cinnamon rolls (usa)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

cinnamon rolls (usa)

Messaggioda imercola » 9 ott 2014, 15:11

Ecco la ricetta per le cinnamon rolls americane (ricetta originale)

Cinnamon rolls with pecan and cranberry filling (USA)

Immagine

Per l’impasto:

2 tazze (450 ml) di latte
2 1/2 cucchiai di zucchero
4 1/2 cucchiaini di lievito in granuli
5 cups – 5 1/2 cups di farina
1 pizzico abbondante di sale
85 gr burro sciolto


Mettetete tutti gli ingredienti nella mdp, cominciando dai liquidi e dal sale, poi la farina ed infine il lievito e lo zucchero; azionate la macchina programma Dough/impasto e andatevi a prendere un caffe’!!!!

oppure, mettete tutti gli ingredienti nell'imapstatrice e lavorate il tutto finche' otterrete una palla omogenea e soffice.


Immagine

Ripieno:

80 gr burro morbido
1/2 tazza di zucchero muscovado
2 cucchiai di cannella in polvere
noci pecan a pezzettini e cranberry ed uvetta rinvenute in rum a piacere (optional) oppure gocce di cioccolato


Mescolate lo zucchero e la cannella e tenerte da parte. Quando l’imapsto e’ lievitato, stendetelo – possibilmente nella forma rettangolare - su una superficie leggermente infarinata e spalmatelo con abbondante burro; poi distribuite su tutta la superficie lo zucchero “cannellato” e la frutta secca, se la usate.
Arrotolate l’impasto dal lato piu’ largo del rettangolo, cercando di stringere il rotolo man mano che lo si avvolge.

Tagliate le rondelle usando … filo interdentale (il miglior e piu’ veloce metodo ever!!!!). sistemate le girelle su una placca ricoperta da carta da forno, coprite con pellicola trasparente imburrata dalal parte che copre le girelle e mettete in frigo per tutta la notte.

Un’ora prima di infornarle, tiratele fuori dal frigo per farle ritornare a temperatura ambiente; poi preriscaldate il forno a 200 C e cuocetele perr 15-20 minuti finche’ ben dorate.

Mentre ancora tiepide, inondatele col frosting: fate una glassa di zucchero densa con panna fresca e zucchero a velo, profumando il tutto con essenza di arancia. La glassa deve scivolare, quando versata partendo dall’alto, ma deve comunque aderire alla girella. Per un frosting piu' peccaminoso l'ideale e' il frosting al cream cheese... e non aggiungo altro!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda Rossella » 9 ott 2014, 17:01

Sei una continua tentazione sappilo!!! ^timid!
Mettetete tutti gli ingredienti nella mdp, cominciando dai liquidi e dal sale, poi la farina ed infine il lievito e lo zucchero; azionate la macchina programma Dough/impasto e andatevi a prendere un caffe’!!!!

Potrei fare lo stesso con la planetaria ^sch^
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda imercola » 9 ott 2014, 17:28

Si Rossella, per impastatrice intendevo planetaria. Il mio italiano lascia a desiderare troppo spesso!!!! : Sorry! :
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda Rossella » 10 ott 2014, 5:26

5 cups – 5 1/2 cups di farina

Un cups corrisponde a 250 ml mi pare, quindi sarebbero kg. 1250 di farina?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda imercola » 10 ott 2014, 8:01

ho messo alcuni riferimenti in peso anche sotto un'altra ricetta:

1 cup/tazza di farina pesa 160 gr

1 tazza/cup di zucchero bianco pesa 200 gr

i 225 ml si riferiscono al peso per i liquidi, ogni ingreiente in cup ha un peso diverso, percio' preferisco scrivere tazza piuttosto che la grammatura (a meno che non abbia pesato gli ingredienti!!!)
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda Donna » 10 ott 2014, 12:49

questi piacciono solo a mio marito perche´cé tanta cannella e visto che i dolci li faccio io..... :cool: se li scordera´! :lol:

Bellissimi comunque :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda Dida » 10 ott 2014, 14:43

Che voglia mi hai fatto venire! Per me sono tabù a causa degli zuccheri ma me ne mangerei volentieri uno.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda Rossella » 10 ott 2014, 14:47

Donna ha scritto:questi piacciono solo a mio marito perche´cé tanta cannella e visto che i dolci li faccio io..... :cool: se li scordera´! :lol:

Bellissimi comunque :clap:


Cattiva!!! :lol: :lol: :lol: puoisemprediminuireatuogusto : Chessygrin :
Io invece a breve ^danz^<>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cinnamon rolls (usa)

Messaggioda imercola » 10 ott 2014, 14:54

Donna ha scritto:questi piacciono solo a mio marito perche´cé tanta cannella e visto che i dolci li faccio io..... :cool: se li scordera´! :lol:

Bellissimi comunque :clap:


Ho visto varianti con ripieno alla nutella... just saying... :wink: :wink: :wink:
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee