cinnamon roll coffee cake

Ricette di pasticceria

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cinnamon roll coffee cake

Messaggioda imercola » 9 ott 2014, 8:16

Buongiorno a tutti con questa cimbella golosissima che ricorda le cinnamon rolls!!!

Cinnamon roll coffee cake

Immagine

Per il ripieno:

113 gr burro morbido
1 tazza di zucchero muscovado
1 cucchiaino di cannella in polvere, o piu’ a seconda dei gusti

Per la ciambella:

2 tazze di farina autolievitante (oppure 2 tazze di farina + 1/2 cucchiano di bicarbonato di soda + 2 cucchiaini di lievito in polvere)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiano di estratto di arancia
80 gr burro morbido
1/2 tazzza di zucchero
2 uova
2/3 tazza di panna acida o yogurt
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per il frosting:
125 gr formaggio spalmabile
50 gr burro morbido
3 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di arancia



Preriscaldate il forno a 180 C. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.

Mescolate burro, cannella e zucchero muscovado e mettetene 1/3 sul fondo dello stampo e tenete da parte il resto. (io ho messo il ripieno solo al cnetro e alla fine, perche’ temevo si attaccasse drammaticamente allo stampo!!!)

Montate il burro con lo zucchero, finche’ ben cremoso, aggiungete un uovo alla volta. Incorporate la panna acida e la vanilla ed amalgamate bene. Infine, versate gradiulamente la farina, col mixer al minimo.

Versate meta’ dell’impasto nello stampo; coprite questo con un altro terzo di ripieno alla cannella e versate l’impasto rimasto. Livellatelo con una spatola e ricoprite il tutto col restate filling di cannella e burro.

Infornate, per 30-40 minuti, dipende dal forno. Fate raffreddare, poi ricoprite del tutto o parzialmente (come ho fatto io) la torta con il frosting.

Per il frosting: montate il formaggio e il burro, entrambi a temperatura ambiente, finche’ ben cremosi; poi aggiungete gradulamente lo zucchero a velo, l’estratto e se necessario un goccio di latte.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda Patriziaf » 9 ott 2014, 10:13

Buono!
Ma quando parli di tazza, quale intendi ? La misura inglese "cup".io ho una serie di misurini inglesi, cup, 1/2 . cup.etc...
in Italia ci sono tazze da latte e da tè. Se usiamo quella da latte aumentiamo le uova?
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda imercola » 9 ott 2014, 11:06

miky ha scritto:Buono!
Ma quando parli di tazza, quale intendi ? La misura inglese "cup".io ho una serie di misurini inglesi, cup, 1/2 . cup.etc...
in Italia ci sono tazze da latte e da tè. Se usiamo quella da latte aumentiamo le uova?


Patrizia i misurini inglesi sono perfetti!
se si volesse usare la tazza ver, si potrebbe optare per le mug da caffe'
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda Patriziaf » 9 ott 2014, 15:08

imercola ha scritto:
miky ha scritto:Buono!
Ma quando parli di tazza, quale intendi ? La misura inglese "cup".io ho una serie di misurini inglesi, cup, 1/2 . cup.etc...
in Italia ci sono tazze da latte e da tè. Se usiamo quella da latte aumentiamo le uova?


Patrizia i misurini inglesi sono perfetti!
se si volesse usare la tazza ver, si potrebbe optare per le mug da caffe'

Caffè americano! :ahaha:
grazie userò misure inglesi.
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda Clara » 9 ott 2014, 15:23

Che bella Imma :clap: grazie
Com'è la consistenza, morbida o asciutta?
Il ripieno a base di burro viene completamente assorbito vedo :|?

Mug da caffè quindi circa 150 ml, o più? :D


p.s. ho raddrizzato la foto sennò mi veniva il torcicollo :lol: *smk*
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda imercola » 9 ott 2014, 15:33

sono andata a pesare in gr la quantita' di farina e zucchero:

1 cup zucchero = 200 gr

1 cup farina = 160 gr

Il ripieno diventa quasi come un crumble. Metto una foto indecente per darvi un'idea!

Immagine

la consistenza e' quella di un pound cake, piu' denso rispetto ad un dolce fatto con olio.

GRazie pr aver aggiustato la foto!!! *smk*
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda Clara » 9 ott 2014, 15:35

Grazie a te Imma :D
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda Rossella » 9 ott 2014, 17:04

E' cosi golosa a guardarla, che sarebbe un peccato affondare il coltello :lol:
Grazie Irma : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: cinnamon roll coffee cake

Messaggioda anavlis » 9 ott 2014, 19:51

Grazie Irma per le tue belle ricette *smk*

mi piacciono le ricette con questo criterio di misura - tazza, gusci di uova...mi ricordano le ricette dei monasteri, attrezzi di uso comune.
silvana


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