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° La ciceriata o cicerchiata ma anche struffoli

Ricette di pasticceria

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STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Etta » 12 dic 2010, 16:20

Vorrei fare gli struffoli,li ho mangiati dalla suocera di mio fratello a Sorrento (non avrò mai la ricetta sua...)dunque non saprei come scegliere la migliore tra quelle varie pubblicate,voi napoletane,quale usate?Grazie,dalla friulana Paola
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Clara » 12 dic 2010, 16:56

Etta, hai dato un'occhiata QUI e QUI ? :D
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Etta » 12 dic 2010, 17:33

Grazie..tu hai provato qualche ricetta?
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Clara » 12 dic 2010, 17:36

Io no Paola, non mi sono mai avventurata, ma le ricette di Elisabetta sono sempre una garanzia :D
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda elisabetta » 13 dic 2010, 19:44

Un'idea carina per servire e regalare gli struffoli:il cestino di croccante

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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Etta » 13 dic 2010, 19:52

Bellissimo...vedo già le facce dei commensali.Quanto durano gli struffoli,Elisabetta?
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda Clara » 13 dic 2010, 21:21

Grazie Elisabetta per aver nuovamente postato la foto che era sparita :D :wink: *smk*
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Re: STRUFFOLI: quale ricetta mi suggerite?

Messaggioda elisabetta » 14 dic 2010, 19:31

Gli struffoli si conservano anche per 5-6 giorni,anche già conditi-
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda miao » 12 dic 2011, 19:07

<^UP^> <^UP^> e' il periodo giusto!!!! :clap: :clap: : WohoW :
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda totò » 17 dic 2011, 18:48

è anche x noi un dolce natalizio e ogni anno non manca mai a tavola ;-)) , ma con il croccante è un idea nuova x me e la trovo bella da fare ma sopratutto da gustare D:Do
L'arte è una bugia che ci permette di capire la verità.

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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda misskelly » 17 dic 2011, 20:57

Dolce natalizio per eccellenza.... :clap: :clap: :clap: tra qualche giorno mi tocca farlo.... : Thumbup :
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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda miao » 18 dic 2011, 9:47

misskelly ha scritto:Dolce natalizio per eccellenza.... :clap: :clap: :clap: tra qualche giorno mi tocca farlo.... : Thumbup :

bellissima e spiegata bene nei dettagli ,grazie, thank you, Giovanna *smk* somiglia ai nostri struffoli natalizi, ma sono curiosa di provare la tua versione : Thumbup : :saluto: *smk*
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda Etta » 18 dic 2011, 15:28

Per servirli a Natale quanto tempo prima si possono fare?Grazie,
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda miao » 18 dic 2011, 23:18

Etta ha scritto:Per servirli a Natale quanto tempo prima si possono fare?Grazie,

noi li abbiamo fatti venerdi' e domani li porto da mia suocera, di solito li faccio tre giorni prima di natale , perche' li preferisco piu' freschi, la durata credo di una settimana ,diventano piu' morbidi, ma penso proprio che non ci arrivano D:Do D:Do
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda Etta » 19 dic 2011, 15:13

Grazie...
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struffoli

Messaggioda Danidanidani » 30 nov 2012, 11:44

Vorrei sapere quanto tempo prima posso preparare gli struffoli per consumarli a Natale...
(mo' mi è venuta 'sta voglia... :cool: :lol: :lol: ) Grazie *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: struffoli

Messaggioda anavlis » 30 nov 2012, 15:30

Dani, ho preparato la pignoccata (da noi si chiama così) con una mia amica che mi ha insegnato una cosa sconvolgente ma con risultato ottimo.
Innanzi tutto l'impasto è semplicissimo: per ogni gr100 di farina 1 uovo. Niente zucchero e neppure burro, anche perchè poi andranno mescolati con miele o sapa che sono già abbastanza dolci.

Per friggerli ne ha buttati una parte nel pentolino a bordi alti e con tanto olio di semi a FREDDO (la cosa mi ha sconvolto) Appena affiorano si fanno colorire un poco e si recuperano. Pensa, usa 2 pentolini per cuocerli tutti o aspetta che l'olio si raffreddi.

Non assorbono per nulla olio e si cuociono benissimo! Debbo avere la foto :|? se la trovo la metto.

Per conservarla, almeno quella senza burro, secondo questa ricetta, anche 1 mese, ovviamente non condita! Fritta, si aspetta che si sia raffreddata completamente e si conserva in sacchetti per alimenti.
silvana


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Re: struffoli

Messaggioda roberto57 » 8 dic 2012, 5:36

Vorrei sapere come mai, mi succe :?: de anche con l'impasto delle orecchiette, ogni volta che cerco di fare i salamini per ottenere i pezzetti di struffoli questo salamini mi si svuota sotto le mani tanto da sembrare un grosso bucatino.Grazie
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Re: struffoli

Messaggioda Rossella » 8 dic 2012, 6:04

roberto57 ha scritto:Vorrei sapere come mai, mi succe :?: de anche con l'impasto delle orecchiette, ogni volta che cerco di fare i salamini per ottenere i pezzetti di struffoli questo salamini mi si svuota sotto le mani tanto da sembrare un grosso bucatino.Grazie

Qual'è l'impasto che utilizzi?
@ Per Silvana, quando parli di olio a freddo, ti riferisci ad una temp. molto bassa, o all'olio appena messo sul fuoco ?
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda Donna » 8 dic 2012, 9:03

<^UP^>
porto su queste ricette di tradizione che accolgono sempre i gusti di tutti...il tocco all' arancia di Max poi la rende schic! : Thumbup :

preparato ieri sera 5 uova di impasto...io la farò un pò alla napoletana, con i ceci slegati e confettini. La versione di Giovanna a "torrone" è quella di mia madre, la troverò sicuramente giù quando scenderò in Italia a Natale. : Love :
Nella vita non bisogna mai rassegnarsi, arrendersi alla mediocrità, bensì uscire da quella "zona grigia" in cui tutto è abitudine e rassegnazione passiva. Bisogna coltivare il coraggio di ribellarsi." (cit. Rita Levi Montalcini)
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