Ciliege caramellate alle spezie2

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ciliege caramellate alle spezie

Messaggioda Sandra » 6 giu 2010, 20:47

Ricetta estrapolata da la sfida di giugno - la ciliegia

1.jpg



Ciliege caramellate alle spezie


Ingredienti per 6 persone

900 gr di ciliegie alle quali avrete tolto il nocciolo,tagliandole in due.Devono essere grossette e durette.
100 gr di zucchero
15 gr di burro
qualche goccia di lime o limone (potrebbe stare bene anche un liquore)
Un pezzetto di cannella
3 semi di cardamomo
cannella in polvere
Gelato di vaniglia

In una padella,preparare un caramello a secco,farlo colorare e mettere le spezie.
Aggiungere le ciliegie ,mescolare per farle ben coprire di caramello e cuocere un po.
Aggiungere il burro,mescolare ancora e fuori dal fuoco mettere qualche goccia di limone o lime.
Servire tiepide accompagnate da gelato alla vaniglia.Spruzzare con un po' di cannella in polvere.

Ottime e facili.Il saporino del caramello sta divinamente con le ciliegie;-)
Si posso preparare prima,riscaldare all'ultimo momento ,ovvero prima di servirle.


VIDEO QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Luciana_D » 6 giu 2010, 20:57

Ottime Sandra !!! Ne ho giusto raccolto mezzo secchio :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda anavlis » 7 giu 2010, 8:47

: WohoW : : WohoW : ottimo dessert!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda kimberlyn » 7 giu 2010, 16:17

Ha un aspetto così invitante... D:Do
: Thumbup : Sandra
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Clara » 7 giu 2010, 17:34

Bellissime Sandra, ricetta semplice e particolare.
Abbiamo fatto un baratto con un nostro amico, fragole in cambio di ciliegie :lol: quindi dovrebbero arrivarmene
un bel po' presumo.
Lui sta a Pecetto, collina torinese, tipico e rinomato posto delle ciliegie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Sandra » 10 giu 2010, 22:03

Allora?Il piatto piange!!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Gaudia » 10 giu 2010, 23:22

Sandra questo dolce è fantastico! Mi parli di quella barretta di caramello che c' hai ficcato dentro? Quelle che vedo sono mandorle?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Sandra » 11 giu 2010, 9:10

Gaudia ha scritto:Sandra questo dolce è fantastico! Mi parli di quella barretta di caramello che c' hai ficcato dentro? Quelle che vedo sono mandorle?

Gaudia quello che vedi nella foto sono la baretta di cannella che metti in cottura ed i due semi di cardamomo.Messi li' per la foto :D :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda Sandra » 11 giu 2010, 9:10

Gaudia ha scritto:Sandra questo dolce è fantastico! Mi parli di quella barretta di caramello che c' hai ficcato dentro? Quelle che vedo sono mandorle?

Gaudia quello che vedi nella foto sono la baretta di cannella che metti in cottura ed i due semi di cardamomo.Messi li' per la foto :D :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Clara » 11 giu 2010, 9:50

Io sto aspettando le famose ciliegie offerte di Pecetto : orologio: che ho già in mente una cosina :D
Io le fragole gliele ho già date! :)
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda Rossella » 29 giu 2013, 7:09

Fortissimamente ciliege :D
Stupendo Sandra *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda anavlis » 4 lug 2013, 20:49

Oggi ho preso altri 2 kg di ciliegie abbastaza dure - sono le ultime della produzione della contadina di Altofonte - e un pò le vorrei fare così. Chissà se è possibile conservarle :|? surgelatore? barattolo da sterilizzare? per usare all'occorrenza dopo una riscaldata.

Non ho resistito ed ho acquistato anche le ultime amarene :thud: kg 5 che ho però condiviso con una amica/vicina di casa. Ho comprato anche i primi gelsi neri. Questi li porterò a Federica, li adora. Con il succo che rilascia farò una granita. La prossima settimana li comprerò per surgelarne il succo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda anavlis » 9 lug 2013, 18:29

forse ho sbagliato ad aggiungere il liquido che si formava dalla fuoriuscita dell'ossicino e non ho avuto l'effetto asciutto che vedo in foto. Che faccio?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda Sandra » 9 lug 2013, 20:22

anavlis ha scritto:forse ho sbagliato ad aggiungere il liquido che si formava dalla fuoriuscita dell'ossicino e non ho avuto l'effetto asciutto che vedo in foto. Che faccio?

Se guardi la foto del video sono molto piu' bagnate!!Dipendera' dalla ciliegia.
Se vuoi certo che puoi congelarle magari le lasci scongelare a T ambiente e le scaldi appena prima di servirle.
Scusami non ti avevo letto prima!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ciliege caramellate alle spezie2

Messaggioda anavlis » 9 lug 2013, 21:15

grazie Sandra! erano pochine, snocciolate circa gr700. Ho fatto l'equazione di 1° grado per calcolare gli altri ingredienti!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Domani le porto in ufficio con un buon gelato alla vaniglia :-P o :p:
Le ciliegie si trovano ancora ma venerdì mi trasferirò a Balestrate per 15 giorni e con le bimbe non penso mi rimanga tempo per farne ancora :sad:
Sono buonissime!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee