Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 30 nov 2012, 11:44
da anavlis » 30 nov 2012, 15:30
da roberto57 » 8 dic 2012, 5:36
da Rossella » 8 dic 2012, 6:04
roberto57 ha scritto:Vorrei sapere come mai, mi succe de anche con l'impasto delle orecchiette, ogni volta che cerco di fare i salamini per ottenere i pezzetti di struffoli questo salamini mi si svuota sotto le mani tanto da sembrare un grosso bucatino.Grazie
da Donna » 8 dic 2012, 9:03
da roberto57 » 9 dic 2012, 10:27
da anavlis » 9 dic 2012, 11:05
Rossella ha scritto: @ Per Silvana, quando parli di olio a freddo, ti riferisci ad una temp. molto bassa, o all'olio appena messo sul fuoco ?
da anavlis » 29 gen 2013, 14:58
da Rossella » 30 gen 2013, 9:56
da anavlis » 11 feb 2013, 15:09
anavlis ha scritto: per ogni gr100 di farina 1 uovo. Niente zucchero e neppure burro, anche perchè poi andranno mescolati con miele o sapa che sono già abbastanza dolci.
Per friggerli ne ha buttati una parte nel pentolino a bordi alti e con tanto olio di semi a FREDDO (la cosa mi ha sconvolto) Appena affiorano si fanno colorire un poco e si recuperano. Pensa, usa 2 pentolini per cuocerli tutti o aspetta che l'olio si raffreddi.
da Rossella » 11 feb 2013, 20:49
anavlis ha scritto:anavlis ha scritto: per ogni gr100 di farina 1 uovo. Niente zucchero e neppure burro, anche perchè poi andranno mescolati con miele o sapa che sono già abbastanza dolci.
Per friggerli ne ha buttati una parte nel pentolino a bordi alti e con tanto olio di semi a FREDDO (la cosa mi ha sconvolto) Appena affiorano si fanno colorire un poco e si recuperano. Pensa, usa 2 pentolini per cuocerli tutti o aspetta che l'olio si raffreddi.
A mio figlio è venuta voglia di pignoccata secondo questa semplicissima ricette (con pizzico di sale) - non avevo farina 00 ed ho usato quella di rimacino (con qualche titubanza) ed il risultato è stato ottimo
Li farò sempre solo con la farina di rimacino
da anavlis » 12 feb 2013, 9:10
da Clara » 22 dic 2017, 8:57
da miao » 22 dic 2017, 21:49
da Clara » 23 dic 2017, 9:40
da miao » 30 dic 2017, 16:14
Clara ha scritto:Accidenti Miao, produzione industriale
Bellissimi, bravissima
Me ne mandi un vassoietto ?
da anavlis » 31 dic 2017, 8:21
da miao » 31 dic 2017, 16:32
Clara ha scritto:Miao, mi fai venire voglia di provare a farli
da anavlis » 9 feb 2018, 14:24
da miao » 23 dic 2019, 9:15
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee