14:01

Clara ha scritto:Sono bellissime quelle coppette Mario :D
Se ho ben capito, il temperaggio che dici è consistito solo nell'aggiungere al cioccolato già fuso una parte di cioccolato freddo? :|?
Grazie :D

Si esegue lo stesso metodo anche con il cioccolato fondente, c'è ne siamo dimenticati? :lol: :lol:
Un post dedicatoQUI
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda TeresaV » 17 gen 2013, 18:31

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Sono bellissime quelle coppette Mario :D
Se ho ben capito, il temperaggio che dici è consistito solo nell'aggiungere al cioccolato già fuso una parte di cioccolato freddo? :|?
Grazie :D

Si esegue lo stesso metodo anche con il cioccolato fondente, c'è ne siamo dimenticati? :lol: :lol:
Un post dedicatoQUI

Salve a tutti,
sono nuova del forum quindi magari faccio pasticci nella scrittura ..... sorry.
Questo argomento sul cioccolato bianco è interessantissimo: è la mia bestia nera il ciocc. bianco :sad:
Grazie mille per i consigli e complimenti sieti bravissimi ma inarrivabili per me :clap:
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Re: Cioccolato bianco temperato

Messaggioda anavlis » 17 gen 2013, 21:01

Non avevo visto, trovo carinissime queste coppette :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Cioccolato bianco temperato

Messaggioda valenti-mario » 23 gen 2013, 12:04

Grazie a tutti.
In merito ai vari tipi di cioccolato non cambia in quanto ho gia' provato ed e' uguale..
Saluti a tutti.
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Re: CIOCCOLATO BIANCO TEMPERATO

Messaggioda Rossella » 23 gen 2013, 20:46

TeresaV ha scritto:
Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Sono bellissime quelle coppette Mario :D
Se ho ben capito, il temperaggio che dici è consistito solo nell'aggiungere al cioccolato già fuso una parte di cioccolato freddo? :|?
Grazie :D

Si esegue lo stesso metodo anche con il cioccolato fondente, c'è ne siamo dimenticati? :lol: :lol:
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Salve a tutti,
sono nuova del forum quindi magari faccio pasticci nella scrittura ..... sorry.
Questo argomento sul cioccolato bianco è interessantissimo: è la mia bestia nera il ciocc. bianco :sad:
Grazie mille per i consigli e complimenti sieti bravissimi ma inarrivabili per me
:clap:

Ti leggo solo ora, :D nessuno nasce imparato, basta applicarsi un pochino, e, come potrai vedere da te, tra tantispatasci, qualcosa di buono ci riesce :wink:
Passa da QUI,e raccontaci di te, se vuoi *smk*
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