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° La ciceriata o cicerchiata ma anche struffoli

Ricette di pasticceria

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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda miao » 30 dic 2009, 14:59

Eli' ci' ho provato, :roll: la tua bravura e' insuperabile, ma sono cosi' buoni, la tua idea di mettere il limoncello e l'anice(io ho messo la sambuca)e poi le scorzette di limone e mandarino D:Do sono buonissimi grazie *smk* :fiori: come sempre sei la maestra a mast!!! : Chef : pe ce capi' *smk* *smk* metto la foto del mio risultato
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ho fatto meta' dose di struffoli , sono usciti tre vassoietti
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grazie Eli' non li avevo ancora fatti gli struffoli, grazie per la ricetta D:Do D:Do *smk* *smk*
Ultima modifica di miao il 30 dic 2009, 15:29, modificato 1 volta in totale.
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda elisabetta » 30 dic 2009, 15:09

Come prima prova va più che bene!!Se vuoi ottenere il bordo più alto devi versare per forza il caramello nel cerchio più grande della teglia da pastiera.Avendo usato le mandorle intere ti è venuto il disco più piccolo per questo non ti è venuto il bordo.L'effetto con le mandorle intere è molto bello,si vedono meglio di quelle affettate.Brava Annamaria,adesso che hai capito come procedere puoi fare delle variazioni sul tema croccante!Belli gli struffoli!!
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda anavlis » 30 dic 2009, 15:22

Caspita! per essere la prima volta che lavori il croccante, ti è venuto proprio bene. La prossima volta usa la lamella di mandorla utilizzata da Eli.
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda miao » 30 dic 2009, 15:25

Belli gli struffoli!!
*smk*
anavlis ha scritto:Caspita! per essere la prima volta che lavori il croccante, ti è venuto proprio bene. La prossima volta usa la lamella di mandorla utilizzata da Eli.
Qual'e' Silvana :roll: e' un attrezzo o un tipo di mandorla :|? Le ho affettate a mano dopo averle tostate...Grazie Annamaria *smk*
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda anavlis » 30 dic 2009, 15:31

elisabetta ha scritto:Devi unire del glucosio,lo zucchero invertito,credo,non vada bene per il caramello.Un 3 cucchiaini per 300 gr di zucchero.


Quoto. Io lo uso (stesso rapporto) pure per candire le scorzette di agrumi, perchè le preferisco un pò morbide.

Scusa Annamaria! chiamo "lamella" il taglio della mandorla a petali, scaglie, lamelle. Si acquista già tagliata così *smk*
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda susyvil » 30 dic 2009, 16:53

Annamaria, per essere la prima volta direi che te la sei cavata benissimo!!! : Thumbup : ...brava!!! *smk*
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda Clara » 30 dic 2009, 18:15

Ma non la ferma proprio niente la nostra Annamaria!! :D

Bravissima :clap: a me sembra proprio un ottimo risultato,
io gli struffoli non li faccio ma li mangerei proprio volentieri D:Do
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda jane » 30 dic 2009, 23:54

Annamaria, bello il tuo risultato, brava. Sono un po' curiosa degli struffoli, non conosco ? sono morbidi ? o duri ?
complimenti ancora *smk*
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Re: Un cestino di croccante con struffoli

Messaggioda elisabetta » 31 dic 2009, 8:15

Jane,sono un pò croccanti.
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Cicerchiata

Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 11:51

(Argomento accorpato a similare come da regolamento)

Questa è la cicerchiata........
gli ingredienti sono semplicissimi....per ogni uovo usato va messo 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di zucchero, farina quella che prende, aromi (io ho messo la buccia d'arancia grattugiata) sennò limone, vanillina ....io ho impastato 2 uova e di conseguenza ho raddoppiato la dose..... ;-))

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i cecetti sono stati fritti in olio di arachidi e fatti sgocciolare

Poi per ogni uovo usato si mette in un tegame un pò alto 80 gr di miele e si porta a bollore, deve fare la schiuma, aggiungere tutti i cecetti e amalgamere il tutto molto bene su fuoco leggerissimo e poi spegnere. Prendere un piatto da portata, ungerlo leggermente con carta cucina e distribuire i cecetti con miele delicatamente bagnandovi le mani sennò vi scottate e facendo una leggera pressione. guarnite come vi piace....io ho messo delle scaglie di mandorla, sennò noci, confettini...dipende dall'occasione.....e questo è il risultato finale....

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Re: Cicerchiata

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2010, 12:34

Bravissima Giovanna : Thumbup :
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Re: Cicerchiata

Messaggioda Dida » 7 nov 2010, 13:24

Che meraviglia, peccato non poter mangiare (per oar) i fritti, mi invogliano proprio. Però, visto che il dolce è virtuale...un morsetto posso darglielo :lol:
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Cicerchiata

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 13:25

Ottimo :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Cicerchiata

Messaggioda Nonna Tata » 7 nov 2010, 13:44

Ricordo di aver assaggiato questa ricetta tanto tempo fa, voglio proprio provare a farla. Ma è tipica del Natale in Meridione o sbaglio?
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Re: Cicerchiata

Messaggioda scarabeo14 » 7 nov 2010, 15:00

Splendida ricetta e bellissime foto!!!
Archivio per il momento non posso proprio :roll: ma per Natale o Carnevale.........di sicuro!! *grazie*

^fete^ Grazie.
:D diana
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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:36

Poi aggiungerò i Gigi usticesi (appena chiudiamo le ricette con l'uva) così raggruppiamo per argomento :D
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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 18:01

Bellissima Giovanna, grazie :clap: bel passo passo :D
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Re: ° La ciceriata o cicerchiata

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 18:53

Golosissima Giovanna!! D:Do
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Re: Cicerchiata

Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 19:14

Nonna Tata ha scritto:Ricordo di aver assaggiato questa ricetta tanto tempo fa, voglio proprio provare a farla. Ma è tipica del Natale in Meridione o sbaglio?



Si Nonna Tata....è una ricetta tipica di Abruzzo, Molise e Marche.....forse Umbria ma credo che in altre regioni avrà altri nomi.

http://www.google.it/images?hl=it&rlz=1T4SUNA_itIT271IT271&q=cicerchiata&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=T-zWTObMBIPrOYPohYMK&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CBwQsAQwAQ.....Guardate che belle qui....
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Re: Cicerchiata

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 19:49

misskelly ha scritto:[b][color=#800080]Si Nonna Tata....è una ricetta tipica di Abruzzo, Molise e Marche.....forse Umbria ma credo che in altre regioni avrà altri nomi.



E' interessante questa carrellata tra le regioni Italiane, che potremmo allargare.
Ad esempio, la ricetta di Giovanna è abbastanza simile a quella dei Gigi, solo che questi ultimi vengono rigirati nel vino cotto di mosto o di fichi. A Palermo prende il nome di pignoccata e nell'impasto al posto dell'olio si usa lo strutto e si riggira pure nel miele. A Messina prende il nome di pignolata per via della forma a pigna ed è completamente diversa. E' quella a metà bianca-glassa al limone- a metà scura -glassa cioccolata-
Complimenti Giovanna : Thumbup : per la preparazione e il passo passo e per avere iniziato questo argomento sulla regionalità di questo dolce carnevalesco :wink:
silvana


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